SRAM, гидравлика для шоссейных велосипедов

По поводу шоссейных велосипедов я уже писал, и по поводу дисковых тормозов тоже: Pinarello Dogma 2014 с дисковыми тормозами. Это продолжение но уже с иной точки зрения. От производителя этих самых перекидок которые мы с вами покупаем, потом тестируем потом меняем на более современные или на меняем на другого производителя. В надежде что вот именно они лучше, выше, тише, быстрее, дальше, легче. Ха! Не взирая на множественность изменений касательно рамы, колес и трансмиссии и прочего велосипедного железа, алюминия или карбона — тормоза шоссейных велосипедов оставались долго время неизменными.

Но я, как всегда, растекашыся мыслию от древа. Дисковые тормоза грядут и это давно не новость. Мало того они, эти самые шоссейные дисковые тормоза собираются сделать некоторый переворот стандартов. Ну да, ибо дисковые тормоза потянут за собой существенные изменения конструкции рам велосипедов, шоссейных вилок, втулок, ободов и прочего. Как это есть с теми же тунайнерами.

Система HRR работает как стандартные шоссейные тормоза но с большей мощностью и меньшим усилием в руке велосипедиста или того, кто его заменяет. Суппорта дискового тормоза расположена на ступице. Это лучшая поверхность для торможения-остановки. Велосипед останавливается с большей точностью при любых погодных условиях. И, конечно же, дисковые тормоза обеспечивают более высокую мощность и модуляцию.


От Вовы, меня, варриора, ка там ешчо:

Снова произведуны обещают золотые горы, покращення, свепх-супер-пупперр, а на самом деле мы, простые велосипедисты, поимеем космическую точность (плюс-минус парочку парсек) и затраты денег. Велосипедная шина — то есть то место которое собственно и имеет сцепление с дорогой — оно то останется неизменным. Поэтому все хваленые модуляции, лёгкость, прочность… Я не верю! И пусть меня за эту статью, точнее за мои выводы, назовут уже третий раз не толерастом и не терпилой, но это так: никакого реального изменения, кроме подорожания, в шоссейных велосипедах, эта ливаруция не несет! Нет никакого улучшения в клещевых тормозах – и не будет. Нет никакого улучшения в покрышках – и не будет! Будет просто иной привод от тормозных ручек к колодкам и от колодок к ободу или диску. Подороже…

SRAM, гидравлика для шоссейных велосипедов: 5 комментариев

  1. Piramist

    Эпичный лысый в эпичных очках!!!…

    Если серьёзно, то пусть придумывают, внедряют, улучшают…
    Спортсмены будут довольны…
    Им то беспокоиться не о чем — пришёл, взял байк и поехал…
    А как на нём появились свежие «покращення», не важно…
    Ну и, я смотрю, они таки оставили опцию клещевых тормозов, но с гидроприводом…

    1. warrior Автор записи

      Я это шчупал давно уже. Не вижу смысла. Дисковая гидравлика еще как-то да. Но вот клещевая …. зачем???

  2. HromoyKarlik

    Ахаха) Антон порадовал! Того гляди скоро механическую Dura-Ace будут продавать по цене Sora 2013-го года!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *