Мой горный велосипед Classic Discovery 3.0


Ещё с прошлого года хочу написать о своём горном велосипеде. И начну, наверное, с того, что это мой первый велосипед в сознательном возрасте. До этого, в детстве у меня был трёхколёсный велик, потом с четырьмя колёсами и позже появился подростковый двухколёсник. Но о них я ничего не помню и поэтому рассказывать не буду.

Итак, приобретение!
Можно сказать, что это был подарок на мой день рождение где-то в 2009 году. У меня тогда была половина суммы на велосипед и родители (а также сестра и бабушка с дедушкой) в честь такого знаменательно дня решили добавить вторую половину на приобретение мною транспортного средства. В день, когда мы пошли покупать велосипед, была акция и на всё были очень большие скидки, что позволило потратить на покупку примерно 245 EUR.
Тогда я кстати в велосипедах абсолютно ничего не понимал и даже не знал на что можно обратить внимание. Так что ориентировался исключительно на внешний вид. Ну а размер подогнал под меня уже сам продавец.

В тот день я был счастлив как ребёнок и уже не мог дождаться, когда же я поеду с друзьями куда-нибудь на вело-прогулку. Ведь тогда именно для таких целей велосипед и покупался. У меня и в мыслях не было колесить на длинные расстояния, да ещё и на скорость.

Так я и откатался один сезон, в основном на работу и обратно. В общем тогда я не особо проникся велосипедной культурой. Так что на следующий год я почти что совсем не катался. Друзья заканчивали свои школы и институты, потом устраивались на работу и времени для совместных покатушек совсем не было. К тому же то лето было аномально жарким и выходить из дома не очень то и хотелось. Ну а под конец сезона мне для полной радости ещё и операцию на колено сделали, откуда вырезали часть мениска. В общем 2010 год был совсем не велосипедным. Хотя несколько раз нам с друзьями всё таки удавалось выбраться и съездить вместе на море.

Но самым безнадёжным годом был 2011. Моя невеста уехала на год в Германию (по учёбе) и в Риге я остался один. Ну а так как именно она была моим главным велосипедным спутником, мой горник простоял в подвале весь год и кажется только один или два раза выбирался на свет подышать свежим воздухом.

Наверное полюбить велосипеды мне отчасти помогла Германия (куда я ездил к невесте), ведь там вело-сообщение развито очень хорошо. И именно там я понял, насколько удобно передвигаться по городу на велике. Это не просто удобно, это очень круто.
И поэтому в 2012 году я с нетерпением ждал открытия вело-сезона. Я ни дня не проводил без велосипеда, я начал участвовать в вело-марафонах и понял прелести одиночной езды на велосипеде, я просто влюбился в велосипеды. Так 2012 год превратил меня на всю голову в велосипеданутого. К концу года я купил себе шоссейник Richard Virenque Team Festina от Peugeot, а свой любимый Classic Discovery 3.0 решил перекрасить в такой же цвет как и Peugeot, чтобы после четырёх лет проживания со мной вдохнуть в него новую жизнь.

Процесс покраски:

И хотя сейчас я в восторге от своего шоссейного велосипеда, уверен, горник мне сослужит ещё долгую и хорошую службу.

Мой горный велосипед Classic Discovery 3.0: 31 комментарий

  1. warrior

    Да красавчик! Молодец что с рукам! Не боишся извазюкаться и сделать самостоятельно!
    Красивый и прикольный, не хватает только наклеек каких-нить на раме!

    1. Vitalijs

      Это у меня от моего деда наверное. Сколько помню, он всегда возился в подвале и что-то мастерил. И до сих пор этим занимается.
      Вот и я всегда только рад, если удаётся сделать что-то своими силами. Я правда совсем не много умею, но к счастью сейчас в Интернете очень много информации можно найти на тему «Сделай сам». Так что потихоньку учимся.

      А наклейки я не очень люблю. По крайней мере пока не увидел такой, какую бы хотелось наклеить.

      1. warrior

        А я по дереву люблю. http://alkatrion.com/?p=18940 Серж дал деревяху, и я втихаря, по вечерам уже вырезал две подставки под ложки. Одну зашлифовал — очень интересно шлифуется липа, вторую пока нет. Осталось вырезать к-нить визерунк и взлаковать.

    2. Vitalijs

      И кстати собрать велик после покраски мне до конца так и не удалось. Пришлось вести его в сервис, чтобы одеть цепь и подстроить всякие мелочи.

  2. warrior

    .

    …Я так понял что для снятия системы, подседельного хомута и чашек рулевой не нашлось инструментов?

    1. Vitalijs

      С инструментами у меня вообще очень большая напряжёнка. В личном распоряжении имеется только молоток и насадки для отвёрток. Остальное всё приходится одалживать у старшего поколения.
      Как-то раз у меня была попытка купить инструменты, решил сэкономить и купил дешёвые комплекты с отвёртками и ключами. Так отвёртки через какое-то время сломал, а ключи просто разошлись прямо на педалях, когда откручивал.

      Так что теперь я в поисках нормальных инструментов, только пока что не позволяет финансирование.

      Но я точно знаю, что инструменты дома должны быть.

      1. El pirata

        «конусные» ключи (те которые для педалей и регулировки втулок) сделал из обычных рожковых .Немного снял лишнего на точиле и пока нормально ничего не расходится. 😉 рекомендую…

    2. warrior

      Да, инструменты нужно иметь! И чем хорошее — тем лучше.
      Про ключ которым нельзя снять педали — знакомо. Именно его надо брать самый-самый.
      Я взял набор черных кэтайских шестигранников — они плохие. Но на уровне взять с собой, раз десять использовать — пойдут. А вот для каждодневной эксплуатации — нужны или спецовые типа парктул или очхор инструменты.

      1. Vitalijs

        Для педалей хочу купить специальный педальный ключ. Ну а для всего остального уже такие инструменты, которыми можно пользоваться и в повседневной жизни.
        И спасибо за наводку на фирмы. Погляжу!

        1. warrior

          Виталий, это не водку, это…. это профессиональный инструмент веломехаников. Потому это дорого для нас — обыктовенных велосипедистов.

        2. Vitalijs

          Ну может быть однажды стоит потратиться, чтобы потом жить и не думать о том, что ключ сломался или ещё там что-то случилось. 🙂

  3. Den

    Молодець 🙂 Віталій

    Якщо можеш , напиши детальніше про методику фабування (грунтував/не грунтував, яку фарбу використовував) .

    1. Vitalijs

      Если я правильно понял, то тебя интересует методика покраски, да?

      Тут на самом деле всё довольно просто. Для начала полностью разбераешь велик, а потом начинаешь снимать старую краску (самый сложный и утомляющий процесс).
      Лично я снимал краску при помощи строительного фена. В моём случае это оказался самый простой вариант. Хотя я много читал о том, что вроде как феном лучше не пользоваться, так как из-за нагрева, рама велосипеда (а точнее свойства металла) может менять свою структуру и стать менее прочной. Ну так у меня не карбон, а просто аллюминий, я решил попробовать, что будет. И вроде вышло вполне не плохо.
      Когда раму почистишь, обязательно надо надо протереть её каким-нибудь ацитоном или чем-то другим, чтобы обезжирить.
      Затем идёт грунтовка. Покупал ту, которая предназначена для машин, содержится в аэрозольном балончике, поэтому не надо мучится с кисточкой. Очень удобно.
      Затем идёт краска. Её выбирал также для машин. Не знаю ни состава, ни каких-то там её особенностей. Меня интересовал только цвет. А глянцевая она или нет, решать уже только тебе. Как пользоваться краской написано на балончике. Так что об этом говорить не буду, так как может отличаться.
      Ну и красишь в зависимости от того, какое количество цветов у тебя задумано. Но знай, всегда надо начинать со светлой краски, а заканчивать тёмной, так как светлую краску намного легче закрасить, чем тёмную. Поэтому это очень важно.
      Ну и последний шаг, это покрытие лаком. Я тоже взял машинный. У меня был матовый лак поверх глянцевой краски. Мне нравится как выглядит. Он не блестит и не совсем матовый.
      Когда всё высохнет, останется собрать и провести тест-драйв на своём обновленом велосипеде. 🙂

        1. Yuriy

          кст, когда-то нарыл в инете материал о покраске великов!!! сохранил себе на будущее! забабахаю статью на выхах, если откопаю статейку

      1. Piramist

        Спасибо, Виталий!…
        Так как я сейчас (типа) в процессе (?!?) реставрации древнего Старт-Шоссе (задняя перекидка которого очень даже неплохо проходит финальное тестирование на Ластивоньке дяди Вовы), то передо мной также стоит проблема состояния рамы…
        Думал, может оставить в том же антикварном виде…
        Или перекрасить…
        После прочтения твоих инструкций и если дойдут руки (а руки сейчас немного крЮки…но об этом позже), то попробую перекрасить…
        Тем более, с рамы уже всё снято, кроме старой покраски…

        1. Vitalijs

          Я и сам долго собирался с этой покраской. Всё никак не мог придумать в какой же цвет перекрасить. Но потом в какой-то момент решил попробовать снять кусок краски, чтобы проверить легко ли это вообще. Ну и когда этот очищенный от краски кусок начал покрываться ржавчиной через совсем короткое время, я понял, что хватит ждать. Пора действовать, иначе у меня так весь велосипед заржавеет. 🙂

          А что касается реставрации старых велосипедов, то на мой взгляд это очень здорово и интересно, давать новую жизнь забытым и никому ненужным старичкам.
          Я у своего деда в подвале нашёл один очень старый женский велосипед. Он очень красивый, только в некоторых местах поломан, и уже ржавеет. Больше всего мне наверное запомнился его передний тормоз, который давит на колесо сверху. Раньше такие только на картинках видел.
          В общем очень сильно хочу попробовать его отреставрировать. Есть только одна проблема, неизвестно чей он. Дед говорит, что велик так уже очень давно стоит, но вроде как и хозяин есть. Но я думаю, что если до зимы его так и не возьмут, то я его как-бы «украду» наверное. 😐

  4. Piramist

    Профессионально покрасил!…
    Велосипед стал как новый!…
    Вот, что значит правильное сочетание цветов!…
    Да,деколи какие-нибудь напрашиваются…
    Ну, да ты сам решишь…

    1. Vitalijs

      Спасибо! Мне самому тоже очень нравится. Я даже сам не ожидал такого хорошего результата. Хотя он мог быть и намного лучше. Всё таки при тчательном осмотре можно видеть все недостатки, особенно на солнце. Красил-то я его в подвале, где с освещением явные проблемы.

    1. Vitalijs

      Как говорят: На вкус и цвет товарища нет!
      Каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.
      Оригинальная расцветка и мне нравилась. Но это было давно и много воды утекло с тех пор. Пришло время что-то менять. Так что теперь у меня такой велосипед, какой мне на данный момент хочется. А если мне этот цвет когда-нибудь надоест, то его всегда можно будет перекрасить в другой, или в узоры или ещё во что-нибудь. Вариантов море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *