Велопамперс против шорт

Велопамперс vs шорты vs джинсы vs твид.

Это тоже я создал. От имени Олега. Полагаю что Олег не против. И потом, еще Коля интересовался как одевать, как не натираться велопамперсом. Итак, советы, сюжеты, и, главное — личный обширный опыт эксплуатации велопамперса и других велоседалищных одежд — приветствуется!

Велопамперс против шорт

Велопамперс  velopampers

Велопамперс против шорт: 18 комментариев

  1. warrior

    Вот мои старые комменты по теме:

    Просто попробуй. За потраченные деньги не пожалеешь. Гарантия. Не обманываю. Весь народ подпишется под моими словами.

    Тут всё также как и с седлом. Индивидуально. Кому-то подходит этот памперс, а у кого-то седло ширшэ или посадка ниже — как у меня.

    У меня стоимости велопамперсов были разными. Первый и самый лучший купил за 33 ойро у велокиеве. Который ТРЕК. Другие — мама подарила. Еще один у нее же и купил за 1 ойро (или как-то так).

  2. warrior

    Я уже писал. Велопамперс. У меня их прошло через мои ноги/руки — три.
    Наиболее подходящий от компании ТРЕК пришлось

  3. укорачивать, слишком показался длинным;
  4. перешивать-смещать сам памперс вперед на 7 см — заточен был для городской посадки, наверно;
  5. менять резинки которые прижимают его к ногам и тулову. Для тулова они не пожалели резинки — я столько не ем. А ноги у меня велосипедистические — толстые — пришлось резинки добавлять;
  6. Ну и душ после поездки. Помогает. Детский крем помогает. Если едешь совсем в дальняк, то народ советовал присыпку — детскую пудру. Я не пробобвал. Также народ советовал что в реальных дальняках после некоторого момента просто привыкаешь. Натираешь мозоль что ли? Так вот — я им верю — хотя сам за один присест больше 110 километров не накатывал. Но на какой-то третий день вроде как так оно и почувствовалось.

    1. Oleg Автор записи

      Чем трек ТРЕК лучше остальных оказался?
      Видимо тощина или форма в облип зада отличиется.
      Сейчас что-нибудь погуглю…

      1. warrior

        Формой самого памперса правильно прилегающей. Толщиной. Цветом. Чорным. Радикально чорным.
        Ну и после того как перешил под себя — вообще пестня!

  7. warrior

    На самом деле все непросто. У меня три велопамперса и каждый по разному себя ведет на *опе теле. Любимых — два. Даже один. Суть в чем: я его перешивал. Обрезал верха и низа. Сделал более широкие резинки в том месте где ноги — штатные, трэковские резинки слишком давили ноги. У меня все же нога велосипедиста как никак, а не астеника. Верх был лишним, и его можно было натянуть примерно до шеи. Потому я его почикал. Сам памперс неплохой, как оказалось по итогу эксплуатации — сдвинул вперед на 7 см. Для того чтобы в шоссейной посадке — нижним хватом и вообще шоссейной посадке контакт памперса и седла приходился на место тазовых костей а не где-то там, как было пошито. Очевидно, что было пошито для прямой посадки на сити-байке, как мне думается.

    А вообще тема памперса это правильная тема. Они тоже бывают разные. Одни кажутся тонкими, и узкими как шоссейное седло — но не натрут при 100+ километрах, хоть и кажутся твердыми, другие толстые как чиновничье пузо — но годятся только для домашней покатушки. Которче все их надо мерять точно также как и мерять под себя седло.

    А касательно как складывать яйца в одну корзину. Я их подбираю повыше. Потому как езда на шоссейном велосипеде подразумевает под собой всякие вставания, присаживания, силовые педалирования прочее. И потому они когда повыше и не болтаются и не мешают.

  8. warrior

    Когда-то я ездил на фулпластмассовой седушке. Без всяких там велотруселей – в шортах, жынсах. Недели две-три. Меньше на обычное кожаное шоссейное село уходило. На которые седла сейчас да еще и с велопамперсом, ну не знаю. Недельку. Но это касательно небольших расстояний.

  9. ErmaK

    вообще для любителей катаццо в гражданской одежке существуют велотрусы (типа боксерок) На Сландо продают по сто гривасиков

    на длинные покатухи всегда брал вторую пару, т.к. если намокнет памперс «пятая» точка мгновенно превратится в «попу павиана»

  10. Oleg Автор записи

    Я для себя купил трусы и велоформу с памперсом:
    трусы —

    форма —

    Теперь нудно дождаться когда придёт и на себе ощютить

  11. Николай

    В тему и на правах рекламмы: после того, как я попробовал кататься в памперсных велотрусах (кстати, как правильно: велотрусы или велошорты? и в чем отличия?), за последний месяц мне удалось осчастливить этим удовольствием еще многих велосипедистов, в т.ч. начинающих. Вообщем, начал я продавать их, но только не совсем новые, т.е. немножко б/у, за то намного дешевле новых и в очень хорошем, чистом (стирильном) состоянии. кому интересно — вот: http://aukro.ua/listing/user.php?string=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B&us_id=12915232
    тут же есть велофутболки с веломайками: http://aukro.ua/listing/user.php?string=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0&us_id=12915232 — тоже очень удобная одежда, особенно мне нравится три кармана сзади, которые я использую для телефона, фотокамеры и денег.

      1. Николай

        Да, тебя послушал и заразился памперсоманией… теперь на все выезды более 5 км. одеваюсь правильно… и ребятам местным помог одеться.

  12. Петр

    В начале лета купил себе тоже велошорты с памперсом — все так хвалили, хвалили, да и сам после пары дней похода не мог садится уже на землю, не говоря уж ничего о седле. Ну так вот — мне очень понравились. Купил bbb-шные с немного сдвинутым вверх памперсом для более низкой посадки — мне такая больше нравится. Ощущения непередаваемые — намного удобнее. Правда иногда поджимает немного, а так вполне. Советую.

  13. Антон

    Обычный вечерний покупатель:
    — Что еще посоветуете для комфорта на дальние расстояния?
    — Шорты с памперсом например.
    — Да неее, мне проще остановиться и поссать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *