В Соколец к Алхимику 3

Продолжение. Начало тут »

В самой деревне я позвонил Алхимику, уточнил место дислокации и вскоре мы уже ввалились во двор. Он до последнего не верил, что я приеду, так как я много времени и много раз обещал что «как-нибудь», но «как-нибудь» все не наступало. А так я заменил «как-нибудь» на «планирую». Есть такой закон – если вы положили на полку или на стол книгу, чтоб почитать когда-нибудь или когда появится время, это значит, что книга так и останется на полке. Так же и с маршрутом или другими делами, которым присваивается ярлык «когда появится время», или «как-нибудь». Не появится!


Дом и его окружение нас приятно впечатлил. Дом не совсем достроен в плане внутренней отделки и обитаемых там всего две комнаты из почти десятка, но зато обстановка в комнатах и прилегающих участках действительно впору для Алхимика. Камин, мастерская, комната Клеопатры, мини бар, совмещенный с кухней, сауна, водогрейка и свалка всяческих материалов которые ждут своего превращения во что-то полезное. Обстановка действительно авторская и отражающая творческую и утонченную натуру хозяина. Множество вещей (старых, новых, природных), которые вроде бы и не являются ценность, но именно в этом месте обретают какие-то иные свойства – алхимические, наверное. То есть мы окунулись в музей. Ну, с обстановкой закончили, следуем на улицу. Там тоже было на что посмотреть!
Дом стоит в 50 метрах от речки. Немного ближе к реке мангал, шатер со столиками, гамак, место для ловли рыбы с помощью удочек или самого гамака (хотя им можно ловить даже русалок…) и кровать Алхимика, которая очень понравилась прекрасной половине. Жаль, не получилось видео, на той самой кровати, но фотографии, думаю, отражают как суть сего артефакта, так и всех остальных чудес.

Дом Алхимика Рисунок на стене

На фото: Дом Алхимика и Рисунок Млына на стене, внутри дома.

Алхимик, будучи радушным хозяином, потрудился похимичил над столом и вскоре, мы попивали у камина коньяк и кушали экологический борщ и овощное рагу со всякими алхимическими добавками. Дальше читателям неинтересно, а было интересно нам. Мы общались на разные темы, в основном о личном развитии и находили в общении, как пользу, так и обоюдное удовольствие. А после ночи у камина, нас, не выспавшихся, хозяин поднял и заставил двигаться. «Вы не за тем сюда приехали, чтоб спать! Вперед на экскурсию!» Вот мы и позевывая пошли.

Млын. Это именно то место, где проходит млыномания. Впечатляющий водопад, который получился когда от основного русла Южного Буга отгородили часть для нужд мельницы. Фотографии не передают того впечатления, которое испытываешь смотря сверху на стихию. Ну и сама атмосфера прошлых лет и некоторого запустения стоит того, чтобы рассмотреть фотографии подробнее, а еще лучше мотнуться туда на велосипедах.

Соколецкий млын Соколецкий млын Млыномания

На фото: Соколецкий млын.

Водопад Внутри млына

На фото: Соколецкий млын, водопад. Внутри млына

Продолжение В Соколец к Алхимику читать тут »

В Соколец к Алхимику 3: 4 комментария

    1. warrior Автор записи

      Дык, это там кажется есть? Или нет?
      Ну это, если нет то:
      1. давай через неделю в гости к нам, посмотрим.
      2. рад, реечка, что ты снова проявилась тут

      Ну и всем другим, мужесткого полу. Тут у нас красивая девушка есть. Велосипедистка, ага! Давайте с ней дружить! Она еще и туристка на всю голову, ага! И это про нее рассказ крещение водой.

  1. реечка

    Вчера была в 2-х дневном пешем походе вдоль Южного Буга с товарищем))). Перед походом и решила освежить воспоминания и маршруты на твоем сайте (хотели пройти от Воробиевки до Сокольца, но по правому берегу) и заново прочитала про нашу с тобой прогулку… И 😥 Ну да ладно…
    Не сложилось по времени и мы пошлепали из Винницы в Гнивань, но тоже по берегу. И вот идем мы оч. уставшие, ближе к вечеру — я и рассказываю ему для поднятия настроения, историю, тобой Вовик, написанную… и что выгляжу в нем полной дурой. Потом, вспоминая дерзкий Сашкин язычок, который все время критикует, и меня чаще всего))) — говорю — как здорово Саня, что ты писать не умеешь — тогда я уж точно останусь в истории туризма…сам понимаешь кем 👿 Было весело — потому как он всю дорогу представлял, чтобы он написал про меня 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *