Юрмальский веломарафон (09/06/2013)

Юрмальский веломарафон — замечательное мероприятие, на которое я попал благодаря своей жене. Информацию об этом мероприятии она нашла в Интернете и не замедлительно поспешила её мне переслать, со словами — “А не хочешь ли поучаствовать?” Я конечно же согласился!

Но начну наверное свой рассказ с самого начала. Юрмала!
Юрмала семидесятых годов

Юрмала, вроде как, считается курортным городом, так как находится на берегу моря. Летом там в основном отдыхают россияне, у которых есть много денег, и поэтому в летний сезон она становится настолько русской, что даже радио в ресторанах звучит исключительно русское. А ещё вы может быть знаете, что в Юрмале проходит фестиваль песни и пляски под названием “Новая волна” (ужасное мероприятие, но тем ни менее)!

От Риги до Юрмалы существует велодорожка, которая приведёт вас прямо к пляжу и поездка займёт примерно столько времени, за сколько вы способны проехать 25 км. Потому что именно такое расстояние надо преодолеть, чтобы добраться до золотых песков.
Тут кстати можно посмотреть маршрут (к сожалению после этого у телефона села батарея и я не смог записать сам марафон и возвращение домой):
Теперь вы, хотя бы примерно, можете представить в каком месте проходил веломарафон.

Кстати забыл упомянуть, что в Юрмале также проходил спортивный международный заезд в 182 км. В нём приняли участие 121 велогонщик из разных стран.
И эти ребята просто потрясающие, когда они проезжают мимо тебя с невероятной скоростью, то даже мурашки по коже начинают бежать, а сами они похожи на локомотив, который тащит на себе вагоны. Ощущения были просто супер.
Мы приехали почти к их финишу, поэтому успели всё посмотреть. Выиграл в результате итальянец по имени Francesco Chicchi, который 182 км проехал за 04h:00m:56s. Обалдеть!

После этих ребят был семейный заезд — 14 км! Ничего особо интересного, но что порадовало, так это то, что было очень много детей. Радует, что молодое поколение тоже катается на великах, а не только протирает штаны дома, сидя за компьютером.
Мы во время этого заезда решили поискать местечко, где можно что-то съесть и попить. Ну а после этого пошли посидеть на море, где было очень много людей, все загорали и многие даже купались. А мы просто посидели в тени, чтобы не перегреться перед марафоном. И вот немного отдохнув, пришло время идти становиться на старт.

Как уже писал выше, телефон сел, поэтому маршрут к сожалению зафиксировать не удалось. Но это был очень хороший маршрут в 42 км, везде 100% асфальт, дорога ровная, без резких подъёмов или спусков (один единственный подъём был на мост и спуск с него же). Почти вдоль всей трассы по краям росли деревья, которые защищали нас от жаркого солнца и сильного ветра. Я бы даже сказал, что условия были идеальные, чтобы как следует закатнуть.

Этот марафон для меня не был очень тяжёлым. Но он однозначно был очень неожиданным, потому что его результат меня очень сильно удивил. 42 км я проехал за 01h:12m:27s. И был я на 419 месте из 787 участников. Я считаю, что это очень хороший результат, я от себя такого не ожидал! Да чего скрывать, я собой горжусь! 🙂
А ещё в этом заезде понял то, насколько важна группа в которой едешь. Прежде я был индивидуалистом, если так можно выразиться. Не любил пристраиваться ни к кому и рассчитывал только на свои силы (как обычно собственно). Но тут меня как-будто осенило. И надо сказать, что ехать в группе действительно очень круто: находиться в паре сантиметров друг от друга, быть частью одного “организма”, супер, чувствуешь себя как-будто намного сильнее и быстрее. В общем хочу ещё так!

Ну а когда проехал дистанцию, жена сходила за пайком в палаточный городок, принесла от туда холодный суп, который пошёл на ура и макароны с двумя охотничьими колбасками, которые уже не очень хотелось. Поэтому они полетели в мусорник. Мы решили, что лучше мороженного купим. Съели по морожке и поехали домой. Это был очень велосипедный и замечательный день. Я проехал 92 км и чувствовал себя как огурчик. Только на левой ноге потянул немного мышцу и теперь она мне немного болит. Но это мелочи.

Жду следующего марафона!

Юрмальский веломарафон (09/06/2013): 20 комментариев

  1. Алексис

    Спасибо, интересно!
    Неплохой результат показал!

    Фото Юрмалы шокировало — даже в дропбокс закинул, чтобы местных шокировать.
    Приезжайте на Крит купаться!
    У нас один человек на 20 погонных км пляжа плотность!

    1. Vitalijs

      Сейчас в Юрмале не так много людей, но место на пляже всё равно не так уж и легко найти! Поэтому если вдруг получается так, что я еду на море, то это точно не Юрмала! А совсем друой пляж, где людей очень мало, и в основном только те, кто рядом живёт! 😉

      1. Vitalijs

        Ну на таком пляже голышём точно нельзя! Но у нас и нудистские пляжи тоже есть! Так что туда все голыши и бегут! Там как раз таки в одежде нельзя!

      2. Онтоша

        Непоймешь: то в одежде нельщя, то без одежды нельзя!
        Я спрашивал за Грецию, за такие пляжи что 20 километров

        1. Алексис

          Тоша, в Греции тоже есть нудисткие пляжи.
          На Крите это Матала (кажется).
          Понятно что местным населением с ортодоксальными традициями не приветсвуюется. Это — для туристов.
          А вообще топлесс тоже запрещено на обычных пляжах.
          Наказание: 20 лет работы на виноградниках. 😉

        2. Алексис

          Это шутка про виноградники.
          А серьезно: за любое, что нарушает общественную мораль — 2 года тюрьмы.

  2. w

    Красавцы! Молодцы! И ты красавец, и молодец! Очень похвальный результат!
    Жена ехала тоже?

    1. Vitalijs

      Спасибо! 🙂
      А жена не ехала! Она просто поддерживает меня! У неё городской велосипед! А на нём далеко не уедешь! Ну как бы уедешь, только очень медленно! 🙂

  3. Vitalijs

    Ну не такой уж и лось раз на 419 месте! 😆
    А на компе ничего интересного! Маршрут в 42 км, максимальная скорость в 41 км/ч и средняя скорость в 32 км/ч! Хотя мне кажется, что всё таки должна быть больше, так как спедометр всё время показывал 34-37 км/ч. Правда на поворотах приходилось конкретно сбрасывать!

  4. Piramist

    Мои поздравления!!!…
    Результат очень даже хорош — есть чем гордиться!…
    И среднюю дал, мама не горюй!…
    Сказывается, конечно, рельеф…
    Да и езда в группе тоже добавляет…

    Юрмала семидесятых впечатлила!…

    1. Vitalijs

      Большое спасибо! Сам был немного удивлён! На такой результат точно не расчитывал! Но теперь знаю на что способен и буду стремиться к ещё более лучшему результату! И надеюсь, что в следующем году буду ехать ещё быстрее!

    1. Vitalijs

      Даже смысла нет! Без группы так не получится! Это я прекрасно знаю, так как обычно ктаюсь один! И средняя скорость у меня получается примерно 27 км/ч, что значительно меньше, чем в группе на марафоне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *