Велосипедный держатель для телефона

Немного накатав на своем шессере, заметил, что велокомпьютер сильно брЭшэ. От того, что сбивает настройки и глючит. Комп был как бесплатный додаток до вела при покупке. А поскольку имеется аппарат в виде защищенного смартфона (не боится воды) с ГПСом. Собственно для велопоездок и приобретен мною. Хотелось его на руль как нибудь присобачить. Присобачек под мои следующие требования на просторах Украины через интернет не нашлось.

Такое мне категорически не подошло


Вот этого хотелось

Требования: 1. простая конструкция; 2. надежная; 3. чтоб подходила под мой смарт (доступ к гнезду зарядки ибо андроид); не громоздкий (ибо шоссер – вещь – организм – утонченного сложения).

Чертеж — 1


Схематическая визуализация для мастеров


То что отдал на порезку, только в векторе


Получил вот это

Э-э про смарт (Sony Ericsson Xperia Active ST17i Black-Orange) и ПО – это наверно отдельная тема.

Итак, решено сделать самому. Придумал, обмерял, начертил, отдал на лазерную порезку и гнутие (загибание). Материал акрил 3мм (в народе — оргстекло). А вот и да, я ж не сказал. Работаю в рекламном агентстве дизайнером, от того и знания, и возможности. Но как совместить руль и держатель? И тут я решил отомстить велокомпьютеру в полной мере. Верхняя часть (собственно мозг) ушел в утиль, а вот низ… Основу я и прикрепил к готовому держателю. С помощью напильнеГа убрал лишние выступы, а на акриловом держателе сделал наждаком «начухиши» под супер-клей гелевовидный (густой). Склеил и вуаля, готово.






обмотка будет заменена :grin: на красивую красную

Извините за качество фото

С утра следующего дня перед работой протестил. Я в восхищении.

Да! Ужо третий день практикую вставать в 5:30 и с шести по 48км до 8:00 накручиваю. На работу то мне на 9:00 да и везет меня електровел минут 7-10. Так что успеваю и позавтракать, и душ, и птиц с руки покормить (у меня две амадинки).

С утра прокатится то, что надо!

 

Велосипедный держатель для телефона: 20 комментариев

  1. Oleg

    для MTB интересно есть варианты аналогичного крепления, а то по кочкарям и ухабам телефон долго не проживёт

  2. Piramist

    Степан, кроме того, что девайсу зачёт, сразу вопрос в лоб…
    А как он удерживается от сползания назад?…
    По бокам и сверху есть загибы, это понятно…
    Ну а снизу?!…

      1. степан

        Я позже «красоту» внутренностей основы велокмпа, которую видно, заклеил полоской черного, матового оракала (виниловая с сидит самоклеющаяся пленка). Вот он и сидит поплотнее.

  3. Vitalijs

    А как же поглощение амортизации? Я конечно могу ошибаться, но ведь по ямам он скорее всего долго не продержится!

    1. степан

      Верно замечено. Но велокомпьютер не рассыпается. А телефон от копма не сильно отличается. Разбирал, чинил и то и другое. Да и нечему там ломаться от вибрации встряски.

      1. степан

        И есть немного амортизации. Телефон немного висит в воздухе. крепление от руля до центра выноса сантиметра 4. Вот и рессорит немного.

  4. El pirata

    Актуально.Хочу попробовать что то на магнитах.Когдато даже было в продаже готовое решение для автомобилей.У меня в комплекте к соньке есть сменная задняя крышка.Буду с ней эксперементировать.

    1. Алексис

      Магнит может изменить излучение антены.
      Так же как и токопроводящий чехол.
      Кстати — карбоновое волокно тоже токопроводящее. Не метал, но все же.

        1. Алексис

          А какая разница?
          Поле оно и есть поле.
          Кстати, вы iPadы стали делать в карбоновом корпусе или нет, кто знает?
          Они собирались….

        2. El pirata

          6700 весь металлический кроме небольшого участка в районе антены должно получиться.Не знаю за айфон но моторолла из последних точно в карбоне.

  5. warrior

    Видел сей девайс! Хочу отметить что у Степана руки растут с правильного места! Красиво! Качсвнно! Никакого колхоза!

    Кстати: Значение имени Сидония — привлекательная! Из французского.

      1. warrior

        Дякую! Доехал штатно! Отоспался. Сегодня занимаюсь мойкой велосипеда и его цепи. Так как цепемойка не дала чаемого результата я занимаюсь такой вот чисткой каждого звена:

        велосипедная цепь.

        Я отдаю себе отчет что я немного сумасшедший с такими задвигами, но при этом я как-то верю, что если делать так (и делать часто), то моя цепь Campagnolo Record 9 Speed будет служить дольше.

        Отчет пишется. Есть часть первого дня поездки. И уже написал небольшой пост фото-пост: На шоссейном велосипеде Kellys ARC 2.9 — по речке Уж. Прошу тебя, там, в комментах, подтвердить что я таки ехал на шоссере по речке.

        1. Piramist

          Сперва подумал, что это у тебя шнурок от тапочек в цепь попал… 😉
          Даже испугался за тебя…
          Надо пробовать!…
          Я рыбак — у меня терпение не кончается!…

  6. vege

    Наш магазин «KupiUdobno» — современный, удобный сервис дистанционных покупок, который специализируется на реализации мобильных приспособлений, в том числе телефонов, планшетов, GPS-навигаторов, а также аксессуаров к ним. На нашем сайте вы найдете как самые популярные модели девайсов и гаджетов, так и новинки, только что поступившие на рынок.
    Также в ассортименте интернет магазина «KupiUdobno» имеется огромный выбор разных систем видеонаблюдения.
    Делая выбор в пользу нашего интернет ресурса, пользователь приобретает ряд очевидных преимуществ и выгод, начиная от привлекательной бонусной программы и заканчивая бесплатной доставкой продукции в пределах г. Минска.
    Удобный пользовательский интерфейс онлайн-магазина делает процесс покупки лёгким и удобным. Разнообразные способы оплаты позволяют делать покупки в любое удобное для вас время, в независимости от местонахождения. Привлекательная система поощрений и скидок дает возможность значительной экономии.
    Все товары, имеющиеся “на полках” ресурса «KupiUdobno» имеют отличное качество, и сопровождаются гарантийными обязательствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *