В стремлении к переправе

Есть в наших краях интересное историческое и географическое место территориально находящееся за селом Новосельское (по старому Сату Ново) Ренийского района, Одесской области — переправа русских войск через Дунай.
Если верить истории, то на этом месте  27 мая 1828 года состоялась переправа русских войск возглавляемая лично императором Николаем I.
Двигались русские войска на войну с Турцией, объявленную императором 14 апреля 1828 года за нарушение Аккерманской конвенции, согласно которой русским подданным  предоставлялось право беспрепятственной торговли на всей территории Турции, а русским торговым судам — право свободного плавания в турецких водах и по Дунаю. Турки же закрыли проливы для русских судов и в одностороннем порядке расторгли её.
Также ходят легенды, что для переправы своих войск в разное время ею пользовались персидский царь Дарий І, шедший завоевывать Скифию, греческий полководец Александр Македонский, римский император Траян и множество других полководцев.
Но вернемся к нашим дням и велопоездке к этому историческому месту. Как многим известно, наибольшую радость и удовольствие мы получаем от движения к цели, чем от самой цели.
В пятницу 21 июня 2013 года, вечером слегка подкрепившись я двинулся в путь. Предположительное расстояние составляло 80 км. поэтому согласно индивидуально выведенной формуле (3 л. на 100 км.) я взял собой 2 л. воды
Скорости и трудности движения описывать не буду, это не интересно, а вот о красотах встреченных на пути постараюсь рассказать.

Все фотографии кликабельны.

Проезжая дамбу между озёрами Ялпуг и Кугурлуй встретился плавающий в Кугурлуе пеликан, который  был незамедлительно щёлкнут.

пеликан

Далее, уже за Новосельским, свежескошенный вид не заставил просить себя о фотографии.

скошеная трава

В этих краях находится такой стратегический объект, как газокомпресорная станция «Орловка». Не смотря на, то что село Орловка находится немного дальше, газокомпрессорная называется «Орловка». Когда делали проект, то по бумагам она так и называлась и находилась возле Орловки, но фактически, когда начали внедрять в жизнь бумажные изыскания, изначальное место расположения немного сместили. Это компрессорная последняя точка в транзите русского газа в Европу. Работают там суровые и оооочень грамотные мужики (по работе приходилось иметь дело). Рассказывали, что если случается какая-либо задержка в транзите, то уже через 5 минут начинаются звонки из различных министерств. Вот это я понимаю быстрое реагирование на проблему.

В селе Новосельском, болгары строившие газокомпрессорную, построили и дома для персонала, а заодно и школу с детским садиком. Сейчас они выглядят вполне обычно-привычно, но на момент строительства (90-е годы) архитектура была довольно оригинальная. Что меня удивило, внутри квартир дверные проемы очень широкие.

Проехав ещё немного, возле места называемого «Пионерлагерь» посреди дороги я встретил маленькую черепаху. Судя по лужице сзади, она тоже была меня рада видеть. 🙂

Кстати, ходит легенда, что в момент переправы возле императора упало вражеское ядро и не разорвалось. В честь этого события на это месте была построена церковь от которой на сегодняшний день, к сожалению остался только лишь подвал.
Дальше меня ждал вид на озеро Кугурлуй.

Ну и конечно же уточки в озере Картал, что покакомутам переводится как Орёл.

На опоре пристроился аист.

И вот она финишная прямая, за деревьями в конце этой колдобатины находится граница (дырявая колючая проволока) с Евросоюзом.

Вдали выглядывает памятник, но я к сожалению, к нему не подъехал. Метров за 200 откуда-то появилось четыре огромных пса и на вполне понятном языке объяснили мне, что дальше я не поеду. Пришлось набрать камней и откидываясь потихоньку двигать в обратном направлении. Но как бонус привожу не мою фотографию из тырнета.

На этом величественном памятнике надпись гласит: «Здесь 27 мая 1828 года переправился через реку Дунай Император Николай I и указал своим войскам путь к славе и победам». Памятник был установлен в 1888 году, в честь 60-летнего юбилея переправы русских войск, во время русско-турецкой войны 1828-1829 гг. Болгары, когда строили газокомпрессорную станцию его полностью отреставрировали.

Обратный путь был тяжёлым, встречный ветер да и подустал, но хоть и медленно я уверенно пробирался назад.

Кроме большой газовой трубы, в этом месте проходил очень мощный энергетический коридор из двух воздушных линий: одна из них 750 кВ между Южноукраинском и Добричем (Болгария) (на сегодняшний день практически вся разграблена). Говорят, что за один пролёт стыренного провода между опорами в то время можно было купить новый «Жигуль».
Вторая линия 400 кВ выходящая из Молдавской ГРЭС до ПС Вулканешты, а дальше в Исакчу (Румыния), сейчас находится под охранным напряжением.

Помаленьку докатил назад до дамбы, рыбаки уже собирались по домам, а я вновь пощёлкал  прекрасные виды озера Кугурлуй.

Ребята в поле что-то задержались, видимо попозировать.

Вообще, Бессарабия уникальный край — есть реки и поля, степи и озёра, охота и рыбалка. Только немного не хватает гор и лесов, ну и ещё жара как в духовке, но местные негры к этому уже привыкли. Здесь уживаются, на относительно небольшом расстоянии друг от друга множество национальностей: русские и украинцы, молдаване и болгары, гагаузы и даже албанцы.

Не знаю почему, но поездка получилась тяжелая. Вроде и расстояние небольшое, в конце пути на компьютере было 78 км, но отходил я ещё денёк. Но свой кайф от красоты я получил.
Примерно вот так выглядел маршрут.

 

Источник

 

 

В стремлении к переправе: 11 комментариев

  1. El pirata

    Таак!Еще один такой отчет и я еду в ваши края .Давно было желание побывать.Правда не только с велосипедом но и с удочкой или спинингом :roll: .Отчет отличный .Спасибо.

    1. watcher

      Мой подчинённый рыбак, не не так, он хапуга. Как ни спрошу после выходных сколько поймал, так постоянно 6-8 кг.

      1. Piramist

        Дели примерно пополам и будет почти правдивый улов!… :mrgreen:
        Не, ну бывают, конечно и такие уловы, не буду отрицать…
        Сам рыбак азартный!…
        Спининг, фидер, поплавок…
        Браков ненавижу!…
        Но вот уже около 2-х лет не рыбачил… 😯

  2. Piramist

    Спасибо, получил удовольствие от чтения и просмотра фоток!…
    Какая там красота!…
    Вживую так вообще, наверное, отпад!…
    Озёра очень нравятся!…
    Впечатлило!…
    Только еще не хватает фото велосипеда на фоне этих красот!…
    Можно и с хозяином…
    Да, кстати, нигде не нашёл, как хозяина то звать…

    1. watcher Автор записи

      Звать — watcher. Я сам не фотографируюсь, да и велосипед не особо любитель чтоб его фотографировали.

      1. Piramist

        Ну, ник watcher я в заглавии статьи вижу…
        Но я не о нике…
        Вот Ворриор — Владимир или дядя Вова 😉 , я, Пирамист — Сергей, Серж…
        Ну да ладно, то дело десятое…
        Главное, что катаете и впечатлениями с нами делитесь!…

        1. Den

          «watcher»-ри — вони такі 😉 все сікуть , але самі не засвічуються доки час не настане 😈

  3. warrior

    Красиво! Классные места! Хорошая поездка!
    Прочитал и пазитифф на весь день!

    Надо как-то и себе выбраться в какие-то похожие места.

  4. Den

    Гарна розповідь вийшла 😉
    Особливо те , що историчні місця показані , і події минувщини згадані . Тепер ми більше знатимемо ❗

  5. watcher

    Есть небольшое продолжение этой истории, точнее историческое начало похода Николая 1 к переправе, но дорога к нему не столь красочная. Субботняя сотка как раз была об этом. Если в одной фото, то это будет выглядеть вот так

  6. женя сахар

    Прочитав статью и просмотрев фотографии,как-будто в машину времени попал и переместился в год этак 1987!Я был в этих местах!Видел как болгары строили гкс «орловка».Они жили тогда в месте,которое вы теперь называете «пионерлагерь».Еще в то время газовики от гкс через Дунай в Румынию тянули газопровод.Мой дед работал в этой организации.В больнице Новосельского тоже лежал,болел летом…Воспоминания самые светлые.Места действительно классные.Сам из Питера.Можешь еще какой-нибудь очерк из тех мест сделать?Неужели правда,что на границе колючая проволока разорвана?В мое время она была на замке — хрен проберешся!)))Кстати памятник этот видел неоднократно.Видел и трогал)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *