Асиметричные шатуны FSA Asymmetric K-Force Light BB386 Evo

В компании FSA пошли еще дальше в этом году, чем в Shimano. Я о ассиметрии. Asymmetric которая. И сделали пока что протип кривошипа (напомню: шатуны при этом — ноги велосипедиста или велосипедистки, если чо. Но увы, меня не поймут, потому придется называть как это принято у культурном опчестве: шатуны, переключатель скорости, карат-ист, футб-ист, баскетб-ист и прочая). Итак,

новые шатуны от компании FSA — K-Force Light BB386 Evo.

Велосипедные шатуны fsa K-Force Light BB386

Шатуны FSA по-прежнему имеет 5 «пальцев». Вся суть изобретения заключается в том, что очень скоро все так станут делать — то есть продавать ассиметричные шатуны и дисковогидравлические шоссейники. Имеется ввиду: многие всякие другие компании пойдут по пути расширения ассортимента и попытках пересадить велосипедистов на что-то новенькое которое «покращено». Но, на самом деле все разумно — «пальцы» стратегически размещены в местах, где как раз и концентрируются напряжения от педалирования. В компании FSA называют новые шатуны ABS. Так как выходная мощность велосипедиста не соответствует по кругу, то и пальцы-лапы были помещены где находятся точки стресса и наибольших усилий. Видимых пальцев — 4. Где пятый? Фото ниже:

Асиметричные шатуны FSA Asymmetric K-Force Light BB386 Evo

Понятное дело что все это не было высосано пальцем — было много тестов которые и показали как и где находятся эти самые наибольшие усилия.

Что есть? Есть полые углеродные пальцы с UD отделкой и скрытыми болтами и скрытым шпинделем для улучшенного внешнего вида и украшеной аэродинамики.
Что еще? Зубчики будут иметь комбинации: 46/36T, 50/34T, 52/36T и 53/39T. И все они будут взаимозаменяемы! Кроме того новые передние звездочки имеют оптимизированные зубы и подъемные пандусы для улучшения переключения. Неужели до этого переключение было плохое и все другие шатуны следует называть «гуано»?
Вес. K-Force будет весить 584 грамма с BB386 шпинделем и будет включать в себя передние звездочки из 7075 сплава алюминия с Т-30 Torx Chainring болтами. Все это будет совместимо с одинадцатипередачной трансмиссией от самого большого производителя спинингов компании Shimano 11. Длинна будет предлагаться в 170, 172,5 и 175 мм в с красной или черной графикой.
Цена. Так я вам и сказал!
Если не работает видио, можно смотреть тутто

Асиметричные шатуны FSA Asymmetric K-Force Light BB386 Evo: 17 комментариев

  1. dron62

    Все понятно, эпюры нагрузок, сопромат в велоспорт и т. д. А тому, кто крутит кривошипы своими шатунами, что до этого. Я ни разу не слышал о сорванных от непомерных нагрузок пальцах (хотя были кадры, которые на спринтах ломали рамы от ХВЗ, но опять же сам не видел, слышал легенды). То же самое про гидравлические дисковые тормоза. Мои Veloce тормозят очень эффективно, да я ими почти не пользуюсь, я погонять выезжаю, а не потормозить. Шоссейники и так стоят, как самолеты, а их еще более усложняют и удорожают.

    1. warrior Автор записи

      Что было? Сорванные зубья на большой звезде — как тра под ветром. Растянутая цепь, ну совсем растянутанутая. Треск в каретке окталинк после дождя.
      Но тут суть в том что сделать легче и при этом не потерять в прочности. Придей миг и эти все UCI опустят планку веса велосипеда. И будет шоссер весить 5 килограмм. И пусть он при сверхнагрузках будет иногда подводить, но для нас, любителей, будет пестня по весу и качеству. Но, наверное, не по цене.

      1. dron62

        А про вес-то я и не подумал. Сорванные зубья у меня на кроссаче тоже есть, но я считаю, что это из-за небывалого качества звезды. Было 2 загнутых зуба, так я их плоскогубцами не напрягаясь выправил. Про вес я не подумал потому, что сам вешу 86 кг. Мне проще с себя согнать, нежели велосипед облегчать. Хочу весить 80. Когда-то в пауэрлифтинге выступал в весовой до 103 кг. Во как!

        1. warrior Автор записи

          Мы все Многие из нас тут когда-то выступали. В разном. У меня тоже есть лишний вес. Но он не сильно спешит теряться.

        2. Алексис

          Да вес это проблема. Мне надо сбавить например 12 кг. Никак не уходят. Советовался с теми кто успешно сбавил или никогда не набирал. Совет один — не велосипед для сброса веса (просто слишком много надо ездить чтобы столько калорий спалить, скорее колени в порошок сотрешь) а БЕГ. Марафонцы говорят — можешь есть что хочешь но при этом бегай!!!

          1. warrior Автор записи

            Как я тебя понимаю. У меня тоже есть лишний вес. Жена говорит что все «ок», так и должно быть. Но я то знаю что 4-7 кило — лишние. И они при таком вкусном питании как у меня — не пропадают сами.

    2. dron62

      С каждым потерянным килограммом, ехать все легче. Особонно на подъемах. На спусках без разницы, на ровной — тоже. Дышится лучше, меньше мяса и сала надо кислородом питать. Еще бы научиться на колесе сидеть. Езжу всегда один, учиться не у кого. Печалька!

      1. warrior Автор записи

        Еще бы научиться на колесе сидеть. Езжу всегда один, учиться не у кого. Печалька!
        Я бы тоже поучился. Но увы. Нескладуха. Вчера общался с нашим самым правильным тренером. Напрашивался. Он ни в какую.

      2. warrior Автор записи

        Андрей, правильно? Нижний Новгород, правильно? (Я по айпи посмотрел, правда врет иногда: у меня кажет Киев)
        Давай в наш полувиртуальный клуб. Хотим больше инфы и слайдов la Bianchi Via Nirone 7

        1. dron62

          Не правильно. Я Дмитрий, Нижегородская обл., г. Павлово (где пазики делают). На днях постараюсь на тренировках поснимать всякое и тоже выложу отчет, если присутствующие не против.

          1. warrior Автор записи

            О! А посчитал дрон — Андрей (моего знакомого вообще Андрон кликали). А Нижний — определители айпи показали.
            Присутствующие десять раз за!

        2. dron62

          Да не, лишний вес не большая проблема. У меня последнее время хорошо уходит, даже приходится придерживатьЮ а то и результаты уйдут, такое у меня бывало. Езжу я и так много (благо, работа позволяет). Стараюсь есть не более, чем необходимо, и без жиров (по возможности). Еще есть классная книга по питанию для выносливости, название не помню, но ,если нада, могу на почту закинуть. И еще одно: последнее время заметил, что тренировки без подъемов и менее 70 км вапще не вставляют. Как дальше жить!?

    3. Алексис

      А потому делают что мысль невозможно остановить и молодцы что не дает им покоя зуд усовершенствования. А если бы это было бы не так, мы бы еще ездили на самоходной тележке Артамонова, отталкиваясь от земли ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *