Велосипеды Стелс

Есть такая компания в России, которая делает и продает велосипеды Стелс и Орион, а также весьма серьезно их продвигает. Велосипеды Стелс появились на российском рынке в 1998 году. Велосипеды сравнительно недорогие и комплектуются средней или ниже средней навеской. В ассортименте есть горные велосипеды Стелс, дорожные велосипеды Стелс, складные, дамские, детские велосипеды, короче, довольно широкий ассортимент, и даже может возникнуть проблема какой велосипед выбрать. Скажу сразу – опытные велосипедисты и велогонщики предпочитают более именитые и дорогие марки велосипедов, которые отличаются и более высоким качеством, для обычного любителя – велосипеды Stels являются, на сегодняшний день, наиболее оптимальным выбором. Особенно это касается Москвы и Подмосковья где они производятся и, похоже, именно там обрели достаточную популярность. Не совсем понятно название марки, Лингво переводит «Steal» как воровать, красть; похищать; грабить. Steel переводит как сталь. А stele – стела, колонна или камень с памятными надписями. А translate.google.com.ua вообще не хочет переводить. Но, тем не менее, слово-то красивое.


У производителей есть велосипед Stels Navigator 850. Который, думаю, может быть хорошо не только для начинающего велосипедиста но и для человека который немного покатался на велосипедах. У Stels Navigator 850 невысокая цена и, как утрверждают производители, качественная сборка.
Вот фото Stels Navigator 850.

Велосипед Стелс Навигатор 990

А вот собственно и спецификация флагмана Stels – NAVIGATOR 990. Тип велосипед горный Стелс. В цене 1400 мертво-бледно-зеленых американцев.

Рама велосипеда алюминий
Колёса велосипеда 26″
Размеры 19
Вилка FOX 32F, ход 100 мм.
Скорости 27
Рулевая TH
Тормоза AVID Juicy, дисковый гидравлический, ротор 160 мм.
Манетки SHIMANO LX SL-M660
Перекл.пер SHIMANO DEORE FD-M510
Перекл.задн SHIMANO LX RD-M772
Шатуны TRUVATIV Firex 3.2, алюминий, 22 / 32 / 44 зуба
Каретка TRUVATIV GIGA X, картридж
Кассета Shimano CS-HG50-9, 11-32T, 9 скоростей
Цепь КМС
Втулки Shimano HB-M525, алюминий
Обода велосипеда MAVIC XM117, алюминий, двойные
Покрышки WTB Prowler MX Comp 2.1
Педали VP, алюминий
Седло WTB
Вес велосипеда к сожалению не указан.

Вот что пишут о своих велосипедах на официальном сайте компании stelsvelo.ru.

  • велосипеды Stels разрабатываются в России, и с учётом особенностей эксплуатации и пристрастий покупателей.

    То есть нас с вами.

  • велосипеды Stels производятся только российскими предприятиями на импортном (Нидерландском) оборудовании.

    То есть, делает их дядя Ваня.

  • каждая деталь любого велосипеда Stels, проходит специальные тесты и закупается только у всемирно известных поставщиков.

    Имеется ввиду пару основных производителей.

  • компания уделяет большое внимание внешнему виду велосипедов. Опытные дизайнеры создают индивидуальный образ для каждого типа велосипеда, чтобы он был не только надёжным, но и красивым.

    Ну, тут уж не все так просто… дизайнеры не могут делать велосипед надежным, это, скорее, занятие для конструкторов и испытателей. Я почему-то не верю, что все так серьезно, скорее всего геометрия рамы копируется у какого-то именитого брэнда.

  • Ну и парочка отзывов о том, что есть велосипеды Стелскоторые я нашел на форумах.

  • На подвеску за такую цену смотреть не надо, она работать нормально не будет. она будет или постоянно залочена, либо велосипед будет раскачиваться попусту.
  • Сами по себе рамы велосипедов Стелс хлипкие. также геометрия рамы просто отвратная(верхняя труба должна быть хоть более-менее прямой для прочности). вилка RST, самая отстойная, какую можно придумать, скорее всего эластомерка.
  • Тормоза дисковые механические (по рисунку диска похожа на фирму tectro), если их не уметь регулировать геморроя не меряно, также ходит только одна колодка, то есть торможение происходит за счёт изгибания диска движущейся колодкой к неподвижной, тормозная сила по сравнению с гидравликой ничтожна.
  • Купил в прошлом году старшему велосипед этой марки: говно полное.
  • Буквально 2 недели назад купил себе Стелс за 6500, сейчас вот оцениваю. В целом неплохо, правда переключатель скоростей уже сбился и переднее крыло слетело очень быстро.
  • Рассуждать можно сколько угодно, но правды не скроешь: все эти стелсы отстой, на них вешают самую дешевую навеску, какую только можно найти. И платить за это дерьмо пускай даже 3000 просто жалко, потому, что все равно интенсивной эксплуатации велосипед не выдержит, я уж не говорю, что переключатели будут глючить.
  • Вот такой вот приговор от катающегося общества…
    Продолжение статей велосипеды stels тут »

    Велосипеды Стелс: 5 комментариев

    1. Филолог

      По поводу названия, думаю, стоит задавать вопрос тем, кто так именовал модель самолёта, созданную немногим ранее велосипеда)

      1. HromoyKarlik

        @Филолог, модель самолёта именуется «stealth», что переводится на московский как cущ. «хитрость», «уловка» или прил. «невидимый».
        Если для Вас нет разницы между «stels» и «stealth», то, видать, хреновый вы филолог! =)

    2. Дальневосточный леопард

      Написано безграмотно, белыми нитками шит заказ на дискредитацию, обычное дело. В глаза Стелсов автор не видел, тем более — не ездил, это ясно. В общем, чтобы от лица «сообщества» говорить, а не компилировать левые «отзывы», нужно хотя бы разбираться в предмете, знать язык и уметь письменно излагать мысли.

      1. warrior Автор записи

        То есть я:
        1. не знаю язык
        2. не умею письменно излагать мысли
        3. не разбираюсь в велосипедах

        На предмет:
        1. не ездил
        соглашусь ибо это правда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *