Отчёт за 19 июня 2013 года: кросскантри на шоссейниках, падения, комары, земляника.

 

земляника Начну с того, что сразу оговорюсь – никаких зачётных километражей проехано не было, максималок не достигнуто и средней не было дано…

Всё началось с того, что предыдущим вечером (ну как вечером…после работы) я, воспользовавшись временным выходом из строя Ластивоньки Ворриора, нагло и единолично поехал на слитую мне ранее земляничную поляну в Шкуринецком лесу (или там Бохоныки ближе, не знаю)…
Малые, понимаете ли, приехали в тот день из деревни на пару дней – вот и решил порадовать их свежей экологически чистой земляничкой…

И тут, вечером, 18-го, звонок… Вова: едем завтра по землянику…надо бы Веданку порадовать свежей ягодой…
Я: там…это…эээ…нету больше земляники…
Вова: ничё…я еще место знаю…поехали…
В итоге, после работы мчу на место встречи – мост через Южный Буг (от центра на Старый город)…По дороге, будучи нагло и резко подрезанным водителем какого-то Ауди, на спуске, на хорошей скорости ухожу от столкновения с заносом заднего колеса в торможении (сказывается ещё иногда привычка расположения переднего тормоза под правой рукой). Весь по уши в адреналине, прибываю на точку сбора. Вова где-то припаздывает, потому, расположившись у ограждения моста, достаю фотик и использую время ожидания с пользой.

велосипед Келлис парусный катамаран

Вот на таком судне парочка курсировала от одного берега к другому, галсами направляясь вверх по течению и против ветра. Там еще курсировали байдарочники, каноисты и просто пловцы через Буг. Наконец прибывает Владимир.

велосипед Келлис велосипед Келлис

Приветствуемся, разглядываем новейшее ноу-хау от ХВЗ на Келлисе, цокаем языками, киваем головами, стартуем.

велосипед Келлис

Поездка начинается сразу, резко с подъёма в длииинную довольно крутую гору. Ввиду того, что компоненты Шимано и ХВЗ лишь частично совместимы, Вове приходится довольно сложно на подъёме – работают лишь звёзды из середины кассеты, то есть самые маленькие 3 и самые большие 3 как бы не существуют… Дальше короткий спуск-подъём, длинный и затяжной спуск! и въезд в мир кросс-кантри – лес, то место, где купивший новый хардтейл или двухподвес чел не появляется, предпочитая асфальт города и парковых дорожек…На злой то резине…Ну, свято место пусто не бывает! Тож мы его и займём! На ригидах, 700х23с лысой резиной!

в Винницком лесу

Это как раз после въезда в лес. Позади этого довольного келлисовода видно озерцо, при переезде через дамбу которого, Вова чуть не шлёпнулся в колее, а я таки лёг на бок.  Это был мой номер раз на сегодня. Запомним.

Далее движение осуществлялось исключительно по грунтово-корневому треку меж деревьев с приличными спусками и подъёмами, контр-уклонами и прочими элементами кросс-кантри. В конце был конкретной крутости спуск к Бугу в районе Сабаровской ГЭС. Спускались пешком… Дальше трек шёл вдоль реки по левому её берегу. Такой классный синглтрек! Обожаю этот участок! Далее сворачиваем с тропинки и преодолеваем каменисто-песчаный крутой подъём в село Шкуринцы (или Бохоныки?!), на котором из-за того, что долго не могу решить штурмовать или шагать, попадаю колесом в песок и чудом успеваю выщелкнуть левую ногу и почти не упасть…Это мой номер два. Ещё запомним.

Через село по асфальту, снова спуск к реке (каменистый с песочком внизу). Вова впереди, я – метров 20 позади. Слышу какой-то скрежет, подымаю голову и вижу финал падения Ворриора, попавшего передним колесом в песок. Сопровождается падение нечленораздельным матом. Вспомнили мои номер раз и два?! Так вот, на его месте должен был быть я… С номером три…

Вова не пострадал. Переклюк от ХВЗ не захотел терпеть. Он разобрался (развинтился). А к советской технике с шестигранником и не подходи…Нужен был ключ на 6 или 8 (не помню)…У проезжавших мимо пацанов на хардтейлах его, конечно же, не было. Поболтали о том о сём, приглашали ребят заглядывать на огонёк. Тем временем, Ворриор с помощью какой-то матери прикрутил таки болтики на место. Можно ехать дальше. Снова въезжаев лес. Пробираемся сквозь лес и собираем земляничку. Она таки есть! Я рад!. Ещё наскубал немного шелковицы до кучи. Отбиваемся от комаров, собираем земляничку, говорим за жисть, за людей (Фариду должно было икаться больше всех).  И тут я замечаю в стороне от тропы какие-то рукотворные архитектурные сооружения… Делаем марш-бросок для исследования мест пребывания гомо велосипедуса.

трамплин в лесу трамплин в лесу

Оказалось, мы нашли начатый да не достроенный трейл даунхиллеров. Высота трамплина и следующие после меньшие рампы впечатляют!

трамплин в лесу трамплин в лесу

Набесившись на этих трамплинах и наудивлявшись безбашенности тех, кто рискнул бы с них прыгать на велосипеде, продолжили наш сбор урожая.

сбор земляники

А вот и обещанные фото для аватарок. Выбирай, Вова!

велосипедист Вова велосипедист Вова велосипедист Вова велосипедист Вова

Далее было самое интересное. Жаль не было видеокамеры на шлеме. Это был марш-бросок с велосипедом наперевес через какие-то буреломы и кустарники с высокой травой, крапивой и комарами… Одним словом, циклокросс…

Ну, мы таки вышли к людям реке и сориентировались на местности. Определившись с направлением на город, двинулись домой.

Не помню точно, но кажется общий пробег у меня был около 30-ки, максималка пофих, средняя до одного места, потери крови в пользу комаров минимальны.

Вот как-то так.

Отчёт за 19 июня 2013 года: кросскантри на шоссейниках, падения, комары, земляника.: 17 комментариев

    1. Piramist Автор записи

      Дякую, Ден!!!…
      Коли у коктейлі присутні шоссери, ліс, комарі, хащі та солодка ягода, то сумно просто не може бути!…

    1. warrior

      Абсолютно так! И точно также как велосипедист на двухподвесе (а если еще и давнхильном) который «мчит» по шоссе или по городу.

    2. Piramist Автор записи

      Да, мы там по пути через лес распугивали бегунов и грибников!…
      У них, видимо, такие же ассоциации возникали…
      На МТБ никого не встретили — видимо, все в городе…

  1. Vitalijs

    Ну вы ребята красавцы конечно. Забрели куда-то не в свою степь. Проезжавшие мимо вас не пытались втолковать вам, как пройти к шоссе? А то ведь на таких лясиках только тумаки и будешь собирать! 😆

    P.S. А Вова однако любит корчить физиономии! 😯

    1. warrior

      На самом деле это моя степь. Я там мало видел кого. СЮжет в том что с этой стороны речки или местные, или я. С другой стороны ВСЕ и ВСЯ — ибо можно подъехать на авто.
      Велосипедистов на правильной стороне я видел мало — в основном только тех, кого сам возил на природу на землянику.
      Так что место — мое!

        1. warrior

          Я объезжал все окрестности города, по всем дорогам, вдоль и поперек, и через речки, и через ручьи, и через поля, и около садов, и на огородах, и в стогах сена, и под мостами, и вокруг сосен, и мимо дубов и так дальше, когда-то. В то время было три типа велосипедов. Или, нет, четыре: шоссейный 2*5 передач; туристический 2*4; дорожный 1 передача 48*16/18; трэковый 53*… — не знаю, не в теме. Или нет. Складно еще был. Не важно. И ничего с моим 2*5 велосипедом не случалось. То есть, выходит, что я его эксплуатировал штатно. Эта привычка осталась.

          И потом. Я велосипед зачем покупал? Чтоб жалеть или чтоб наматывать километры и получать задоволення? Вот-вот.

          Спросишь почему тогда нет второго велосипеда заточенного под такие типы дорог отвечу что я пока еще на него не разбогател. Вот когда разбогатею — куплю еще парочку велосипедов.

          Хотя…

          Вот передняя вилка. Или она стоит 300+ у.е. или она неважная. Зачем тогда она нннада?
          Агрессивная резина. Только по траве и бездорожью. Но ты меня хоть убей — я не видел ни разу за те три покатушки в группах чтобы хоть кто-то в группе специально съезжал с асфальта или с проселочной утрамбованной тропинки для того чтобы проехать там где паспорт его резины пишет — по целине.
          Прямой руль который лучше управляет, который третье десятое… Зачем тогда на него цепляют роги если он такой весь правильный?
          Дисковая гидравлика. Да, оправдано когда супер агрессивная резина и летишь по целине — и резине есть за что зацепиться, и гидравлика срабатывает как надо — мягко и управляемо. А зачем это на сошэ? Тормозной путь вряд ли будет критически отличным от моего. Да — будет на пол-метра меньше за счет той агрессивности. Но извини, как часто мы делаем это самое экстренное торможение. Не часто.

          То есть, получается если по нормальному то нужно брать сразу легкий велосипед — ибо привык, с хорошей вилкой — или менять на ригидную, с лысой резиной — или сразу же менять на лысую, что в сумме звучит так: дорого, ой дорого!

        2. warrior

          Я на велодень ездил с народом. Мне очень понравилось. Но не в этом суть. Короче был участок. По траве и через буерак. Через буерак не проехал никто. По траве — по кочкам и ямкам которые выбили копытами коровы — ехали немногие. Дядя Вова на шоссере с тонкой гумой был в числе немногих.

        1. warrior

          Нет конечно, не как на вездеходе.
          Просто есть шоссер и люблю ездить. И ездию. На нем. Куплю что-то другое — буду иногда меняться. Наверное. Может быть.

        2. Vitalijs

          Верю-верю! Я и сам на своём шоссере езжу в очень многих таких местах, в которых совсем не следовало бы! 😆

    2. Piramist Автор записи

      Кстати, не трясёт в лесу почти совсем!…
      Так, корешки на тропинке — так их карбоновая вилка кушает, да плюс с седла чуть привстал и всё ОК!…

    1. Piramist Автор записи

      Щас, вот допью отвар из комариных хоботков (для потенции), дожую кашу из комариных тельц (от ожирения) да намажу спину маслом из комариных крыльев (+10 к скорости в лесу) и сразу напишу!!!… :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *