Трехколесный велосипед с ручкой

Трехколесный велосипед предназначен для детей в возрасте от 1 года до 2-3 лет.

Велосипед для малыша – предмет полезный и интересный. Велосипед развивает и укрепляет мышцы ног малыша, учит его координации движений. Все мы помним из школьного курса истории человека как менялась рука, тело человека и его способность управляться с разными инструментами.

Ребенок в сокращенном варианте проходит такой цивилизующий путь. Но речь не об этом, а о том, как трехколесный велосипед влияет на развитие ребенка. Катаясь во дворе, малыш учится крутить педали, поворачивать руль, и крутить головой в разные стороны. Со временем это позволит малышу лучше контролировать и координировать свои действия и ориентироваться в окружающей среде.

spaser
Дети veldosiped


Велосипеды для детей 1-3 летнего возраста называют трехколесными велосипедами, и даже велосипедами-колясками. В переходном звене между обычной коляской и детским велосипедом установлена ручка, при помощи которой родители могут поворачивать велосипед и контролировать его скорость передвижения. Детские велосипеды с ручкой имеют регулировку по высоте и могут быть съемными.

Трехколесный велосипед с ручкой окрашивается в разные веселенькие цвета и очень часто оборудуется всякими дополнительными игрушками: музыкальными шкатулками, фонариками, свистками. И благодаря этому такой велосипед становится одной из любимых игрушек малыша. И одной из самых ненавистных для родителей и соседей. Особенно мужчин, которые вернувшись с работы, хотят немного тишины.

В некоторых моделях детского велосипеда предусмотрены низкие поручни, короткая или складная родительская ручка. Это сделано для того, чтобы ребенок мог в квартире или во дворе водить катать велосипед или катать на нем плюшевого мишку или говорящую китайскую куклу.

Конструкция трехколесного велосипеда

А что конструкция? Велосипед как велосипед… Три колеса, рама без всяких там подвесов и хардтейлов, руль, педали и ручка для непослушных родителей. В особенности стоит отнести сиденье из нескользкого материала в виде стульчика со спинкой часто с ремнями безопасности, застегивающимися на животе малыша. Плюс ободок безопасности с мягкими накладками, служащий еще и дополнительной защитой от выпадения. Ободок прикручен к велосипеду болтами, и его можно откидывать, чтоб не мешал.

Еще из особенностей есть упоры для ног, иногда в форме поддонов. Упоры служат для правильного и безопасного расположение ног ребенка и не дают им соскальзывать. Если новый трехколесный велосипед с ручкой маловат для вашего ребенка, и он не достает до педалей, то ребенок держит ножки на упорах, а вы, следовательно, можете вести велосипедом за ручку. Да, кстати, если поначалу малыша собираетесь катать вы, то купите трехколесный велосипед с ручкой , она кроме всего служит и поворотным рычагом.
Иногда на трехколесных велосипедах имеется багажник, куда можно складывать игрушки или личные вещи мамы, а также съемная крыша-тент. Крыша создаст тень от солнца и защитит от небольшого дождя.

трехколесный велосипед с ручкой трехколесный велосипед с ручкой

Приятных прогулок вашей семье и здоровья малышу!

Продолжение статьи трехколесный велосипед с ручкой тут »
Последняя часть серии безопасная езда на велосипеде тут »

Трехколесный велосипед с ручкой: 2 комментария

  1. Пиволюб

    В принципе достаточно хорошая подборка статей по теме вела для малышей. Если ты из Винницы то следует дружить и дружить семьями. Меня зовут Виктор можешь написать, найдемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *