Тестинг карбоновых колес Mad Fiber wheels

Вы все еще считаете что карбон это неподходящий для велосипеда материал? Или вы считаете что карбон годится только для подседела и не более того? Ан нет! Из карбона, кто не знает, делают также и карбоновые колеса. Благодаря развитию из карбона в качестве материала для велосипедных компонентов достигаются такие уровни силы которые никогда ранее не считались возможным — ну, там, 10 или 20 лет назад. То есть нет — не боятся наехать на камешек и сломаться, не бояться попасть на веточку и сложиться. Вот так их делают: Как делают карбоновые колеса Easton А для того чтобы иметь ответственность перед покупцами — нужно проверить как китайцы все это сделали. Для этого правильные карбоновые колеса тестируют. Собственно видео все поясняет.

Это заднее колесо. Белое колесико прижимает колесо к левому борту — это демонстрация того, что к карбоновому колесу прикладывается некая сила, некий момент вращения. Мы же с вами знаем что цепь в велосипеда находится только с одной стороны и потому заднее колесо в отличии от переднего, имеет одностороннюю нагрузку — в данном случае 45 килограмм. Сверху на это самое колеса давит вес. Общий вертикальной вес на колесе – 90 килограмм. И оно едет по рифленому барабану со скоростью на 36 километров в час.

Согласно заявлениям компании Mad Fiber их карбоновые колеса при тестировании получают эквивалент 180 килограмм веса велосипедиста на велосипеде с углом наклона — в 30 градусов. То есть то — что находится за пределами реальности. В реальности колесам вряд ли придется столкнуться с таким. Испытание проводится на каждом колесе, в течение 2,5 минут. Да, это не много. Но после того как колесо снимают со станка — оно выравнивается. Карбоновое колесо по-прежнему совершенно и сильно. Впечатляет, ага!

Братто тутто, это их сайт: https://madfiber.com/tubular
Правда цены в тройку зелени доставляют!

Тестинг карбоновых колес Mad Fiber wheels: 6 комментариев

  1. kukin

    Вова бери шире, 10-20 лет это мало, многие в те годы работали с композитами и так не считали.
    Вопрос другой, стойкость к старению и нагреванию, ударам. Композиты намного сложнее рассчитать и предугадать, поскольку структура сложнее и не однородна.
    Но тест конечно впечатляет.

  2. Piramist

    Неплохо там спицы щелкают — наклон колеса таки велИк…
    Но не пришло ещё время дешевизны карбоколёс…

        1. warrior Автор записи

          Ага. Не скоро, если имеются ввиду рабские народы. Если господские народы — США и Европа — то эти колесики — давно народное достояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *