Вейтхаккинг: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма

Вы думаете только я один занимаюсь такими приколами как вейтхаккинг? Нет-нет, не я один. Однако я не столь радикален как некий товарищ Степан из солнечного дойчланда с этим его Fahrradtuning. Он реально крут! Хотя, с другой стороны, мою поделку нельзя называть покольхозить, так и выглядит и работает мой эксцентрик нормально — я кучу раз снимал и ставил колеса и как то даже забыл что я его облегчал. Фиг скажешь если не знаешь!
Но мы не восхваляем меня, ибо моя поделка не то что меркнет по сравнению, а ее просто нет.

задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма

Эта перекидка начала свою жизнь как Shimano Dura 7800 с довольно таки существенным весом 180-190 грамм. И благодаря трудолюбивым рукам Степана она прекратилась в то, что ниже. Сначала смотрим на детали в разобранном виде, оригинальные детали, имеется ввиду:

Оригинальные детали задней перекидки Dura Ace

На основании этого всего товарищ Степан, из солнечной и иногда снежной, взял в руки Dremel — с которым он очевидно умеет работать, нарисовал маркером все лишнее и — миллиметр за миллиметром — убрал это самое лишнее. Да-да, все сделано вручную! Это они же, детали разобранной задней перекидки Dura Ace. А дальше и не совсем они же, после некоторого тюннинга. Не совсем, потому как часть деталей была заменена:

Вейтхаккинг: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма

Конечный результат. Задняя перекидка Dura Ace достаточно внушительна, да-да, она становится лучше.

задняя перекидка Dura Ace Derialleur 6800

Классно, да? Но на этом наш товарищ не остановился а сделал карбоновые ролики и карбоновое весло/ладошку/площадку (как правильно?) полозья. А также правильную возвратную пружину, которая весит чуть более 1 грамма. Фото в студию киноальманаха:

задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма, Карбоновая деталь, пружина

В дополнение ко всему Степан произвел процесс красивого анодирования. Общий вес для полозьев и роликов составляет всего 10 граммов. А вся сама задняя перекидка ка видим: 64,8546 грамм.

задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма

Все сказано и сделано у него есть функциональный переключатель, который весит менее чем половина от веса оригинала. Я не хочу знать, сколько часов ушло на эту вещь, и я, конечно, не хочу стоять рядом, если вдруг, он когда-либо будет сбит или сорван случайным предметом… Но, тем не менее на это очень приятно смотреть.

задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма

Ну что ж, с облегчением! Хорошая работа! Однозначно!

Продолжение следует. Там будут фотки процесса. Вейтхаккинг: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма. Фото процесса

Вейтхаккинг: задняя перекидка Dura Ace весом 64 грамма: 2 комментария

  1. Yurix

    Отличная работа! Перекидка ДураАся теперь совсем не дурна 🙂
    Похоже на произведение искусства (точнее, технического творчества). Умеет Степан работать и с дремелем, и с карбоном. Другой вопрос (зачем все это?) я задавать не буду.
    Выводы: данную деталь отдать в фирму Шимано для скорейшего внедрения в массы (маталла меньше, меньше вес, эстетично и дорого выглядит), а лучше — самого Степана туда! Это если он не трудится в еще более технологичной сфере (хотя, что может быть технологичнее велосипедов?:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *