Винница — Ладыжин. После работы. Вечерком — 109 километров

Наверное я уже всем тут надоел этим одним и тем же маршрутом и одними и теми же фотками. Но что поделать. Такие однотипные поездки на выходные. Зато я провожу их в седле и при этом я премного благодарен прекрасной половине что ее родители живут в города который называется от имени богини Ладушки — Ладыжине, а я при всем том, имею нагоду потренироваться в этом велосипедном расстоянии и отладить свою технику и наладить прямую дорогу къ. Но кто все же читает, я пишу далее.

Дорога Винниччины

Я еще в самой Виннице подозревал неладное. За Винницей конечно случился ох и ах! Меня обогнала свадьба и при этом они потеряли веночек. Очень хорошая примета, кстати! Я его поднял и некоторое время пытался приколхозить то к велосипеду, то к своей велосипедке, то к сумочке. Но увы. Потому я повесил веночек на дерево и посчитал что знак свыше — принят и можно ехать дальше.

Туча над Винницей

Аж кап! Потом еще раз так мелко: кап. И сверху начался маленький дождик или даже дождичок. Фото тучки прилагается. Я от него убегать. Убегал-убегал и убёг таки. Как мне казалось что убёг. Но не тут то было. Спустя пару километров я застал только пятки другого дождя. Мне пришлось ехать именно по дождю который уже прошел — по лужам. Благо что недолго — километров семь, как я и подозревал, так что не нужно было одевать плащ палатку, вынимать из кармана зонтик или работать опахалом. Я даже не колхозил заднее крыло — просто прокрался на первой передаче сквозь мокрый участок и поехал дальше.

Вставил видео:

Вскоре последствия дождя закончились и наступила обычная дорога в Ладыжин. Вот там на горке то место где я обычно фотаюсь с велосипедом: На велосипеде вечерком: Винница-Ладыжин — 79.77 км. Но не в этот раз. В этот раз нужны другие ракурсы.

Винницкая область село Вороновица

У меня стояла задача поддержать среднюю 25 км/час, чтобы приехать засветло и сделать фотографии которые не такие как обычно.

Озеро под Немировом

Мне почти удалось, по крайней мере до Немирова средняя удерживалась 26.8 километров в час. Точнее в до пирожков в Немирове. Так как вдруг захотелось жрать, а наличествовали только гематогенки. Я купил большой мясной пирожок и американистическую шоколадку в которой сила орехов была дважды умноженная на мощь эмульгаторов, консервантов и антидепресантов антиоксидантов.

Да, так вот, купил и когда кушал не ехал а шел пешком. Прошел каких-то 400 метров — а средняя не просто опустилась — она упала. Я потом когда сел в седло — посмотрел на велокалькулятор как баран на атомный реактор и не мог понять: то ли я на месте стоял, то ли показания сбросил, то ли одно из трех. Ну да ладно, не в средней скорости счастье. Счастье в ее значении. Или в знании которое не бывает лишним. Например знание о том, какова же реальная история Сицилии. Поехали смотреть фотки дальше.

Природа Винниччины

Вот всякие такие цветочки и листики. И маки! Кстати, мака-самосева много у обочины дорог Украины.

Синие цветочки

Маки у дороги

И еще кстати — очень сильно и приятно пахла липа. Я почти все время ехал и пел песню типа вот:

…А липи цвiтуть, духм’янi духм’янi,
А троє iдуть купатись в коханнi…

В этот раз вообще ехалось легче чем в прошлый, почему-то. Съехал круто и в сам город-герой Ладыжин: тут я раньше ехал или ночью — Винница – Ладыжин. 106 километров (последняя фотография) — ничего не видно или карабкался вверх. То есть все было — пестня! Страшили только встречные обгоны — если грузовик едет на тебя по встречной — это доставляет. А если легковая или какбыпочтивездепроездун — то те, как правило, летят. И в целом таких пара заездов не только наносят сокрушительный удар по масложировым дополнениям к организму велосипедиста, но и значительно уменьшают размер анального отверстия. Я пока что не умею перекусывать гвозди… но, наверное, скоро придет и мой черед. А пока последняя фоточка. Я сделал парочку фоток на аватарку и теперь не могу выбрать какая лучше.

Вова спортсмен, фото на аватарку

Что есть?

  • дистанция 109 километров;
  • средняя 24.2 км/час
  • максималка 60 км/час
  • в пути 4:30
  • Заднюю моргалку включил сразу же — где дождь начался. Переднюю моргалку — в Куне (то есть — под Ладыжином). Фары даже не вынимал из подседельной сумочки. Меня видно — и я все видно.

    Винница — Ладыжин. После работы. Вечерком — 109 километров: 48 комментариев

    1. Онтоша

      Как всегда пишешь ты хорошо! Только почему средняя не 30 а 25? Или сил после работы вечерком не осталось? И вообще много вопросв по статье.

      1. warrior Автор записи

        Потому как я не лось. Потому как вечерок. Потому как наверное так себя чувствовал. Потому как дождик местами мокрел. И вообще. Спешить надо когда ты едешь 45-50 километров. А когда 110 то извини — надо правильно рассчитать свои силы.

    2. Богдан

      Сотка на велосипеде «после работы» — это круто. Для меня пока сотка это «неведанное», только вот планирую в экваторе лета съездить в Дубно и обратно (это 120 км).

    3. warrior Автор записи

      Для твоего велосипеда это не расстояние. Главное выехать утром, когда-только-только. И не спешить. Помнить что тебя ждут дома еще километры.

      Ну и ждут дома, також:

      тебя ждут дома

      1. Богдан

        Я вот планирую на эти выходные попробовать катнуть эдак на километров 15-20 от дома, хочу посмотреть что получиться из этого

    4. warrior Автор записи

      Ну и третье видео которое отвечает Антону на вопрос почему средняя планка устанавливалась в 25 км/час а не в 30:

    5. Олег

      Я навичёк на велосипеде. Стараюсь через день покататься после работы (езжу на Author Traction). Обычно за 2 часа проезжаю 35-45 км в зависимости от выбранного направления, стараюсь по пересечённой месности по хорошо укатаной просёлочной дороге. В последний выходной ездил на 60 км.

        1. Олег

          К cожалению нет. В Казахстане живу. Велосипеды тут почти не развиты, как белая ворона на велосипеде.

          1. warrior Автор записи

            Ха-ха три раза!
            «не развиты»
            Очень даже развиты. Только смотря где. Мы тут кстати дружим с экстрим порталом из Казахстана. С велосипедами у них все нормально. Катают, спускаются, соревнуются.
            Потом тут Костя тусил (Кот подпись) с женой Ларисой (или Пушыстой Прелестью) — також с солнечного города Астана. Писали что есть у них там велосипеды. Не так много как надо бы, но есть.

          2. Олег

            Живу в Актобе. Вело секция, вроде есть, т.к. вижу иногда ребята в группе по 5-7 человек ярко экипированные на шоссейных велосипедах по трассе ездят. Но так чтобы на велосипедах по городу мало очень. С кем общался, то в основном старшие школьники выезжают с друзьями в парк покататься.
            Не давно, наконец, нашёл напарника своего возраста для совместных выездов за город по пересечённой местности, но физически он слабоват, не может выдерживать долго моего темпа, приходиться делать остановки для отдыха (а я этого ох как не люблю), тем более я сам в Казахстан приехал из Сибири, а там всё детство и юность занимался беговыми лыжами (на первом курсе КМС выполнял), так что выносливости дай боже сколько.

            1. warrior Автор записи

              Ага. Понял.
              Я тоже у себя в городе не мог найти напарника для шоссе. Все на мтб катаются — а с ними не всегда интересно, хочется карусель какую-то закрутить и хочется подальше проехать. Потом нашелся Серж. Он классный, он лосяра, за ним не угонишся.
              Сейчас я понимаю что не я один такой. На велодне зазнакомился с некоторым количеством народа и договорился о совместных выездах. Но пока что не получается — все выходные катаю сам. В Ладыжин. Мне тоже советовали с малышами покататься. Наверное надо, пусть опозорят пару раз дядьку. Но это нужно менять образ жизни — каждый вечер на тренировку… Думаю, но не решаюсь. Просто с утра жена ходит в спортзал, я на работу опаздываю, потом задерживаюсь… Короче чем-то приходится жертвовать.
              Желаю найти подходящего напарника!

          3. Piramist

            Упс, не сразу заметил в мэйле буквы KAZ…
            Тем более, рады видеть тут активных велосипедистов из солнечной страны!…
            Ну у тебя и смена географии: Сибирь-Казахстан!…
            Да, согласен, одному намного скучнее кататься!…
            Хотя, у меня изредка бывает сбой программы,так сказать, и хочется пульнуть по шоссе соло на сколько сил хватит…
            Ты, если надумаешь, напиши о своём велосипеде, как пришёл к велосипедной жизни, куда катаешь, как вел в пользовании, плюсы-минусы и т.д…
            А если ещё и с фотографиями, то вообще красота!…
            Потом Вове на мыло, он в статью оформит…
            А мы тут всем миром пообсуждаем, похвалим, оценим, покритикуем… 😉

            1. warrior Автор записи

              …пообсираем…

              Ну да, Серж прав, мы такие, мы всем рады! И география не важна. На саом деле не важна. И потом мы становимся друзьями не взирая на расстояния в тышчу верст или пять тышч верст!

          4. Олег

            Первую статейку отпраил Владимиру. С фото, чтобы интереснее.
            Ответ о получении, правда, не получил.

      1. Онтоша

        Тебе на добыло Костю-Кота застать с Ларисой. Тогда бы ты точно не думал так. Судя по количеству их коментариев на этом сайте — Казахстан впереди планеты!

        1. Piramist

          Да, тягуны есть…
          Область довольно холмистая…
          А Винница имеет несколько нехилых горбов, на которые большинство идут пешком…
          Не далее, как сегодня я имел удовольствие покорить 2 из них (оба затяжные и с неплохим градиентом)…
          А потом в сабаровском лесу сдавал зачёт по кросс-кантри на шоссере…
          Ног не чувствую…

        1. Stepan

          Не, не, не и я снимаю с вою кэпку. я после работы максимум 50 выжму. а 100 это да-а. вот с сегодняшнего вечера начну вкатку в сезон. для начала проехать (набрать постепенно «+ к odo») 500км. А там гляди и сотку мона. Есть такой друг-компаньон (лось вкатанный 🙂 на Kellys ARC 3.0

        2. Онтоша

          Раз тут все таки заснимались, то и я снимаю. Хотя да, он обычный. Просто ездит.

      1. Богдан

        Полностью поддерживаю! Правда, после таких нагрузок могут случаться всякие казусы. Например, крепкий сон!
        Объясняю: вот уже три месяца я стараюсь правильно питаюсь, даю себе хорошую физическую нагрузку, в результате этого сон у меня крепкий, но короткий. Вот вчера — лег в 22.30, крепко уснул, проснулся в 5.30 — бодрый и отдохнувший. Но когда взял телефон то ужаснулся — там пропущено 15 звонков от жены, все сделаны в районе 24.00. Она вчера пошла с к соседке с подружкой в соседний подъезд и забыла ключ от домофона. Наверное сначала звонила на домофон, я не услышал, потом принялась наяривать мне на телефон, он лежал в метре от кровати и я не слышал звонка.
        Вот такой богатырский сон! Даже не знаю как жена домой попала )) Ужос

      1. warrior Автор записи

        Поржал!
        1. Я имел ввиду мне на автарку. Выше бве фотки с добрым лицом.
        2. Смотри, у тебя два мыла. Одно с уандэкс-уа, другое в уандэкс-ру, то которое с уандэкс-уа не отображает аватарку или не настроено в граватааре

        1. Piramist

          Вова, я тут статью про суниці пишу…
          Так вот, там, в конце будут ещё более добрые и весёлые лица на аватарку!…
          Гарантирую, тебе будет из чего выбрать!… :mrgreen:

    6. Сашко

      Эх, хорошо вам, катаете. А я на свою Kona поставил слики, спецом катать по городу. Договорился уже на работе, где буду вел оставлять…и загремел в больничку. Жду когда выпишут.

    7. Piramist

      Первую статейку отпраил Владимиру. С фото, чтобы интереснее.
      Ответ о получении, правда, не получил.

      Судя по количеству неразобранных спам-комментов и ожидающих проверки и утверждения, Владимир, видимо, ещё не Виннице…
      Он обязательно разберёт почту и всё будет!…

      1. Олег

        Уже и вторую накатал и отправил, но после отправки приходит ответ, что типа письмо доставить не удалось, видимо ящик переполнен.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *