Читал новости… Курил бамбук…
Смотрел на пейджер…
Я снова нэнавыджу журналюг, або:
«В Вильнюсе велосипедист сбил мужчину»

Именно такой заголовок:

В Вильнюсе велосипедист сбил мужчину»

Я не спешу оспаривать тот факт что новость стоит для освещения ее. Да, стоит! Ибо нехрен лезть под колеса даже велосипеда. Но на сайте http://ru.delfi.lt это преподалось … короче о том сколько в день сбито автомобилями в том же Вильнюсе — молчок. Сколько в день сбито людей автомобилями, сколько велосипедистами по всей планете — молчок. Каковы последствия того когда людыну сбил автомобиль на средней скорости и каковы последствия когда людыну сбил велосипедист на средней скорости — молчок. Вообще молчок обо всем.
Я такие статьи писал в 4-а классе:

Вовочка вырвал у Славы клок волос. Это видели учащиеся 4-бэ класса, это видела учительница физического спорта и алгебры нелинейного пространства. Она растащила ребят и преподнесла первую помощь пострадавшему приведя его в чувство, напоив молоком и посадив на троллейбус домой. Прибывший на место происшествия завуч одобрил смелые действия учительницы и в резкой форме осудил учеников 4-бэ класса которые заняли позиции сторонних наблюдателей.

И, прошу и требую заметить: ни слова не написано о том, что Слава перед этим сделал со взятым Вовочкой из городской библиотеки Справочником юного подрывателя. Ни слова не сказано о тех словах, которыми Слава оценивал подрывную деятельность Вовочки. Ни слова о том, что перед этим Вовочке уже всыпали дома за то, что пришлось откупать в библиотеку (тогда, напомню 10-кратный размер был) Справочник юного поджигателя. И тъдъ…

Да что там, читайте:

Полицейским сообщили, что в 14.50 ч. ехавший по проезжей части велосипедист сбил 55-60-летнего мужчину.
Ехавший на велосипеде молодой мужчина сказал, что ехал по улице Пилимо в сторону вокзала. Рядом с остановкой «Реформату» на улицу внезапно вышел мужчина. Велосипедист сказал, что не успел понять, кто во что врезался: велосипед в мужчину или мужчина в велосипед. Велосипедист упал на асфальт и поцарапал локоть. Пешеход пострадал серьезнее, он потерял сознание.
Велосипедист вызвал скорую, вскоре пешеход пришел в себя. Он говорил по-русски. Велосипедист русским владеет плохо, поэтому понял только, что тот что-то говорил о голове.
На помощь пришли люди, находившиеся на остановке. Они вместе с велосипедистов перенесли пострадавшего с проезжей части на траву. Вскоре приехала скорая помощь и увезла пострадавшего в больницу.

авария в Вильнюсе

Подноготная сюжета в том, что: велосипедисты придурки, они сбивают людей до потери сознания, их надо опасаться и, по возможности, уничтожать в зачаточном состоянии.
Я не стану спорить что мы таки придурки: ехать по раздолбанной дороге, где тебя в упор не видят автомобилисты, и не считают за человека. Ехать на свой страх и совесть, в попытке въехать в люк, сточную решетку или сбить пешехода — далеко не самое разумное действие. но, для полноты картины, все же стоит писать стати в журналах и газетах для простых пиплолозоидов освещая тему получше, чем это делал маленький Вовочка.
Я, кста, потрудился. Цитата из Корреспондента:

2012 году, по данным ГАИ, в результате наездов на пешеходов в Украине погибли 1 тыс. 900 человек

У нас оказывается получше. Цитата из www.15min.lt:

Литва занимает первое место в Евросоюзе по числу погибших в ДТП, показывает обнародованная во вторник Еврокомиссией статистика.
На миллион жителей в Литве приходится 100 жертв ДТП — эта цифра заметно превышает показатель гибелей в ДТП по всему ЕС, который составляет 55. За год число погибших в автоавариях в Литве возросло на 2%, хотя во всем ЕС число жертв ДТП уменьшилось на 9%.

Я еще потрудился. Написал на их сайте: Где все данные? Что за обрезанная новость?!

И потом, в конце концов, интересно продолжение истории. Что там с переходом пешеходным? Кому выписали штраф: бросающемуся под колеса или шоссеру?… Но продолжения нет.

Читал новости… Курил бамбук…
Смотрел на пейджер…
Я снова нэнавыджу журналюг, або:
«В Вильнюсе велосипедист сбил мужчину»
: 9 комментариев

      1. Piramist

        А на меня Гугел ругаться вдруг начал…
        Вот что пишет:
        «Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети.
        С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

        Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите свой номер телефона в поле ввода и нажмите «Отправить».»

        Шо это такое?…
        Где копать?…
        Кому иицы отрывать?…

        1. Алексис

          Сегодня отвратительно работает сеть.
          Завтра узнаем что случилось. Какая-то массовая интернет проблема. Диджитал джам какой-то.

          У тебя возможно — одна из разновидностей вируса.
          Еще твое фото сделает через камеру, добавит твой АйПи и будет пугать!!!
          Может заблокировать тебе сессию. Совет — имей 2ую сессию и из нее если зараза будет — чисть компьтер антивирусом.

          Иицы надо отрывать прыщавым юнцам, что преуспели в компьтерах не спят и думают как бы напакостить побольше.

  1. Алексис

    Володя! Как самый знающий напиши статью к столетию!
    А мы все проедем свой Тур де (место) в эти дни.

  2. Yuriy

    Знаешь, дядя Вова, я тут пока ещё преходный пешеход! И чё я замечаю? Замечаю, что среди велосипедастов куева хуча чмошников, которых вообще ни к какому транспорту допускать нельзя!!!

    Случай номер раз: Перехожу я как-то дорогу по пешеходному переходу со светофором. мне горел зелёный, транспорту красный. Подождал, пока все авто, кторые хотели «проскочить» «проскочили», а остальные остановились, выхожу на переход и тут меня чуть не сбивает мудило на шоссере, несущееся с бешенной скоростью!!! Хотелось догнать и уе.ать!!! 👿

    Случай номер два: Гуляем с друзьями по набережной. Там внизу, где только рыбаки сидят. И вдруг между мной и могучим Днепром-отцом пролетает на одуряющей скорости тело на МТБ (не ашане, а на хорошем МТБ), задевая мне локоть рулём!!! А я ведь по прямой шёл!!! В пешеходной зоне!!! Я такой йухнёй страдал лет в 13… А там дядя лет 25 на веле сидел!!! 👿

    В обоих случаех это были не сопляки на ашанах и не быдло на развалюхах, а велосипедисты на хороших великах и в велоформе!!! А сколько неадекватных байкеров я видел на покатушках…

    1. Yuriy

      в случае номер два велосипедасту повезло, что я его, в момент пролёта мимо меня, случайно в реку не столкнул… а потом повезло, что специально не столкнул (ибо воспитание), когда 100 метрами позже оно стояло и пило воду из фляги, а мы проходили мимо…

    2. warrior Автор записи

      У нас такая же фигня! К сожалению.
      Наверное, надо подставлять локти под их лица. А потом поднимать, отряхивать и объяснять что ты велосипедист. Хотя сейчас идешь пешком, а оно – велосипедаст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *