Еще один «самый» велосипед

Британская компания BERU f1systems, базирующаяся в Норфолке и специализирующаяся на комплектующих для «Формулы-1», тоже, как и многие, занимается не своим делом. Горячие альбионские парни изготовили самый высокотехнологичный велосипед в мире. Цену загнули тоже весомую – 25-31 000 евро. Весело? Если все начнут заниматься не своим делом и делать такие велосипеды, то нам придется ходить пешком, ибо где денег столько взять? Или так: лучше дом и машину купить… Итак смотрим красивые картинки и читаем язвительный текст.

самый дорогой велосипед самый дорогой велосипед


Велосипед называется Factor 001 и позиционируется компанией, как первый в мире велосипед, сконструированный и собранный вручную инженерами «Формулы-1»!

Для изготовления рамы Factor 001 был использован карбон, а геометрия рамы и внешний вид велосипеда разрабатывается персонально для каждого покупателя. Товарищи даже предлагают на руле выгравировать имя владельца или его сетевой ник. Босс компании Джон Бейли утверждает что на сборку велосипеда уходит неделя работы шести квалифицированных инженеров! Некисло, правда? Что они там все это время делают? Поэтому Factor 001 обещают выпустить тиражом в несколько сотен экземпляров.

самый дорогой велосипед Factor 001 самый дорогой велосипед Factor 001

Данный велосипед несет в себе массу разнообразной электроники, в том числе механизм гидравлической тормозной системы. Устройства Factor 001 собирают и запоминают информацию о посадке и физических особенностях владельца, нагрузках и пр. Вся информация выводится на жидкокристаллический экран, а также может быть перенесена на компьютер. На велосипед установлены карбоно-керамические тормоза и трансмиссия Shimano Di2. Максимальная комплектация этого двухколесного чуда обойдется жаждущим его заполучить в 31 тыс. евро.

самый дорогой велосипед Factor самый дорогой велосипед Factor

Еще один «самый» велосипед: 3 комментария

  1. Как картинка

    Я бы не сказала о монументальности, грандиозности этого велосипеда. А назвала бы просто «нефильтрованный реал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *