Велосипеды для самых маленьких

Предыдущая статья серии Велосипеды для самых маленьких тут ».
При покупке детского велосипеда

Ну и, собственно, перед тем как этот самый детский велосипед купить, прочитайте сию небольшую инструкцию из моего личного опыта. Итак, первое. Вес велосипеда. Он должен быть достаточно небольшим, так, чтобы малыш без труда мог сдвинуть его с места. Если это не трехколесный и, к тому же еще и дешевый вариант, то производители китайского трубопрома не стесняются и делают вес детского велосипеда неподъемный даже для взрослой мужской особи прямоходящих приматов. Это не шутка. Посчитайте свой вес и вес велосипеда для вас и соотнесите вес вашего малыша с весом его велосипеда И все станет ясно.

Далее. Велосипед должен быть достаточно устойчивым, это касается именно трехколесного велосипеда для малыша. Иначе, при неправильном распределении веса, у вашего малыша появится веселенькая вероятность опрокидывания.

spaser

Велосипед для малыша


Еще, перед тем как купить велосипед ребенку проверьте, как крутятся педали и колеса. Хватит ли у вашего малыша сил, чтобы повернуть их и сдвинуть с места себя вместе с велосипедом? То же самое относится к рулю, ручкам тормозов. Все это безобразие должно поворачиваться и работать легко и плавно, без посторонних звуков и люфтов.

Если же вам по денежным или каким-то другим причинам приглянулись велосипеды детские с ближайшего рынка, что я решительно не советую, помните что прошлая великая империя, которая несла культуру и цивилизацию на весь Азиатский регион умерла. На данный момент эта самая империя пытается пробиться на рынок любой ценой, и цена может вылезти боком именно тому, кто покупает их продукцию. Никто не отменял Санитарно–эпидемиологическое заключение МОЗ (если я ошибся в названии, сильно не пинайте) и вот не факт, что продавец детских велосипедов на рынке их не то что имеет, а просто видел в глаза. Что касается магазинов и брэндовых велосипедов то они проходят таможню и у фирмы, которая ввозит большую партию велосипедов на Украину эти сертификаты есть и при желании вы можете попросить посмотреть на такой сертификат у вашего непосредственного продавца. Я это к тому, что пластик, а чем мельче ваш малыш, тем больше всяких пластиковых побрякух висит на его велосипеде, а они между прочим вкусные! И рыночный продавец велосипедов не дает гарантии, что детям можно пользоваться этим пластиком. Это относится не только к велосипедам для детей, но и ко всем остальным игрушкам – не нравится качество пластика – не покупайте.

Малыш на велосипеде

На этом все!
Удачных прогулок Вашему малышу и Вам на трехколесном велосипеде!
Продолжение серии Велосипеды для самых маленьких тут »

Еще больше статей про велосипед тут »

Велосипеды для самых маленьких: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *