Вейтхаккинг: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма. Сам велосипед

Продолжение! Или третья часть марлизонского балета! Вейтхаккинг: Вейтхаккинг: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма. Фото процесса. Вам наверное будет интересно для какого такого которого велосипеда это было сделано? Вот его фото, предоставленные FastDad’ом из города Küchentischbastler (частково кликабельные):

сверхлегкий велосипед Raumgleiter bike

Кликабельно:

сверхлегкий велосипед Raumgleiter bike

Веса и подробностей я не знаю потому как язык дойчланда мне чужд. Я ничего не имею против Бундеса и всё такое, вы все прекрасно знаете, что я здоровый националист, я люблю Русь, там, Киевскую Русь, Древнюю Русь, не важно ни разу какую, и всецело уважаю и почитаю все нации и национальности. Не на словах, нет. Чего стоят действия одного товарища — чеха который, когда мы работали вместе на большой компании 100+ сотрудников (или стопиисят — я не знаю), я там подметал, пыль вытирал, полы мыл — и все такое, а он был один из пяти топ-манагэров (манагер это управляющий — кто не знает. На Руси, почему-то принято называть манагерами всех. Например: менеджер по уборке, менеджер по вывозу мусора, менеджер по работе с клиентами [поймите жэ — на самом деле это долбанный клерк или уборшчица]) из сотни+ людей он выбил в долгую командировку именно меня. Мотив: он такой-сякой, у него пазифффноэ мышление, у него то и сё, третье-десятое (А чувак учредитель первой (после того как коммунизм разрушился у них там) товарно-сырьевой биржи в Праге). Настоящий мотив: я смогу нормально с ним общаться, мы уживемся, ибо я чужынец и мне все же трудно с вами всеми — но не с ним.
Да, растекашыся мислию по экрану и клавиатуре…
Короче, при всей моей здоровой толерантности и уважении я не выучил и не собираюсь учить, к сожалению, дойчланд. Хорошо что я два мата на энглиш выучил, ну и нормальные их слова начал учить — чуть учить. Ну и кэтайський учу понемногу ибо Чеки Джан. Кому надо интимных и скабрезных подробностей этого самого велосипеда и его облегчения? Вот вам ссылко: http://www.forum.light-bikes.de/showthread.php?t=22216. Там да, чуваки на самом деле ниральные. Подверглись уменьшению веса и сама рама велосипеда. Карбоновая, уже карбоновая! И тормоза (кликабельно):

велосипедный тормоз

И педали!

Велосипедные педали

Не спрашивайте в чем именно заключается это самое «подверглись» касательно педалей. Я не разобрался. Я писал выше что не знаю эту их мову, на жаль. И подседел, тоже оказывается подвергнутанутый — хоть он и уже был карбоновый!

велосипедный подседельный штырь

велосипедный подседельный штырь

И система — шатунов-кривошипов в неком частичном виде:

сверхлегкий велосипед Raumgleiter bike

И хомут подседела, да-да! И крышка на рулевой.

И даже курочка петух!

велосипедный петух

Да что там, мну-мну дру — весь велосипед подвергнулся тотальному и плотному вейтхаккингу и множественной карбонизации.

Я не буду писать ничего про дальность полета, про дурейбл, про все остальное, так как не знаю, но доставляет нереально! Смотрю на фотки и замечаю что с колесами как-то не сложилось ибо они не карбоновые а стоковые — недорогие, как я понял аллюминьки. Однако, касательно FastDad из Küchentischbastler вот я нашол чо он пишет: Bikes:

  • «Hobel» 14,8kg
  • «Wallach» 9,7kg
  • «Kill Bill» 9,9kg
  • «Raumgleiter» 6,2kg

Ich habe die Forenregeln И что-то мене подсказывает мой нюх, что это велосипед именно Raumgleiter — 6,2kg
Лучше всего читайте начало статьи: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма
.


.

Ах да, вот, сверхлегкий велосипед Raumgleiter спецификация:

сверхлегкий велосипед Raumgleiter bike

Вейтхаккинг: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма. Сам велосипед: 34 комментария

    1. warrior Автор записи

      Где-то пробегалло мысль что его можно немного обрезать. Оставить только для того чтобы брать нижним хватом — и лишнее в утиль!

    2. warrior Автор записи

      Также можно удалить лишнюю резьбу на болтах подседела.
      Да вообще, если по мне, то есть над чем еще работать.

    1. warrior Автор записи

      Ну поумничал ты, и шо?
      Я может поэтически выражался, красочно, а ты прицепился.
      На самом деле я его спрашивал. Он говорил что в родителях четыре национальности наличествовали — по каждой на одного.

  1. El pirata

    Очень красивый велосипед,хоть и карбоний.Просветите по поводу контактных педалей.Вот те что на фото говорят (пишут) что очень не плохи.А как с обувью и шипами?Я имею в виду взаимозаменяемость.И на сколько удобно передвигаться пешком с шипами? И не убьются ли шипы ?

    1. polyx

      А что с карбонием не так ? 🙂 Это отличный материал, если вам хочется «погонять» Легкий, прочный, упругий, комфортный. Разница между алюминюем и карбонием как земля и космос (да, да, даже не небо 🙂 Ну есть у нас тут еще фетишисты стали, но я на нем не каталйсся, не знаю 🙂
      На счет педалей. Это если неошибаюсь Crank Brothers. Да, ходить в них легко, так как шипы для них на подошве обуви маленькие, а у МТБ туфлей еще и своя платформа. Но с Шимано шипами эти педали не совместими, надо для них брать.

      Плюс их в том, что вероятность попасть в контакт в 2 раза больше шимановских SPD, но вот мне например всегда нужна большая платформа на педали

    2. warrior Автор записи

      Я в шимовских контактах SPD отъездил пару лет. Продал Коле в нормальном состоянии. Уже третий годик катаю в двухсторонних. Кеды (Адидас, 100+ федералов) хотяд седьмой год. Пешком бывает хожу в них, так как бывает на работу — а там дождь. Ходил как-то даже быстро аж 10 километров.
      То есть именно SPD для наших простых товарищей самое оно.
      Да, мне хотелось бы разбогатеть и прикупить фулкарбониевый велосипед и поставить шоссейные контакты. Но в этом годике я такого вроде как не увижу.
      Хотя, надо спросить у Фарида какая разница между SPD и PD-R. Вдруг он напишет тоже что как «Разница … как земля и космос» — надо будет брать в этом году.

      Товарищи рассказывали что с Crank Brothers купили латунные контакты. Те стираются быстро, ибо имеют прямой контакт с асфальтом при ходьбе. И получается проще купить новые за 10 федералов, чем выпиливать из железа самому.

      1. polyx

        Вова, я не знаю что такое PD-R (гугл выдает оружие :D)
        Может ты SPD-SL имел в виду ? Если так — то разница большая я ездил пол годика на SPD, когда поменял — жалел об этих полу годах что не поменял раньше 🙂
        Прикол SPD-SL педалей в том, что несмотря что они одно сторонние, их исходный угол на шатуне очень удобно для мнговенного защелкивания за счет внедренного равновесия где одна сторона слегка перевешивает другую. На счет самих педалей (У меня Шимано 105) что же тут — они больше площадью и как то по ощущениям плотно сидят под подошвой. Кстати, миф что в шоссейных СПД-СЛ нельзя ходить. Можно! Может не так как уж комфортно как на СПД, но не так и плохо как на Speedplay. (кстати говорят очень крутые)

  2. El pirata

    То есть обувке параллельно какие на нее шипы крутят? А шипы и контакты только комплектом?

    1. warrior Автор записи

      Все же советую не внимать словам Фарида и для неспешных/городских, для начального уровня, брать именно SPD.

      1. polyx

        Конечно, если в контактах еще не катались — SPD самое оно.
        A там решите. Еще я бы посоветовал сначала в каком нибудь парке в дали от авто движения по практиковаться. Есть вероятность что пару раз упадете (но не факт). Но как только привыкнете, контакты и безопаснее, и гораздо удобнее. (как то недавно просто так в кедах покатался 100 метров и обалдел, как же оказывается это было плохо :))

        1. warrior Автор записи

          Кеды — zlo! Контакты — наше всё!
          Фарид, ты спокушаешь! Хочу вротой шоссейник. Для субботних выездов. Фулкарбоновый, лёгкий — как кулёк с семечками и с шоссейными контактами… Надо ехать в Англию!

    2. Andy_Bad

      Обувки есть, как минимум, три типа.
      1 — под шип туклипса, отличительная черта — длинная прорезь примерно по центру подошвы.
      2 — под шоссейный шип — три резьбовых отверстия треугольником в передней чати подошвы
      3 — под МТБ шип — две параллельные прорези сантиметра по 3-4 под плюсневой частью стопы.
      Соотвественно, есть и «универсальные», в которых предусмотрены крепления шипов разных типов (шоссе-МТБ, шоссе-туклипс и т.д.)
      Шипы — тоже разные. В шоссе много типов: Шимано, Лук, Мише и т.д. — невзаимозаменяемые… В МТБ распространены два типа: Шимано и Крэнк Бразерс.
      Шипы продаются отдельно, так как это, по большому счету, расходник, особенно в шоссе, где шипы пластиковые (не говорим по туклипс). В кренках шипы бронзовые — также стираются быстрее, чем шимановского типа.

        1. Andy_Bad

          немазашо. И это мы еще не касались того, что шоссейные и МТБ шипы имеют разную «степень свободы». Т.е. есть с жесткой фиксацией, есть с «люфтом». МТБ — все с люфтом, но с разным :mrgreen:

    1. warrior Автор записи

      О! Гениально! Я об этом думаю уже много часу!
      Там тык — табличка вкусная. Со всякими разделами (какими? ремонт колес, советы по кранксету, настройка перекидки) иконками вкусными (нарисую).
      Надо только чтобы некто прошерстил сайт с самого начала и выдал на гора уже готовые статьи (и прописал какие еще не готовые) типа: Настройка задней перекидки велосипеда http://alkatrion.com/?p=19490 (раздел железо), Как выбрать рюкзак http://alkatrion.com/?p=17404 (камень-ножницы-бумага), Как выбрать шоссейный велосипед? http://alkatrion.com/?p=30074 (выбор-обзор)

      Евген, возьмешся за такую систематизацию, как первый предложивший?

      1. El pirata

        Даже не знаю.Но иногда действительно хочется вопросы по вело механике обсудить.Того же дядьку Шелдона где то разместить с его статьями.А то вот недавно озадачился ремонтом заднего переключателя-пришлось рыть весь интернет.Зачем если есть этот замечательный сайт?Немного навигацию пошаманить…А вообще надо всех спросить.По поводу заднего пререключателя рекомендую http://www.youtube.com/watch?v=VME9G2Lpq_Y только надо действительно не переусердствовать.Я как ни старался но все равно чуть лишнего со втулок поснимал.Пришлось немного сами ролики на наждачке 1500 потереть.Зато сейчас бомба.А так уже думал переклюк покупать.(предидущая владелица приложила его об асфальт и он немного начал люфтить в основании и сама рамка с роликами тоже чуть «играет»)Сейчас переключения четкие ,как на видео-хотя сам переклюк вихляет прилично.Зимой займусь…Сейчас катать надо! 😈

        1. Andy_Bad

          По поводу заднего переключателя — фигня. Этот люфт на горных перекидках у шиманы спецом сделан, чтобы на расколбасах ложных переключений не было. Если тросы-рубашки в нормальном состоянии, расстояние от ролика до звезд отрегулировано, то все переключатся отлично и без задержек. Если уж так люфт парит — можно просто поменять местами верхний и нижний ролики.

        2. El pirata

          Нет он переключать не хотел.То вверх не хотел-отрегулируешь вниз не хочет.У рубашек с переклюком пробег 300 км.Переклюк rd 2300
          задний переключатель 2300

  3. Макс

    Удивило что покрышки на чудо-велосипеде стоят вполне тренировочные (24 задняя, 22 передняя), видимо хозяин не только любуется своим детищем, но и активно катается.
    Иначе можно было сэкономить ещё около 50 грамм веса на каких-нибуть суперсониках.

  4. warrior Автор записи

    Вейтхаккинг по старинке. Клак-клак:

    Campa

    Итог — клатчский сыр! Или окта! — все зависит от настроения малыша СМЕРТИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *