Велосипедист против хулигана

Велосипедист против хулигана     Иногда мы вами ездим на своих велосипедах куда-то. Иногда это чуть дальше чем на остановку за пивом. Хотя, касательно остановки, это можно делать походя. Посему будем считать сие расстояние хата-остановка не существенное, разве что остановка находится в другой области. Да, в поездках на велосипеде иногда встречаем людей всяких. Много хороших. Большинство. Или подавляющее большинство. Множественность. Но есть и не сильно нормальные. Взаимоотношение велосипедного туриста и посторонних людей.

Если с хулиганами и всякими неадекватами не миновать так называемого «интервью», то есть некоторые методы лечения агрессии. Тут не о агресси будет, а скорее — наоборот, ибо на всякую силу — найдется другая сила. Ну, во первых следует прочитать книгу (ну очень маленькая и весьма веселая) Литвака про агрессию «Психологическое Айки-до», очень правильный и  [tooltip content=» При всей моей не любви к оной братии… а как любить-то? Переведите слово психея-логия на русский, и поставьте рядом основной их постулат — о том что человек это бездушный кусок мяса и вы так же как и все офигеете. Это как называться велосипедистом и не отрицать то, что велосипед существует в природе. Я, понятное дело, также не люблю и всякие недавносклёпанные импортные рилигии которые утверждают то же самое. Ага, да, все спорщики в сад — ибо когда они умрут — их душа попадет в ад. Они умрут, а их душа — в ад. А тело — в гроб. А кто тогда они?.. И где они? И что они? И чего вдруг надо беспокоиться о кошельке (тушке или душке) после их утраты. Ну да ладно, увлекся. Сайт о велосипеде, остальное тут краями проходит…» ]толковый [/tooltip] практикующий психолог, кстати. Там не только про велосипедистов, а вообще за жизнь и с юмором.

Итак, начнем.

1. «Сам дурак»

— Да ты казьёл! — слышите вы от аборигены или от аборичебурашки (что хуже, ибо аборигены своих абортичебурашок стараются «защитить» и доказать перед их литсом что они крутые перцы).
— Да ты сам казьёл! — отвечает велосипедист.
Ну, понятное дело, надо иметь в группе пару товарищей размером как Юра Хромой Карлик. Последующие телодвижения, когда велосипедист отвечает таим образом, а потом из магазина выход два-три, иногда один Юра [tooltip content=»вдруг толпа аборичебураторов мелкая и одного Юры хватит с лихвой»][/tooltip] заключаются в том, что они соглашаются и ретируются. А вам надо уезжать оттуда. Ибо они вполне могут найти и своего Юру, а там уж как карта ляжет.


Кстати, я до сих пор вспоминаю эту фразу Юры:

Вова, о чем ты таком говоришь?!? Посмотри на меня: когда другие уже во всю усираются от страха, я только думаю, стоит ли мне бояться.

2. «Признание»

– Да ты урод!
– Да, природа на мне в полной мере отдохнула. А вот твоё лицо вызывает во мне искреннее восхищение.

Опасности приема: при взрыве мозга у собеседника брызги могут испачкать велосипедную одежду.

3. «Стыдоба»

– Да ты урод!
– Ты хочешь меня обидеть? (следует иметь не агрессивный вид)
Опасности: у аборигенов может появиться желание опекать велосипедиста. Иногда — весьма навязчивое.


Ответы на некоторые непростые вопросы:

— Дай прокатиться!
— Катайся. Только у меня вирусное кожное заболевание. Не забудьте потом хорошо вымыть руки и прокипятить верхнюю одежду.
Опасности: мелкие камешки, вылетающие из-под кед убегающего катуна, могут попасть в глаза — носите правильные велоочки. Также у аборигенов возможен взрыв мозга.

– Сколько стоит твой велосипед?
– Не знаю, выдали спонсоры на кубок Усть-Шаманского Масложиркомбината.

Ну и по книге вышеозначенного Литвака. Ай-кидо, так сказать. Суть метода в согласии, но согласии достаточно обтекаемом, и затем в контрдоводе. (Пример ниже №1) Открытой агрессии аборигена противопоставляется согласие и некий вроде как даже «комплимент». Важно говорить все спокойно, открыто и честно, в данном случае — с обычным, чуть сосредоточенным лицом. Не стоит переигрывать. Не стоит работать только этим способом — следует комбинировать и применять и другие. Следующий подход — согласиться (не возражать), и затем построить достаточно мягкую и длинную (закрученную) фразу, что запутает собеседника. (Пример ниже №2) Суть в том что в один и тот же момент времени разбираться в словесных хитросплетениях и пытаться себя «накрутить» для драки очень тяжело.

– А чё у вас в городе, такие крутые все?
– Конечно, можно сказать и так (согласие), но по моим ощущениям от велосипедных поездок вся сила и ум нашей страны — не в городах, а скорее вне неё (контрдовод).

– А чё у вас в городе, такие крутые все?
Полностью с Вами согласен. Недостойное поведение некоторых людей, уже потерявших уважение у значительной части мыслящего и трудящегося общества, привело к формированию подобного образа горожанина и очень хотелось бы показать, что это не совсем так.

Велосипедист против хулигана: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *