Летающий складывающийся велосипед Paravelo.

Вскоре после того, как энтузиастам велоавиации из Чехии  удалось поднять велосипед в воздух и даже немного продержать его там, проект под названием Paravelo был представлен на КикСтартере двумя британским учёными дизайнерами из ВеликоБритании  —  Янником Ридом и Джоном Фоденом.

В отличие от чешского проекта, опытный образец британцев уже испытан на хомо велосипедусе человеке здравомыслящем. И вот, некий гибрид складывающегося велосипеда, моторизованного параглайдера и палатки готов в тестовом варианте и нуждается в финансировании для запуска в производство.

ПараВело видится его создателями таким себе средством передвижения развлекательно-оздоровительного характера – садитесь на велосипед и вкручиваете до ближайшего поля, взлетаете, летите в произвольном направлении, приземляетесь, разбиваете лагерь с палаткой и используете велосипед  для исследования сколькотокилометровой территории вокруг лагеря.  Затем всё повторить в обратном порядке – и вы дома!

А вот и видео от британских учёных коллег-велоэнтузиастов.

 

Так что же это? Складывающийся велосипед?! Пара-глайдер?! Палатка?! Нет, это таки всё вместе!

В режиме велосипеда моторизованный пара-глайдер прицеплён к подседельному штырю, как обычный велоприцеп, или трейлер, как говорят за бугром. Это позволяет велосипедисту проехать энное количество километров без подзарядки до подходящих размеров поля (рекомендуют поле, размером с футбольное) для взлёта. Затем, лёгким движением руки, подседел вместе с сиденьем опускается максимально вниз, рама глайдера передвигается вперед и крепится к раме байка ближе к рулевой колонке, крыло глайдера распаковывается, освобождая сиденье пилота с ремнями безопасности. 

Теперь агрегат функционирует как обычный пар-глайдер с пропеллерным приводом. Как заверяют создатели, а они летали, Паравело может продержаться в воздухе аж 3 часа, развивая скорость около 25 миль в час (40 км/ч) используя всю мощь 249 см3 двухтактного мотора. Мотор с пропеллером также можно отсоединить от рамы и прицепить, ака Карлссон, прямо на спину, что нереально улучшит показатели вашего полёта.  Как утверждают ПараВелисты, вам скорее всего не понадобится разрешение на полёты, если вы живёте в  UK. Остальным придётся свериться с местными законами. А то собъют к чертям…

К сожалению, Кикстартер не включает полной версии летающего велосипеда в качестве вознаграждения инвесторам, а всего лишь складывающийся велосипед с возможностью приобретения одного из 5 первых произведённых летающих байков, как только таковые будут готовы.

Пробегалло уже на этом нашем алькатрионе: Електровелосипед АeroBicle от компании Grandee или электровелосипед с пропеллером.

Летающий складывающийся велосипед Paravelo.: 1 комментарий

  1. Алексис

    Не ясно что запускается в производство и под что они ищут инвесторов. Под крючок соединения велосипеда с параглайдтележкой? Идея не нова и уже давно используется чтобы довести параплан до поля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *