На велосипеде вечерком:
Винница-Ладыжин — 79.77 км

Это решил я после работы поехать в Славный город Ладыжин. На сей раз с четким намерением доехать до конца самостийно. Потому две фары, правильная блымалка — силиконовая опять же — она же габаритный свет наперед; ядерная фара и блымалка экспедиция — назад. Набрал обедве фляги воды. Прихватил сменные линзы — две штуки для новых правильных велоочков. Это можно сказать поездка — тест велосипедных очков. Конкретно описание велоочков после тестов вот тут. Вкратце: я доволен. А касательно поездки я постараюсь быть краток и фотоинформативен. Это начало пути, когда выехал за город:

на велосипеде по дороге

Это фотографии в селе Вороновица.

велосипед Kellys

Позволю себе напомнить, именно там сделали первые летательные аппараты типа самолёт которые «тяжелее воздуха» и взлетели на оных. Братья Можайские. Там еще и село есть — Можайское. Направо. А я персонально остановился сфотографироваться возле памятного знака, ну и отзвониться прекрасной половине — ибо это правильно. Кто считает что первыми не братья Можайские взлетели, кто считает что у нас все печально а там всё хорошо… Я вас попрошу: идите, пожалуйста с этого сайта и с этой земли подальше. Туда, где вы считаете что Маркони придумал радио, или взлетели первые братья Райт, Лефт или Даунхрясь. Вас там ждут, вас будут любить, вас там будут ценить ваш патриотизм и прочая десятая. Говорите на их мове, кушайте их корм, изучайте их Райтов, Лефтов и прочая. На этом же сайте, (наверное, надо бы ввести некое правило: любить и хвалить свое), я основатель, люблю, ценю, изучаю то что есть на моей земле, стараюсь это улучшить в меру моих сил, и считаю что лучше мне не будет нигде. Ни в Португалии, ни в Италии, ни в Амэрике. Короче, у нас все тут всё хорошо. А кому нехорошо — тот взял и уехал где ему хорошо и этим продемонстрировал достаточные показатели успешности и сшчастья. Ну как-то так.
Я никого не хочу обидеть, просто правильно когда грек знает, любит, ценит свое прошлое и настоящее; когда турок знает, любит, ценит свое прошлое и настоящее; когда русский знает, любит, ценит свое прошлое и настоящее и строит будущее. Ну как-то так. Ежели незнает, нелюбит, неценит свое — вперед — туда, чье он любит, знает, ценит. Если любит — значит и его будут любить! Да!

У меня есть подруга, она там в этих ваших Германиях работает по ассимиляции всех приезжих в германскую струю. Я могу познакомить, если надо. Грит: турки ничерто не хотят ассимилироваться, сами себе живут в своем соку, кормятся с валфэра, не работают, нарушают закон… Вопрос, зачем ехали в Германию? А там денег им дают для жизни или для подъема или для ассимиляции. Они на них и живут. Я к чему? Германия все стерпит! Германия ждет многих! Англия ждет тех кто считает что: первые братья Райт! Франция ждет тех кто считает что в войне Белой И Красной Розы: … Египет ждет тех кто уверен что первый фараон, он же … Израиль ждет тех кто готов отслужить в их армии, правда стреляют, и кто полагает что первый …
А нас тут уже хорошо, так как есть.
И вопрос в том: или срубаться туда и жить там и хвалить свое болото, или жить тут и улучшать что есть тут.

Ну да ладно. Кому надо, тот все понял. Продолжаем, ибо по определению это есть сайт не про эммиграцию, а про велосипед и езду на нем и разных ездецов.

Вот, тот же велосипед только вид спереди:

велосипед Келлис

Отвечаю. Да, у меня есть минимикро гравицапа. Сделана в селе Малая Крушлыця, под Одессой, нет, не в Кэтаэ. Да, она работает. Но ее подъемный вес до 10 килограмм. Потому получается только величек и то — если нет ветра. Я сам с ней падаю. Наверное надо штук восемь-десять с собой возить. Но дорого!

Вот тот же велосипед, только уже за Немировом. Озеро. Там случилось три события. Первое: я снова отзванивался. Второе: ко мне пришел дружить какой-то товарищ. Он даже был готов налить, а не только дышать на меня перегаром. Третье: меня снова подрезал тот же самый бежевый жыгуль шестерка. Первый раз он подрезал в Немирове, я постучал по машине, второй раз он подрезал меня в Озере. Это типа отомстить? Не понимаю таких жыльцов. Сначала сам нарушил, потом показывает что у него тачка тяжелее? Или как? Или что? Ну да ладно. Проехали и поехали дальше.

Немировская область, село Озеро

Что получилось? Ветер за Немировом как-то утих. Или стал дуть параллельно. Или стал не дуть. Потому средняя выросла.
Средняя скорость (не путать с передачами, на моем велосипеде их 2*9 но не 18,а меньше! Читаем правильное переключение передач): 26 километров в час
— была до Немирова 25.6 километров в час, дальше как-то ускорился. Вот некое промежуточное фото:

Средняя скорость на велосипеде

А тут я менял все эти очки на прозрачные. Ссылка дана ранее.

Немировская область на велосипеде

На самом деле мне не дали свершить, мне не дали доехать. На повороте меня уже ждали (потому что оказывается: правильно смотреть футбол вместе, хоть я его и не смотрю и ни разу не одобряю — а осуждаю) и потому вот все случилось так как ниже.
Максимальная скорость: 57.8 километров в час
В седле 3:03 часа.
Пройденная дистанция 79.77 километров.
Выпито воды примерно 0.8 литра. Почему так мало? Потому как напился много наперед и первых 25 километров вообще не пил — не влезало. Да и потом не сильно влезало. Погода не сильно потная. Какая-то сумеречная. А, да, недокачанные шины не сильно спасли ибо прошли дожди и приходилось их последствия местами объезжать. И дорога трясла.

Если кто меня считает там героем или могутним велетнем, который походя… спешу возразить: это ни разу не так. Мне было тяжко на руки. Руль твердый! Я ехал и мне было тяжело. Я потел и матерился. У меня потом болели колени. Обадва болело! Травмированное колено болело два дня так что я еле ползал или успешно демонстрировал у-шу по школе цапли. В пути, естественно, (на каком-то двадцатом километре) боль прошла — но уже в машине, где меня выловили с маршрута – ну просто очень чувствовалась. Правда, колено болело два дня и до того, так что я созрел лечь под нож. Только вот денег заработаю на этот самый нож.

На самом деле как поездка туда 80 километров (можно я так заокруглю?) так и оттуда 110 километров (заокрулю не спрашивая!) дались как-то тяжко. Почему? Нет наката? Перерывы? Ветер? Лень? Да фик его знает. Все вместе, наверное…

Посему я всем нам желаю чтобы у нас ничего не болело, и ехалось легко и далеко!

На велосипеде вечерком:
Винница-Ладыжин — 79.77 км
: 16 комментариев

  1. El pirata

    Хорошо прокатился.Все таки красивые места у вас.Я вот тоже подумываю об увеличении дистанции.Для начала хочу км 40 хотя бы.Не понял про гравицапу грузоподъемностью 10 кг. 😯 насчет критики нашего государства -что бы зло победило достаточно просто ему не сопротивляться (но если сказал нет -значит нет)P.S нужно что то с фотоаппаратом делать!

    1. HromoyKarlik

      Про гравицапу Вова, скорее всего, имел ввиду, что велосипед стоит не падая, пока он его фотает (под педальку что-то подложил)
      А фотографировалось всё на телефон, ибо фотик у Вовы хороший! Я знаю — я видел!!! Там качество было бы на три-четыре порядка выше даже в авторежиме!!!

      1. warrior Автор записи

        Все так про гравицапу.

        Я когда разбогатею куплю новый телефон он будет лучше фотать. А фотик возить с собой как-то не сильно хочется.

    2. warrior Автор записи

      Евгений, на выходные с утра. В красивые места какие-нить. Неспешно если не позволяет техника или тело. 40 километров это не расстояние. Вчера с Сержем проехались неспешно за земляничкой. Никуда не сворачивали — но 20 на одометре.

      1. El pirata

        Это для тебя 40 не проблема. 😳 С техникой все хорошо(кроме седла, бляха муха)!Но на выходные на верное так и сделаю :twisted:На счет фотоаппарата!

         AgfaPhoto GmbH

        1. Piramist

          Я когда новый шлем куплю, то на теперишнем сделаю такую же приспособу как у Лукаса…
          Вторую сторону, за неимением второй камеры уравновешу кирпичом!…

  2. Онтоша

    Красавчик! 80 километров это тоже что-то, а после работы вечерком.
    Гравицапа классная. ))) Фотошопфорева? Или на самом деле палочки не видно?

  3. polyx

    Зачетно! Места хорошие, зелени много!!! Я в парке уже задолбался кружить 🙂
    Вов, у тебя велик сам на сюрпрлясе ? Красава! :))

    1. warrior Автор записи

      Касательно сюрпляса. Палю тему. Там было аж целых чотыры палочки. Одна не держала. Потом немного фотошопа — убрал палочки. Вот вам и гравицапа!

  4. Yurix

    Хвалить свое… на многие мысли меня наводишь, Вова. И гордиться нам есть чем! хотя и доугое есть … у нас всего много 🙂 Молодец, что катаешь вот так вот, просто — сел-поехал!

  5. Piramist

    Вова, по поводу подрезания…
    Сегодня с утра такая же ситуация…
    Только никто ничего не нарушал, никто никого не трогал…
    Остановились впереди машины на светофоре…
    Я сзади подкатываю, у самого края проезжей части естественно…
    Миг, и возле меня проносится чёрная Октавия и резким выворотом руля оказывается прям у меня на пути…
    Причём оттормаживаясь с визгом резины, так как нёсся он прилично, а от меня до стоящей машины оставалось расстояние в 2 машины…
    Между машиной и бордюром места немного всё же осталось и я не спеша протиснулся аж до светофора, где как раз загорелся зелёный…
    Догнал меня тот оКТАВИСТ аж на 3-ем светофоре…
    А шо вы себе думали?!…
    Со светофора правая полоса для поворота направо и движения прямо, а 2 левые полосы только для поворота налево…
    Кент становится в первую левую (она же средняя), я справа от него, перед ним автомобиль, который сразу после начала поворота налево включает правый поворотник — то есть собирается остановиться у края проезжей части (высадить/посадить пассажира)…
    Октависту приходится перестраиваться в левый ряд, чтоб объехать преграду…
    Я не пытаюсь протискиваться/проскакивать между ним и парконувшимся, хотя просвет есть и он довольно широк…
    Шкода неспешно проезжает машину, и дождавшись, когда я поравняюсь с ним, снова резко кидает машину вправо, заставив меня экстренно тормозить (благо я ехал медленно и, в принципе, ожидал чего-то подобного от такого неадеквата)…
    Октавист (видимо довольный) срывается в спринт (ну да, у него же 3!!! педали — он быстрее) в перемешку со слаломом между машинами…
    Боялся, что начну догонять???…
    Ну а я, разозлённый таким неспровоцированным и абсолютно неожиданным хамством таки дал с горки до моста новую максималку на Стриже — 70,7 км/час…
    Фотопруф на днях — фотал по приезду на работу коллега на телефон, обещал скинуть по скайпу…
    Вот такие вопиющие факты об отсутствии мозгов у некоторой части нашего населения…
    Что интересно, этот инцидент был только предвестником/вещим сном того, что произошло вечером, почти у самого дома…
    Но то такое, я уже злость согнал, душу Вове излил (прости за мат), манетки выправил, царапины зелёнкой помазал, лёд к пальцу приложил…

    1. warrior Автор записи

      Да, уж. Головы нет у многих из нас. Я в таких случая спрашиваю если «взрослый»: представь просто что на том велосипеде твой ребенок. Или папик, если существо молодое еще. Они не могут понять что и его самого и его детей и родственников могут так же а то еще и хуже пресануть.

  6. Тотошка

    Название наглое 🙂 На велосипеде вечерком сотня километров!А вообще — молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *