Субботняя покатуха, 25 мая

Как я уже писал в статье Винница. Велодень 2013, после велодня стая винницких велосипедистов из 15 товарищей, 1-й девушки и 1-го шоссера отправилась в покатушку незнамо куда (карта ниже, а незнамо куда потому как маршрут знал только ведущий — ВинАлекс) с общей заявленной протяженностью в 70 километров. В реалии, понятное дело, протяженность на пару-тройку километров вытянулась.

Куда? На водохранилище что в селе Бруслинов, через пгт. Стрижавку, Мизяковские Хутора и саму Бруслиновку. Вот глобус местности, сначала мы ехали по левому рукаву, а возвращались по правому. И это правильно, так как назад оказалась значительно приятнее дорога.

карта покатушки

Немного фоток, и немного текста. Стрижавка, там мы набираем воду.

Стрижавка, набираем воду

Та самая единственная девушка. Да-да именно на этих 20-ти килограммах она ехала наравне со всеми. Да-да, поначалу ее отговаривали. Многие. Потом стало поздно.

девушка на велосипеде

Мало того, ехали мы достаточно пестрой такой группой. Кто-то полностью в велоформе, кто-то только в шортах, кто-то в джинсах. Кто-то в шлеме, кто-то только в очках, кто-то без головы кто-то в бандане. Также на разных велосипедах, начиная от частично карбоновых двухподвесов с дисковой гидравликой, заканчивая простыми и тяжелыми велосипедами которые с рынка. Я к чему. Все ехали нормально. Все ехали наравне. Все доехали. И ведущие — которые вырывались вперед ждали весь пелотон, отстающих одиночек почти не случалось.

Тот самый единственный шоссер-мэн! Заснят в неудачной попытке сменить шоссер на более распространенный велосипед да еще и с новым годом.

Вова меняет велосипед

А это уже фоточки в дороге:

велосипедная покатушка

Я продолжал социализацю, общался то с теми, то с другими, то с задними, то сам из-за брусчатки становился задним и меня даже ждали. То общался с ведущими (почти весь обратный путь) — благо, моя физическая форма и хороший велосипед позволяли ездить наравне с ведущими.

по полям на велосипеде

Ввиду того что сменить велосипед не получилось — хозяйка сказала что ей будет неудобно возить сено на шоссейнике, и чтоб я не смел больше приближаться к ее велосипеду ближе чем пол-метра — иначе уроет в крапиве, мне пришлось ехать на своем шоссере. На фото нас поймали в момент общения.

по полям на шоссейном велосипеде

по полям на шоссейном велосипеде

А это то самое водохранилище, вид сверху.

водохранилище, вид сверху

Там был перерывчик подольше. Перекус, перефот, перепис и прочие перы.

велосипедисты Винницы

Потом вернулись в Винницу через Майдан-Бобрик, Гущинцы, Мизяков и Стрижавку. Это фото с обратного пути:

на велосипеде полями

На обратном пути была более гладкая дорога и ехали все быстрее и веселее. И отстающих прибавилось и вырывающихся вперед прибавилось. Но финишировали в Стрижавке все. Дальше разъезжались по домам. На Вишенку мы ехали всего лишь вдвоем (парень спортсмен, из Бара, живет в общаге, я к сожалению не помню его имени хотя пересекались много раз) — то ли никто не захотел ехать за мной, то ли народу надо было отдохнуть. Но так как я спешил то я никого не ждал. Спортсмен активно и всю дорогу сидел у меня на колесе, а около сверхмагазина Метро мы попрощались.

Что есть?
Общий накат с велоднем — 100 километров! Так что ура! В этом сезоне у меня тоже есть первая сотка!
В седле 5 часов.
Средняя 19,9 что круто, учитывая что и пешком ходили.
Максималка — 53,9 км/час.
Максималка на педалях — 46 км/час на участке в 2-3 километра.
Там же я размочил и первую тышчу в этом сезоне. Но об этом будет отдельно (ссылка).

Субботняя покатуха, 25 мая: 17 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Я путем длительных медитаций определил место где на шоссейнике плохо ездить. Это брусчастка. И если в центре города — там где гладкая — еще куда ни шло. То в какой-нить деревне НовойКукуевке, где ее ложили или клали ректальным способом и камни не такие красивые и ровноквадратные, а какие попались — то капец. Скорость падает, комфорта нет.

    Есть еще одно место где шоссеру не место не суперски — болотца или пески. В болотцах застряет тонкое колесо, на песке заносит и врывается в глубину.

    Однако во всех трех случаях ехать все же реально. Как едут тонки покрышки по песку видел Коля я писал тут http://alkatrion.com/?p=21227. Там же я писал как едется по лесу. Или вот, писал Серж, как ему первый раз за мной по лесу, у него более живые впечатления: http://alkatrion.com/?p=19620

    Касательно лесных, полевых, и прочих тропинок подытожу — шоссер едет, едет быстро, едет комфортно. Жопу надо подымать как и везде, крутить педали також, халявы не будет. Если затачивается шоссер для поездок не только по шоссе, а и часто по всяким там полевым тропинкам то можно сменить стоковые 700х23 на какие-то 700х26 (как у меня) или даже на 700х38-30-32. Что добавит комфорта и велосипед станет больший проходимец, но готовьтесь с расставанием скорости на шоссе. Я о резине напишу более подробно сегодня-завтра.

    1. travelbooze

      Брусчатка — это наше все. Тебе каждый бельгиец об этом расскажет, а Канчеллара будет рядом стоять и поддакивать 😉

    1. warrior Автор записи

      На целине, да по траве, нормально так. Я ехал. Они не все ехали. А вот на брусчатке йа плакаль.

  2. Farid

    Отлично ! Молодцы! Девушка в команде это всегда велком. Как говорится разбавление тестостерона всегда приветствуется :))
    На первой фотке где ты крутишь колодец, колесо колодца похоже на колесо от HED

    велосипедное колесо

  3. warrior Автор записи

    Касательно народа который был в покатухе.
    Как я и говорил Андрею (На фото нас поймали в момент общения) Ира и Макс будут вместе.
    Так вот я их недавно видел вметсе. Троих. На великах!
    :mrgreen:

  4. warrior Автор записи

    Дамы, господа, я вот о чем.

    Надо поделиться во всяких социальных сетях ссылками на хорошие, значимые или на свои статьи. Нас станет больше и ездить мы все станем дальше и быстрее — будет к кому! Вот картинка которая показывает о чем я:

    проголосовать за статью

    Благодарю от имени всех авторов этого сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *