От идеи до ловкого воплощения – один шаг: консольный багажник Wingspan Bike Rack – крылатый багажник.

Как вы все знаете у меня уже есть правильный велосипедный консольный багажник. Так что мне есть с чем сравнить и я знаю о чем пишу.

Когда Beda Angelo Pormentilla был осенён вдохновением и создал концепт нового багажника, то он попытался продвинуть его на стадию массового производства при помощи всех существующих на сей день способов. После неудачного прожектирования на Кикстартере и попытки (неудачной) скооперироваться с другом, Бэда (что тут удивляться, как говорят, «как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт») попробовал пойти другим путём – попросил помощи у изобретательской компании Quirky. Вместо того, чтобы заниматься превалирующими сейчас аксессуарами для яблофонов и кухонь, компания взялась таки за дизайн от Бэды – велосипедный консольный багажник, поначалу называвшийся Wingz bike rack, они доработали и назвали Wingspan rack, который можно узреть на фото ниже.

Quirky-Winspan-Product__Secondary_02

Благодаря раздвижным консольным опорам багажник может вмещать на увеличившуюся платформу большие, громоздкие, объёмные грузы и возвращаться в форму стремительной узкой платформы, когда груз не требует такой площади опоры.

Quirky-Rack-Product__Secondary_07-1

Для нашего автор-героя-изобретателя момент «эврика!» настал в тот день, когда он пытался довезти закупки из продуктового супермаркета в коробке для молочных продуктов.  Коробка, конечно же, а что ты себе думал, на багажник влезать категорически не хотела, что грозило инцидентом на дороге. Бэдняге пришлось нести коробку в руках и оставить вел на парковке магазина (наши велолюбители вряд ли на такое решились бы). Изначальное решение, которое можно увидеть на видео, несколько отличалось от финального варианта, но главная идея осталась неизменной – расширяемый багажник для размещения нестандартно широких для обычного консольника грузов.

Вообще, метод компании Quirky, который применяется для выявления потенциально выгодных изобретений, довольно интересен. Вы подаёте заявку со своим изобретением на рассмотрение и оценку сотрудниками компании и представителями общественности. Эта вся туча народу отбирает из списка таких же идея-подаванов тех, чьи идеи стоит продвигать далее. Такие изобретения получают статус «изобретение Quirky». После избрания, компанией проводятся исследования потребительского спроса на продукт, после которого устаканивают цвета, материалы, внешний вид и название финишного продукта. После этого готовый продукт продаётся через сеть их ритейлерских магазов, в список которых входят такие именитые, как Target, Best Buy и Amazon.

554 bike rack wings

На фото выше как раз видно как компания проводит свои опросы. Пример опроса по поводу цвета будущего продукта.

И еще фоточка.

quirky_wingspan_bike_carrier

http://www.bikerumor.com/2013/07/11/from-idea-to-quirky-execution-wingspan-bike-rack-gets-its-wings/

От идеи до ловкого воплощения – один шаг: консольный багажник Wingspan Bike Rack – крылатый багажник.: 2 комментария

  1. warrior

    Нравится! Хорошая тема! Консольный багажник рулит! Подтверждаю своим опытом. А такой именно придется для всяких городских ящиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *