Моя первая тышча в этом сезоне на
не новом велосипеде Kellys ARC 2.9

Как я уже упоминал тут, рубеж первой тысячи велосипедных километров в этом сезоне успешно преодолен! С чем меня и поздравили на вышезалинкованной покатухе. Точнее километров не 1000 а 1042, еще пару раз на работу и будет как в песне Арии 1100, но увы — начался сезон дождей и передвигаемся мы по Виннице с зонтами и едем на работу на вай-фае. Но ладно, надо описать мой не новый велосипед Kellys ARC 2.9 и то, как я докатился до такого состояния.

велосипед Kellys ARC 2.9

Во-первых отвечу всем кто у меня спрашивал почему так мало, у тебя ведь шоссер! Идите в сад! Купите шоссейный велосипед, покатайтесь сезон и тогда померяем накат, и тогда уже я у вас спрошу почему мало. Я не спортсмен чтобы каждый месяц выдавать 1000-1200 км. Я только к этому стремлюсь. И потом, в этом сезоне, если кто не помнит, была зима. Потом один день весны — я его проспал — и сразу лето. Может быть если бы весна была немножко дольше, то накат за два вынятых из жизни месяца составил бы еще плюс 500-1500 км, а может и нет. Ну ладно, мало, так мало. Також, всем, кто считает что я езжу медленно на этом своем шоссейнике… И что максималка какая-то маленькая, я проехал больше или я знаю человека который знает человека который в свою очередь… — предлагаю проехаться со мной километров 50-100 — кто раньше финиширует, без всяких отговорок типа у меня то, а у тебя это, там ураган, там шторм, а там наводнение после засухи и потому у меня проколы в седле и в обоих колесах.
Медленно — значит, медленно. Проехали. Дальше будет про мой не новый велосипед Kellys ARC 2.9 и про 1000 километров.

Вот собственно фото того что да — достигнуто (как раз совпало с остановкой) и фото где собственно достигнуто.

6330 километров

Слева ведущие — авангард покатушки.

Поздравления

Поздравления

Фактически сразу же с начала сезона (ну там пару десятков километров наката) со мной ехали такие неразменные новые или почти новые спутники велосипеда Kellys ARC 2.9 как:

  • цепочка Campagnolo Record 9 Speed;
  • Китайский карбоновый подседел;
  • Карбоновые флягодержатели Elite Patao — два штуки;
  • Tour de France фляги для воды объемом 0,7 литра;
  • А также велосипедная сумочка под седло, типа вот;
  • А также не всегда, но иногда и часто вот такая вот велосумка на пояс; Но она не всегда была со мной ибо не сильно удобна, и немного потеет низ спины.
  • Опишу немного о каждом спутнике. Но сначала о планах и вообще — растекашыся мыслию по древу.

    Хочу в этом сезоне накатать минимум 7000 км. Сколько смогу — тут вопрос третий, работа, родственники, погода… Но буду стараться. Хочу в этом сезоне съездить везде. Там, в Киев — к кому-то, в Ровно — к велосипедисту Богдану. К Коле, в славный город Луганск (он уже приглашал). В Одессу два раза хочу. Один раз сам или не сам к Вове. Второй раз — с киевлянами во главе с Тайджером в группе. Сначала сам, потому как есть проблема — не умею сидеть на колесе — отстаю, потею, сильно ругаюсь матом… надо и научиться, но не с кем. И раскататься так, чтоб если вдруг чо, то мог бы долго и быстро тянуть за собой группу. Не знаю, тут непаханое поле деятельности. Хочу съездить на западную Украину к кому-то, еще не знаю к кому и куда, но уже хочу. Хочу зазнакомиться с Готти, можно и на следующие выходные связаться и съездить к нему в Бар. Также хочу проехать с Сержем все его эти хвранцузские бреветы, если он поедет. Ездить есть куда и зачем. Так что приглашаю падать мне на колесо.

    Также ввожу практику выходного дня. Каждую субботу. Понятное дело что это по возможности. Вдруг — буран — или снежная лавина, или засуха в Австралии — никуда не поедешь. Так вот каждую субботу делать шоссейный выезд в расстоянии от 60 до 150 километров. Собственно на этот все приглашаю шоссейников любителей нашего города. Собирать и накатывать группу.

    велосипед Kellys ARC 2.9

    Ну и далее о велосипеде и о вышеозначенных девайсах, навесняках, помощниках, и какихещеназвать.

    .

    Что хотел бы изменить в моем велосипеде Kellys ARC 2.9?

    .

  • во первых хотел бы 10 звездочек сзади, это да. Я как-то писал, это то, что иногда надо для комфортной и быстрой езды. То есть дополнительную звездочку посредине — я уж не помню то ли 14, то ли 15 зубов которая. Правда затраты на это не принесут того прироста который обещают самые большие производители спиннингов на планете. Если бы их обещания сбывались, то у спортсменов была бы средняя на разделке не 50+ км/час, а где-то 85+ км/час;
  • хотел бы именно карбоновый руль, потому как однажды попробовав — теперь всю жизнь хочется. Алюминиевый бьет по рукам, а дороги у нас не сильно спешат ремонтироваться;
  • хотел бы спицыательную солнечную зарядку для телефона — чтоб в дальняки возить на консольке или, на наджопной сумочке. Чтоб телефон мог работать всегда, даже за тыщу верст от зарядного устройства. Присматриваюсь пока. Их как грязи оказывается;
  • Ну и как бы на этом с покращенням моего велосипеда Kellys ARC 2.9 – всё. Дальше о уже наличествующих покращеннях.

    .

    Что есть с велосипедом Kellys ARC 2.9?

    .

  • Цепочка Campagnolo Record 9 Speed. Примерно 1800 километров наката, причем часто со всякими дождями. Полет нормальный. Пока еще не мерял насколько растянулась, но производителям, в этот раз, почему-то верю.
  • Карбоподседел — китайский, с деколями FSA. Пестня. Этих самых +5 или +10 к комфорту чувствуются! Чавуниевый подседел больше не хочу!
  • Флагодержатели карбоновые Elite Patao — пестня! Теперь только такие! Легкие, красивые, прочные, удобные, попадешь флягой с разбега и не глядя!
  • Велосипедная фляга 0,8 литра. Рулит по двум причинам — больше влезает воды, удобнее хват, есть резиновые вставки для нескольжения, есть крышечка которая закрывает сосок. Твердая — много за раз не выпьешь. Правда есть и минусы. Одну из крышечек Ведочка отгрызла. Твердые — поэтому чтобы хорошо и удобно напиться воды — надо делать мини привал. Хотя я еще не решил это хорошо или плохо. Напиваться ведь тоже не супер. А понемногу делать пару глотков и на дольше хватит. Посмотрим сказал немой слепому;
  • Велосумка на пояс… С этой капризной дамой я наконец-то нашел общий язык. В ней внутрях надо везти немного по объему и немного по весу. Иначе неудобно. То есть все что тяжелое — пихается в подседельную сумочку. Для дальняков ее можно раскрывать, как я это делал в поездке в Первомайск. Тогда в подседельную помещается и весь стратегический запас шоколада или гематогена и ключи и две запаски и две велофары JING YI – JY-246-3W с крепежами и куча всегонеперечесть;
  • Ну вот как бы всё на этом. Еще раз приглашаю на субботние поездки по шоссе, и на вышеозначенные дальняки, а також желаю многих километров! Наверное надо отдельный пост с планами и задачами куда вывесить.

    ____________________

    З.Ы.:

    Несменный спутник также телефон HTC HD7+ PRO, которым я фотографирую много фоток которые потом выкладываю сюда. Полет ненормальный. Святойдиод который показывает состояние зарядки уже не показывает и GPS взлетает через 10 раз. Малюсюпусенький экранчик в 4,3″ уже не доставляет, но я пока не разбогател чтоб купить что-то лучшее.

    Также сменилась задняя велофара. Накат чуть меньше тышчи километров. Теперь задняя велофара такая. Очень сильно нравится мне. Просто таки разрывает на части как хомячка тот факт что не надо батареек. Также нравится ее зализанная форма. Да вообще я от нее просто торчу, млею, балдею и прочее. Включал всего парочку раз, так как больше по дню катаюсь. Включается и выключается на ходу — не вставая с седла — что классно. Всего четыре режима — два мигания, постоянный свет и — выключено. Касательно оной — мой личный, персональный настоятельный рекомендасьйон!

    Моя первая тышча в этом сезоне на
    не новом велосипеде Kellys ARC 2.9
    : 17 комментариев

    1. Piramist

      Как всегда хорошо пишешь!…
      Прочитал…много думал…
      Согласен про начало сего сезона — какой-то неправильный с этими погодными катаклизмами получился…
      Руль карбоновый, я так понимаю, будет?!…
      Только теперь, наверное, обычного круглого сечения, да?…
      И, да, надо будет прикупить такую фару на атомной энергии…

      1. warrior Автор записи

        Руль будет. Правда не в этот раз. Через некоторое время.
        Фару? Кто мешал выиграть? 😉

        1. Piramist

          Ага, не выиграл…
          Не помню — не всё ж мне в конкурсах побеждать да загадки разгадывать…
          А фары, чё, закончились?!…

          1. warrior Автор записи

            Сёня пришла посылка. 5 дней шла. Там есть енти самые хвары. Токо надо поехать и забрать ее.

    2. El pirata

      Прикольно.Я только 250 накатал 🙁 больше 15 км в день пока тяжело.Сумку использую на руль.Сам приколхозил из самой обычной.Притянул (том где кончается обмотка)пластиковыми хомутами 2 металлических карабинчика и на них пристегнул сумку.Очень удобно.Единственный недостаток-клацает на кочках сопряжение карабин-колечко.По поводу задней мигалки в размышлениях.Есть ли смысл в изделии с двумя лазерными направляющими?Читал что машины держат большую дистанцию при ее использовании.Для меня актуально так как есть по ежевечернем пути достаточно узкая дорога.(ps Если кому то надо чего то отрезать лазером или выжечь им же по дереву то курочить фары не обязательно!Используй лазер от поломанного пишущего dvd rw привода.В интернете есть инструкции как сделать из него знатный гиперболоид.)

      1. warrior Автор записи

        Я конечно не использовал сумку на руль.Но у меня есть устойчивое ощущение что она не для реальных шоссеров.Как-то так.(ps Если кто-там интересовался на чем ездит El pirata то больше спрашивать необязательно!Он не ответит.В интернете и так много всяких велосипедов.)

        1. El pirata

          Да ладно вам.Ну не люблю я повышенного внимания к собственной персоне.Жена жалуется что я редкостная бабайка.Ну извините пожалуйста.Опять же надо разбираться надо как оно тут пишется.Обязательно разберусь и напишу что я думаю по этому поводу.Но позже.Да и как писать после ваших «сегодня катнул после работы 300 км» 😯 :mrgreen:

          1. El pirata

            Так я здесь писал какой.Просто принято делиться.А я блин никак что то не на зрею. 😳

          2. warrior Автор записи

            Не нада ляля! Тут никто не писал «сегодня катнул после работы 300 км»
            Это во-первых!
            Во вторых: даже если 20 км хорошо катнул — тоже хорошо! Не обязательно мерятся пиписками с кем-то. Каждый из нас ездит так, ездит там, ездит на том, на чом получается.

            Я такожа читал какой велик, просто как-то нескромно ця-ця, ця-ця и — в карман! Я и прокомментил: описания не будет. Все свободны!

      2. Онтоша

        Вова прав!
        «Я не люблю повышеного внимания к себе, потому скажу «А» и не скажу «Б». Потому вы все быстро внимание на меня и просите меня присите.»

    3. Piramist

      Я только 250 накатал
      Пират, ты не одинок…
      Неделю назад, когда я потерял свой велокомп, на нём была цифра 360 км…

    4. warrior Автор записи

      Господа, спешу всех успокоить: нам не нужно мерятся писюнами велосипедами и накатом и прочим всяким.
      Главное чо?
      Ездим на велосипеде, любим девушек это самое кататься! И всё. А кто сколько проехал это вопрос третийдесятый.
      Хорошо, если благодаря чьим-то советам тут или примеру мы проедем быстрее и лучше. Но это не обязательно! Главное ездить и получать от этого удовольствие!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *