Тур дэ Франс. В 100-й раз. Фото 2

Начало тут а мы продолжаем смотерть фото с самой важной велогонки этой планеты: Тур дэ Франс — Поездка по Франции. Сотая Le Тур де Франс начинается на острове Корсика и заканчивается 21 июля в Париже. Это ее сотая — юбилейная велогонка. Очень важная цифра! Такого не будет еще долго! Там, лет сто! Или двести. Или может вообще не будет, если мы решим метать друг в друга ядреные бомбы.

26. Команда Sky Procycling проходит под мостом во время четвертого этапа велогонки Тур де Франс. Командный заезд на время — более 25 км, старт и финиш в Ницце, на юге Франции, 2 июля. (Laurent Cipriani / Associated Press)

Тур дэ Франс. В 100-й раз. Фото

27. Австралиец Саймон Геранс празднует свою желтую майку лидера. Общее фото с товарищами по команде после того, как они выиграли 25 км командного тайм-пробы и четвертый этап Тур де Франс. 2 июля. (Паскаль Гийо / AFP / Getty Images)

Тур дэ Франс. В 100-й раз. Фото

Какие у всех мышцы ног! И рук… Обратили внимание какой Саймон Геранс маленький? Велоспорт не для богатырей!

28. Миша Квятковский Польши ездун Omega Pharma-Quick Step (Омега Фармацетическая Быстрошаговая — назва — веселее не бывает) на подиуме. Он получил белую майку лучшего молодого гонщика на третьем этапе. 145.5 километров на дороге из Аяччо в Кальви. 1 июля в Кальви, Франции. (Doug Pensinger / Getty Images)

100 Тур де Франс

На фото как в анекдоте:
— А за щечку взять?
— Ух ты ж шалунишка!
До Пети Сагана ему еще надо подрасти, но у него есть где уситься

29.Поклонники поощрять всадников, как это циклы вдоль побережья в течение 213 км первого этапа столетию Тур де Франс велогонки от Порто-Веккьо в Бастия, на французском средиземноморском острове Корсика 29 июня. (Бенуа Тессье / Reuters)

Тур дэ Франс. В 100-й раз

30. Стая велосипедистов поднимается к Pailhères. Восьмой этап Тур де Франс. Более 195 километров. Начало в Castres а финиш в Ax 3 Domaines, Пиренеи, Франция, 6 июля. (Laurent Cipriani / Associated Press)

Тур дэ Франс. В 100-й раз

31. Французс Томас Вуклер гримасничает. Он едет стае отколовшихся. Восьмой этап 195 километров. 6 июля. Между Castres и Ax 3 Domaines, юго-западе Франции. (Паскаль Гийо / AFP / Getty Images)

Tour de France cycling race

32. Ян Станнард, он справа, из команды Sky на своем Pinarello Dogma и велосипедной резине Schwalbe ONE (Скай — небо, по нашему) наблюдает, как гонщики собираются после аварии во время первого этапа Тур де Франс. Это 205.5 километров на дороге из Монпелье в Альбs, 5 июля в Монпелье, Франция. (Doug Pensinger / Getty Images)

Тур дэ Франс. В 100-й раз

33. Французс Томас Вэклер, он в центре, поднимает велосипед, ибо гонщики перекрыли дорогу после падения. Расстояние 205,5 км. Седьмой этап велосипедной гонки Тур де Франс. 100-й раз, 5 июля между Монпелье и Альби, юго-западе Франции. (Иоиль Saget / AFP / Getty Images)

Тур дэ Франс. В 100-й ра

34. Велосипедист Христиан Вандевельд из команды Garmin-Sharp Procycling бурно реагирует после сбоя во время 5-го этапа Тур де Франс между Кань-сюр-Мер и Марсель, Франция, 3 июля. (Джером Прево / бассейн Photo)

Тур дэ Франс. В 100-й раз

35. Зрители смотрят с вершины статуи как велосипедисты готовится к старту седьмого этапа Тур де Франс. Более 205,5 километров, старт в Монпелье и отделки в Альби, на юге Франции, 5 июля. (Christophe Ena / Associated Press)

Тур дэ Франс. В 100-й раз

36. Поклонники на пикнике. Пятый этап Тур де Франс 228,5 километров от Кань-сюр-Мер в Марсель 3 июля. (Eric Гайар / Reuters)

Тур дэ Франс

37. Лидер гонки в желтой майке — Orica GreenEDGE — Саймон Герранс из Австралии. 3 июля. (Jacky Naegelen / Reuters)

Тур дэ Франс

38. Симон Гешке из Германии, слева, берет бутылку с водой из автомобиля своей команды. Седьмой этап Тур де Франс — более 205,5 километров со стартом в Монпелье и финишомъ в Альби, на юге Франции, 5 июля. (Christophe Ena / Associated Press)

Tour de France cycling race

39. Пелотон в действии. Это 7-й этап Тур де Франс. Это между Монпелье и Альби, Франция, 5 июля. (Йоан Valat / European Pressphoto Agency)

Tour de France cycling race

40. Энди Шлек из Люксембурга — слева, Кристофер Фрум из Великобритании — в жолтой майке лидера общего зачета, и Испанетс Альберто Контадор, прямо за Фрумом — поднимаются в Hourquette d’Anzican в ходе девятого этапа Тур де Франции. Расстояние более 168,5 километров со стартом в Сен-Жирон и финиш в Баньер-де-БИГОР, Пиренеи региона, Франция, 7 июля. (Laurent Cipriani / Associated Press)

Тур дэ Франс

41. Велосипедист Игорь Антон из Испании — представитель Euskaltel Euskadi Procycling во время 8-го этапа Тур де Франс. Это между Castres и Ax 3 Domaines, Франция, 6 июля. (Guillaume Horcajuelo / European Pressphoto Agency)

велосипедист Игорь Антон из Испании

А как бы и всё с фоточками.
Братто тутто: http://www.boston.com/bigpicture/2013/07/tour_de_france_100th_edition_p.html

Тур дэ Франс. В 100-й раз. Фото 2: 11 комментариев

  1. Piramist

    Отличная подборка!…
    Спасибо!…
    Ещё раз вернулся в те трансляции этапов…
    То падение на мосту пропустил, не видел в живую…

    1. Piramist

      Ну, в русском комментировании можно БЫЛО (так как сегодня последний этап в Париже, трансляция в 21:00 на Евроспорте) только по Евроспорту в день этапа посмотреть в живую или укороченный повтор в тот же день попозже…
      А в записи, разве что на английском, французском или каком-то арабском в Ю-тюбе или ещё где…
      Вот канал одного штриха http://www.roadracefanatic.tv/
      Так там у него всякие Джиро, туры Калифорнии и тур де Франс в частности, есть…
      Но там бритишЕвроспорт…

  2. Piramist

    Всё!… 🙁
    Прощай 100-й ТДФ… 🙁
    Только что закончилась трансляция из Парижа от Триумфальной арки, где проходили награждения и всё такое!…
    1-е место Кристофер Фрум (Великобритания),команда Скай
    2-е место Наиро Кинтана (Колумбия), команда Мовистар
    3-е место Хоаким «Пурито» Родригес (Испания) команда Катюша.

    Жёлтая майка — Кристофер Фрум
    Король Гор (гороховая майка) — Наиро Кинтана
    Лучший спринтер (зелёная майка) — Петер «Халк» Саган
    Лучший молодой гонщик (белая майка) — Наиро Кинтана

    Заключиткльный этап «Версаль-Елисейские поля» взял Марсель Киттель (Германия) команда Аргос-Шимано.

    1. Онтоша

      Ну и что? Очередной этап, очередная гонка, никаких эксцессов, там, красочных падений, никого не покалечли. Как-то всё скучно

      1. Piramist

        Да нет, почему же?!…
        Падений, кстати, было предостаточно — как таких, что позволяли сразу встать и ехать дальше, так и таких, что выводили из гонки гонцов…
        Переломы ключиц, лопаточных костей о чём-то да говорят…
        Всего не расскажешь, ибо слишком много вмещено в те 3 с лишним недели гонок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *