Давно, давненько у нас тут не было сверх-супер-пуппер высокотехнологичных «велосипедов». Представляю «велосипед» Levitation, созданный архитектором Майклом Стрейном

Давно, давненько у нас тут не было сверх-супер-пуппер высокотехнологичных «велосипедов». Представляю «велосипед» Levitation, созданный архитектором Майклом Стрейном. Этот велосипед может подзарядить смартфон а также послужить в качестве мобильной станции с неограниченной Wi-Fi связью! Вот для чего он был себе предназначен. «Велосипед» оснащен генератором, емкими аккумуляторами, которые хранят энергию, вырабатываемую велосипедуном при педалировании, а также некой «сливной пробкой», позволяющей велосипедисту или велосипедистке «сливать» выработанную електроэнергию обратно в энергосистему.

велосипед Levitation

Очень высокотехнологичный велосипед использует для движения принцип магнитной левитации и юзает кинетическую энергию, для того чтобы приподниматься над землей и снижать сопротивление качения, смягчать езду по камням и выбоинам. Ну, все помним что получится если очень-сильно-быстро-быстро сказать:

еду я по выбоине — не могу из выбоины выехать!

При езде на велосипеде Levitation вырабатывается энергия, приподнимающая заднее и переднее колесо велосипеда, соединяемые меж собой лишь силой притяжения магнитов. При замедлении — велосипед ведет себя на дороге как обычный велосипед. Ожидается, что велосипед будет изготавливаться из пластичного непористого и простого в изготовлении материала HI-MAC, благодаря которому у велосипеда, наверняка, появится множество прототипов и кустарных копий — унылого подражания.

велосипед Levitation

велосипед Levitation

Велосипед Levitation оснащен ЖК-экраном, на котором отображается пройденная дистанция и количество выработанной велосипедуном энергии. В процессе езды велосипедист может подзарядить свои девайсы при помощи USB порта и выйти на мировой рынок в сеть, где бы он не находился. Вот!

Вот такие цвета еще:

велосипед Levitation

Где купить и как заказать не спрашивайте, я пока не знаю, если что, он появится в магазине. Тогда и можно будет седалать заказ. Я надеюсь это понятно, также надеюсь что я все правильно перевел: inhabitat.com/levitation-bike-hovers-above-the-ground-generates-electricity-and-acts-as-a-mobile-hot-spot

Давно, давненько у нас тут не было сверх-супер-пуппер высокотехнологичных «велосипедов». Представляю «велосипед» Levitation, созданный архитектором Майклом Стрейном: 11 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Главное вот:

      Очень высокотехнологичный велосипед использует для движения принцип магнитной левитации и юзает кинетическую энергию, для того чтобы приподниматься над землей и снижать сопротивление качения, смягчать езду по камням и выбоинам.

  1. Алексис

    Опять старая тема . Ну почему Дизайнеры ‘ архитекторы . Компьютерные Художники не учат в школе физику? Ну когда же они поймут, что мускульная энергия ничтожно мала чтобы ее сливать в сеть.. ну хотя бы приблизительно бы считали 100 ватт час крутишь потом выдохнешся = 20 минут горения лампочки. А вот монитор даже выключенный но оставленный на ночь в разетке это 18 ватт * 10 часов = 180 ваттчасов. Что куда больше потения левитационного велосипедиста. Помножте все мониторы в офисах и в банках да в масштабе страны и получите чудовищную утечку. А кто их выключает! Не верите что выключенный монитор потребляет энергию — меряйте сами клещевым амперметром. Ну и помимо мониторов полно дыр куда утекает энергия.

  2. warrior Автор записи

    Levitation — детище дизайнеров Майкла Стрейна, Рамерио Диаса и Брэндона Хартли, которые работают в фирме Dezien. Его необычная треугольная рама сделана прочного материала HI-MACS — искусственного акрилового камня, используемого для декорирования кухонных поверхностей.

    Дизайнеры подчеркивают, что их велосипед производит чистую, здоровую и устойчивую энергию с нулевым выбросом углерода. И призывают спонсоров поддержать их проект, чтобы сделать выпуск Levitation массовым.

  3. warrior Автор записи

    А вообще официальная порка этой всякой чухни, с участием людей которые ниразу ничерто не в теме дизайнеров… Когда порку устраивают реальные велосипедисты, и олдтаймеры этого сайта — она как-то уже наскучила, все равно все знают уже все аргументы, все доводы, и прочее, которое они испытали на своей *-пе, ногах, седле, руках, спине…

    Надо чтоб попытки критикнуть предъявляли новички или новаторы. Будет цикаво!

    1. Алексис

      Олдтаймеры…..
      Нет чтобы по-русски спикать — «старики» скажем.

      «Надо чтоб попытки критикнуть предъявляли новички или новаторы. Будет цикаво!»

      Перевод —
      Маст аттемпнуть покритиковать — ньююзеры ор пионеры
      Будет кул!

      Кстати, на этом велосипеде невозможно испытать на своей *опе. Нет седла — нет проблемы.
      И ваще, изделие без тормозов…. И даже бе привода.
      Педали так, для декарации. Да и база у руля сантимеров 20. (на старой Украине и то, было как минимум 35)
      Очень похоже на самобегающую коляску Артамонова.

      А вообще многие виртуальные велодизайнеры как я заметил — самое большое значение уделяют отражению своего творения от заркального пола и красивого написания собственного лого. Не только этот дизайн.
      Любуются, тобищь.

  4. warrior Автор записи

    Алексис, всё так, все замечания верны!

    Ну я просто привык к такому слову как «старовременцы», не в одном месте я такой. Вот и тиснул сюда — по привычке.

    самое большое значение уделяют отражению своего творения от заркального пола и красивого написания собственного лого. Не только этот дизайн. Любуются, тобищь.

    Это да.
    Кстати. Раньше сей сайт не имел дизайна. То есть что-то там было. Аццкое. Потом некто Коля, начал жостко стоить меня: вот, сайт есть, люди ходють, читають, верят! А Дизайн ужостен. А ты — дэсигнер!

    Пришлось что-о делать…
    :mrgreen:

    Но это все почти что перед первой поездкой к нему — в Луганск. Главное чо? Главное чтобы мы ездили и делились опытом и расстояниями — что и происходит. А как там оно это задизайнировано, в нашем случае — вопрос не главный. Лишь бы инфа воспринималась нормально! И лишь бы мы ездили много, часто и далеко!

    1. Алексис

      Логотип Алкатриона хорош, ты, Володя, Моодец.

      Иногда поиздеваться над лириками-дизайнерами что рисуют велосипеды и задирающит нос — стоит.

      Уже говорилось здесь — самое хорошее когда инженер+ дизайнтер делают совместную работу.

      Имеются таланты, или гении что сочетают в себе 2 ипостаси. Например, конструктор Алексеев — создатель знаменитых «Ракет» на подводных крыльях.
      Но это исключение.

      А Вообще Алкатрион помогает съекономить время, так как обмен информацией — это то что нужно.
      За что ему поклон.

      Пришел английский ФОКУС мне(я выписываю) а там статья — «Как выиграть гонку Тур-де-Франс» (How to win the Tour de France. Cycling science) и все о силах, аэродинамике, и тп.
      Весьма интересно и с картинками. Если интересно — переведу и помещу как пост. Затронуты в статье многие поднимаемые здесь темы быстрого-малоэнергонезатратного перемещения из точки А в Б.

  5. warrior Автор записи

    Очень люблю рисовать логотипы. ОЧЕНЬ!
    Для этого сайта нарисовал 17 марта 2011, а первая статья тут появилась 18 июня 2009. Два года разницы, грубо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *