Костер из бревна, финский костер, правильный костер

Как вы все давно знаете я люблю туризм. В том правильном его понимании когда бородатые дядьки (можно с девушками), которые всю зиму штопали палатки и лодки а потом полетели, поплыли, поехали в какую-нибудь озерную Карелию, или туда, где сопки и из населения только один медведь на 100 квадратных километров, ну и там, прошли, проплыли, взобрались, преодолели, смогли (например, потеряв канистру со спиртом — смогли продержаться две недели на еде и воде!) и так дальше. Ибо то, кто покупает тур и едет по запланированным кем-то местам, кушает то, что ему подают, живет там, смотрит на то… хотя что я тут распинаюсь, есть даже всякие шоколадные, пивные и секс туризмы. Деньги заплатил — и всё. Это не туризм. Это можно назвать баблорубством с одной стороны (да-да, вас имеют!), жирожопством с другой (быдлоотдыхом, жлобооттдыхом), или как-то еще.
Отличие матрасников от вышеозначенных в том, что матрасники хоть сами планируют добираются, сами готовят, сами себя развлекают, ну и сами с собой везут, тёток, пиво, мангалы, переносные бани и прочее.
Ну да ладно, хватит растекашыся мыслию по древу. Я тут о правильных туристах писать будду, точнее о тех кто оными собрался стать. Тема такая: Правильный костер и как его соорудить.

Правильный костер

Костер из бревна, шведский костер

А все просто. Наличествует бревно диаметром 30-50 см, которое рассекается вдоль волокон топором, бензопилой, маленьким ручным гравером — дремелем, пилой-стрункой. Затем, берется наличествующая ветошь, бумага, тряпки, засовывается внутрь и поджигается. Собственно всё — дальше можно греться у костра и пить молодой кумыс. Больше фото о том что же на этом костре будет приготовлено следует.

Костер из бревна, шведский костер, правильный костер

Костер из бревна, финский костер, правильный костер

Костер из бревна, финский костер, правильный костер

Страсти накаляются. На нашем костер-бревно или финский костер устанавливается сковорода. Интрига, да?

Костер из бревна, финский костер, правильный костер

Костер из бревна, финский костер, правильный костер

Да-да, все так. Мясо.

Финский костер, сковорода

Приближаясь к финалу.

Финский костер, сковорода

надувные лодки     Собственно всё. Товарищи там покушали мяса и остались довольны. А вы? Где вы сейчас? На природе с мяском, или на велике с ветерком? Или повышаете рейтинг этого сайта своими кликами? Тогда вот вам девиз:

Хватит пылиться в офисе тесном — пошли проедем, километров двести!

Ну или проплывем. Например на надувной лодке как на фоточек. Благо что выбор есть. Кстати, у меня с прекрасной половиной свадебное путешествие произошло как раз на лодке. Мы сплавились по Южному Бугу — 2-я категория сложности, три для гребли неспешно, две ночи в палатке и все такое прочее, чем обычно отмечается свадебное путешествие.

Костер из бревна, финский костер, правильный костер: 9 комментариев

  1. Piramist

    Хватит пылиться в офисе тесном — пошли проедем, километров двести!
    Не, ну шо за…
    Надо писать: Хватит пылиться в офисе тесном — давайте проедем километров двести!
    Ай йа молодець!…

    1. warrior Автор записи

      Зѣло поразити смысл! Словесы твои по прави! Аз же вельми буквицъ, не превозмогъ — лепо нѣ вышло.

  2. Piramist

    А за бревно-кастрик спасибо!…
    Хорошая идея!…
    Слышал раньше о ней, но на практике проверить не доводилось…

  3. warrior Автор записи

    Detectniro· видео ниже:

    В связи с потоком негатива в мой адрес и с неумением людей просто читать комментарии, а главное осмыслить их правильно, поясняю: Данный способ не является оригиналом «Шведского бревна», а равно и не является руководством к действию… Где его применять???? Не знаю — решать Вам. Мною этот способ применялся систематически при патрулировании леса, когда я работал в охране этого самого леса. У нас в машине естественно была бензопила, да и такие чурочки мы заготавливали по несколько штук. Очень удобная вещь, не надо собирать костер, и искать сухое место или готовить стан…Очень удобно разогреть походный чайник или котелок с едой…прокипятить воду, просто погреться…. Это не способ выживания (для диванных выживальщиков)…. Это просто СПОСОБ упростить отдых….Я не заставляю никого делать именно так………..ВСЕМ ТРОЛЛЯМ и просто недоумкам с этого момента просто не отвечаю на их комментарии, а захожу к ним на канал и отправляю в БАНЮ…


    Андрей Добрусин

    Был в походе с детьми, и был такой случай что на ночлег приплыли только к ночи. С собой было такое бревно, кто-то из ребят предложил сделать и возить с собой. Так вот это бревнышко наверное спасло нас от голода и холода, за 30 минут сделали супчик и все наелись) Вполне хватает бревна 25 см в диаметре чтобы сварить суп, Его даже почти хватило на чай)


    aleclitvinov

    самое прикольное — это то, что затушить такую штуку можно чайником воды, ей гораздо сложнее поджечь торф, и не образуется многолетняя лысина на месте стоянки.

    10-15 сантиметровые (но дубовые), с вклеенной таблеткой сухого горючего по центру, лежат в багажнике. максимальные, которые я делал, были из метровой сосны, и на двух таких готовили еду на 80 человек.
    Відповісти ·

    эту штуку можно поджечь зажигалкой. берем бревно в 1 руку, переворачиваем, держим на весу. зажигалкой греем середину, когда загорится одна долька, переворачиваем набок, чтобы эта долька была внизу; загорятся еще 2, переворачиваем бревно по кругу, чтобы загорелись все.

    скорость сгорания можно регулировать количеством пропилов, от 2х до 5 (здесь 4), и их глубиной (тут в 3 раза глубже, чем я обычно делаю). иногда лучше сделать двустороннюю заготовку, соответственно ее хватит. на 2 раза

    1. warrior Автор записи

      Одно мне не спонравилось — товаришч Detectniro дофига бензинчика плеснул. Я бы постарался раз в 10 меньше капнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *