Наш коллега велосипедист из солнечной Винницы — Александр Боярский (33 age) — задумал и успешно осуществляет правильную велосипедную авантюру — а именно едет на велосипеде в Индию!
Собственно вот от него текст:
Bike to India
проект велосипедного путешествия
Привет, меня зовут Александр Боярский, я собираюсь ехать в Индию на велосипеде. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы думаете об Индии? У меня это, в первую очередь, Ганди, пряности, ароматические палочки, слоны, «Сидхартха» Гессе, ашрамы, йога, Маугли, Аюрведа и Тадж — Махал. Все это формирует в моей голове неясный образ многогранной и загадочной Индии, страны, которую я на самом деле не знаю.
Идея
Мысль поехать на велосипеде далеко и надолго появилась у меня после просмотра фильма «The man who cycled the world». Но когда я встретил у нас в Виннице Саймона, англичанина, который ехал на велосипеде из Лондона в Китай, общение с ним меня так вдохновило, что мои мысли оформились в четкое и ясное намерение тоже так поехать. Хотелось отправиться в Индию, и в результате мои размышления вылились в идею совершить 4-х месячное велосипедное путешествие из Винницы в
Амритсар (Индия) и потом еще в течение 3-х месяцев колесить по самой Индии.
Формат путешествия
Это будет одиночное велопутешествие, своеобразное «паломничество в страну Востока», которое в силу своей бюджетности подразумевает все прелести
походного быта: ночлег в палатке, приготовление еды на горелке, радость общения с новыми людьми и полную свободу действий. По ходу путешествия я планирую все свои наблюдения и впечатления фиксировать в дневник и регулярно размещать актуальную информацию и фото в Интернете, для чего
будет создан сайт.
Маршрут
Путешествие начнется 15.06.2013 в Виннице, откуда я стартую на велосипеде и в течение 4-х месяцев доберусь до Индии. За время путешествия я преодолею около восьми с половиной тысяч километров и проеду через 8 стран — Молдову, Румынию, Болгарию, Турцию, Грузию, Азербайджан, Иран и Пакистан. Попасть в Индию я планирую через единственный пешеходный пропускной пункт между Пакистаном и Индией в городе Вага (Wagah). Подробный трек маршрута можно посмотреть на карте.
Маршрут
По самой Индии я планирую проехать свыше 6000 километров, посетить ряд культурно — исторических мест/городов и спуститься с севера на юг до мыса
Коморин, после чего финишировать в Панаджи (Гоа), откуда на самолете вернуться в Украину. На картинке показан примерный маршрут, более подробный можно
посмотреть на картах Google.
Задачи проекта
Помощь проекту
Вы можете оказать поддержку осуществлению проекта, она может быть, например:
Велосипед
Рама: 21
Вилка: Giant Cro-Mo
Руль: BBB Multibar
Вынос: KLS, регулирующийся
Подседельный штырь: Amoeba
Седло: Selle Royal Mach gel
Педали: no name
Шифтеры: SRAM GripShift, 8 скоростей
Передняя перекидка: Shimano M191
Задняя перекидка: Shimano Alivio
Тормоза: Tektro V-brake
Тормозные ручки: Tektro
Кассета: Shimano CS-HG51
Цепь: Campagnolo Record C9
Шатуны: Shimano Alivio FC-M431, звезды 26/36/48T
Каретка: Shimano
Обода: AlexRims, двойные, пистонированные
Втулки: Shimano М530, 36 спиц (передняя и задняя)
Спицы: Stainless steel
Покрышки: Maxxis Over Drive 700×40
Задний багажник: Author
Передний багажник: Tubus Low rider
Флягодержатели: ВВВ
Передние рюкзаки: Ortlieb front roller classic
Задние рюкзаки: Ortlieb back roller classic
Бюджет проекта
Во время путешествия я рассчитываю тратить на питание не больше 4-х $ в день и ночевать в палатке – бесплатно, либо использовать возможности сайта
www.warmshowers.org. Экипировка, которая у меня уже есть и то, что необходимо указано в приложении к презентации. Бюджет поездки написан приблизительно и может измениться в силу непредвиденных факторов.
Питание 840 $
Экипировка и подготовка велосипеда 750 $
Визы 450-500 $
Обратный перелет 1000 $
Всего 3090 $
Контакты
Телефон: 097 683-79-41, 063 737-33-89
Email: aleksandr.boyarskiy@gmail.com
Skype: sasha_boyarsky
http://vk.com/biketoindia
Собственно всю инфу можно увидеть вконтакте.
Ага, точно, сейчас он в Стамбуле, Турция!…
Проехал уже чуть более 2000 км!!!…
Постоянно читаю его здесь http://biketoindia.livejournal.com/
Он когда Болгарию проезжал, то встретил интересный дорожный знак…

«Какие ассоциации возникают у вас, когда вы думаете об Индии?»
— Проблемы с простой водой (ЖУТЬ!), слоновая болезнь, экземы. Ни к чему лучше не прикасаться. Что к пище. что к воде. Таблетки от кишечно-инфекционных болезней — Must to do! Прививки — Must to do!
Обеззараживатели воды — Musto to do!
Жуткая нищета. Люди спят на улицах, завернувшись в циновки. Но улыбаются и нашли в этом свою нирвану!
Велик стибрят — как раз плюнуть.
На дрогах автомашины 50х годов… ощущение что гоняюся за пешеходами. Видя зеленый свет — надо быть осторожным при переходе.
Туалет в Индии = ветер+солнце.
Подмывающаяся женщина над вентиляционной решеткой, или писающий на стену дома человек на оживленной улице Бомбея — пусть это не шокирует европейца.
Везде запахи, обезьяны по замшелым крышам прыгают, мальчики-зазывалы «Мистер! Проститутку не желаете!? 3 рупии!!!! Со знанием английского языка и аэрокондишеном — 6 рупий!!!» (дешевле только зажигалки в киоске)
Это не думы, это воспоминания об Индии.
Ехать в одиночку в такие страны — это авантюра (как англичане в Сибирь зимой в кроссовках на велосипедах поехали), но хочу пожелать Александру всех благ.
Надеюсь, что он ко всему этому подготовился.
Активированным углем запасся, отличным велозамком, средством от опугивания кобр (а есть и змеи, стреляющие ядом в глаз…), и тп.
Зря он не сообщил как-то нам заранее. Я бы его пиарил бы отдельно. Трекил бы. Денег заставил бы скинуться…
Мне кажется он везет слишком много вещей. Нет?
Бог с ними с вещами, главное надежда что он правильно подготовился и не думал, что Индия это как Болгария.
Что он там есть и пить будет….
-А что ты будешь есть, и где будешь спать?-мне тоже такое постоянно говорят, узнав о кругосветке.
Блин…
Я человеку завидовал, радовался за него, что решился и поехал, мир посмотрит…
А теперь боязно за него…
Переживать теперь буду…
Я был немного в шоке, когда делая свою первую в жизни сотку ака герой встретил ребят из Швейцарии в двух словах описал эту встречу тут http://maktub.org.ua/2013/05/myi-i-sami-oglyadyivayas-nazad-porazhaemsya-sebe/. Весь героизм моей сотки после этой встречи сразу стух. Сейчас же наблюдая за их путешествием мне больше и больше кажется что они немного сумасшедшие, но как бы мне хотелось быть хоть немного таким же крэйзи.
Мне бы тоже хотелось.
Вчера обсуждали вопрос с женой. Она говорит что да, у каждого свои привязки, и не все могут куда-то уехать на велосипеде.
Красавцы! Я тоже встречал немца который ехал в Одессу, швейцарца который ехал в Крым и швейцарцев которые ехали вооооообще не пойми куда (я тогда даже не знал что есть другие страны кроме СССР) Но вот ведь вопрос, когда ты едешь, то ты просто едешь. И тебе это нравится хоть и очень тяжело. А вот такое как «быть героем» (то есть меряться пиписками) это наступает уже потом, когда не едешь, когда за компом, или, там в компании. Что делать чтобы гордость не переросла в гордыню? Я для себя ответил: ехать снова. Тогда ты поездку и всякие разные достижения воспринимаешь спокойнее. И потом, в компании, или тесном кругу ограниченных людей, тебе интереснее рассказать о том куда и как ты собираешься поехать и как это должно быть интересно, а не куда уже поехал и какой ты при этом был «нириальныйчуваг».
Я собираюсь этим летом ехать в Одессу 2 раза. В Киев, в Луганск, и Ровно, и, наверное, Радомышль.
Кто со мной?
Будет интересно!
Андреас — наш человек. Видно что грек. 😉
Итак он не доехал до Индии?
Не доехал…
Вот, что он написал в ЖЖ после аварии и на пути домой:
Финал моего путешествия получился совсем не таким, каким я его видел и я вернулся домой поломанный, помятый и со сложными чувствами. Индия, которая была такой близкой, стала снова далеко, хотя, виза до 26 февраля и кто его знает. Но ехать туда сразу — не было ни физической, ни моральной возможности. Жизнь подкинула довольно жёсткий урок, хотя, каюсь, вспоминая те места и горы, мне опять туда хочется. Иншалла я там побываю снова и вернусь целым и невредимым.
Хорошо, что жив остался. Удачи ему и всем нам!