Московские пробки суровые

московские пробки

кредит за тачку

Тут недавно кудрявый фотограф писал, что Москву погубят машины… Так вот, на самом деле, погубят ее пафосные долбоебы.

Как только не связанные с автомобилями люди узнают, что у меня есть машина, и я не езжу на ней на работу, они начинают недоохуеумевать — мол, почему и на фига тогда вообще? На самом деле все элементарно — это очень невыгодно.

Одна моя поездка на машине в одну сторону с Кантемировской до Звенигородки, длиной в 20 км, обходится примерно в 40-50 руб. И это при крайне скромном расходе «фабии», без учета пробок, тк если я езжу на машине, то по ночам, то есть по полностью свободным дорогам.

А теперь можно прикинуть, сколько тратит средний клерк, добираясь на своем кредитокорыте ц-класса из солнечного Ясенево в не менее лучезарное Бибирево.

При стандартных заторах на пути (а значит и повышенном расходе топлива), привоз своей филейной части к месту службы обходится автолюбителю примерно в 250-300 р. в день!!! Это стоимость проездного в метро на 10 поездок, который я, благодаря графику, использую в течение месяца! Есть еще вопросы? Замечания?

Индивидуальный комфорт? Ну что сказать, 3-4 абсолютно бесполезных часа в сутки по пробкам, на нервах и с реальной угрозой ДТП, геморроя (во всех смыслах), а также дополнительных затрат на амортизацию и возможные выплаты пентам и другим водятлам… Считать это разумной платой за статус могут только те самые пафосные долбоебы. Даже удаленность работы от метро не оправдывает этих расходов – бомбилы обойдутся дешевле.

Так вот, тем, кто недоумевает, собственно, зачем тогда в городе машина, отвечаю – для всего остального! Перевезти покупки, грузы, сгонять в труднодосягаемое пешебродам место, на дачу в конце концов, на шашлыки, к озеру/реке, в другой город! И для ночных покатушек. Для получения непередаваемого кайфа от управления общественно опасным (му-ха-ха!) и современным транспортным средством.

А для работы – метро. Лучше бы конечно, пешим ходом, но в наших условиях, только подземка. Хотя, будь работа поближе… Но нет, все равно лютый геморрой. И вот я чего не понимал. У меня например, многие из редакции ездят на работу на личном транспорте. В одиночку. На не слишком скромных машинах, которые жрут будь здоров топлива. Зачем, блеать?!! И тут я понял. Потому что комплексы. Потому что среди них масса некачественных, плохих приезжих, а значит им надо поддерживать некий ими самими придуманный статус. Для сравнения, шеф моей матери (москвич), возглавляя нефтегазовую компанию (правда небольшую), легко рассекает на метро даже на переговоры и не обламывается.

Таким образом, принцип «чисто, где не мусорят» подтверждается. Пробок не будет там, где не будет откровенно лишних машин. Но сверху это урегулировать никак нельзя, только снизу, изнутри каждого. Поэтому когда вы маринуетесь в своей маршрутке второй час на 15-минутном отрезке пути, знайте – «козлы» не автомобилисты. Козлы – пафосные и глупые люди, которых полно среди любой социальной группы.

московские дороги суровые

http://poznanin.livejournal.com/?skip=10

Московские пробки суровые: 2 комментария

  1. 4heal.Ru

    Канадские ученые заявили, что загруженные автомобилями дороги провоцируют развитие слабоумия у людей. Причем, как утверждают специалисты, это касается не только тех, кто стоит в пробках, но и людей, живущих вдоль проезжих дорог.

    Исследование было инициировано Министерством здравоохранения Канады и направлено на определение влияния шума дорог на здоровье людей. В ходе исследования были проверены жители провинции Онтарио в возрасте от 25 до 85 лет. Результаты показали, что чем ближе дома канадцев стоят к оживленным трассам, тем выше у них вероятность появления проблем с памятью

  2. Денис

    Сверху урегулировать можно, запретив, ограничив, сделав платным въезд на определённые улицы или в определённые районы города. Пойдут ли на это городские власти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *