Светодиодный проектор для велосипеда Lumigrids

Lumigrids — светодиодный проектор для велосипеда, правильная и хорошая вещь которая реально доставляет! Он заточен для повышения безопасности при ночных поездках на велосипеде. Что есть? Ест собственно проектор который проецирует на асфальт сетку. А велосипедист, в свою очередь, наблюдая за изменением этой самой сетки может оценить рельеф асфальта спереди и предпринять что-то отличное от падения с матами. Проектор Lumigrids крепится на руле велосипеда и питается либо от внутреннего аккумулятора, либо от велосипедистического генератора. По мнению разработчиков, кроме интуитивного понимания рельефа местности впереди, светящаяся сетка перед велосипедом увеличит также его заметность для пешеходов и автомобилистов, что еще больше увеличит безопасность.

Lumigrids - светодиодный проектор для велосипеда

Lumigrids - светодиодный проектор для велосипеда

Проектор Lumigrids имеет три разных режима сетки с различными размерами ячейки для разных ситуаций.

  • нормальный режим (140х180мм);
  • скоростной режим (140х260мм);
  • командный (300х200мм).
  • Lumigrids - светодиодный проектор для велосипеда

    Светодиодный проектор для велосипеда Lumigrids: 13 комментариев

    1. Piramist

      Разный размер ячейки выбрать можно — это хорошо, но далеко от себя вперед эту сетку не отпустишь — перестанешь видеть изменения в её структуре, а близко если, то не будешь успевать реагировать на эти самые неровности…
      Плюс ко всему, велосипедист будет постоянно сосредоточен на этой сетке и перестанет использовать все преимущества широкого обзора окружающей его ситуации на дороге…
      Короче, идея оригинальна и заслуживает похвалы, но уж лучше поставить пару китайских велофар (как у Вовы) и хорошенько освещать дорогу перед велосипедом…

      1. warrior Автор записи

        Может и то и то использовать. Мне кажется есть шанс привыкнуть и к такому. Хотя, я как-то не фанат покатушек ночью. Мало что видно. Скорость падает до 12-16 км/час. А как-то на шоссере некрасиво ехать с такой скоростью!

        1. Piramist

          Да, точно…
          На шоссере ночью — разве что, если припрёт…
          Типа, вот надо доехать до ближайшего нас. пункта для ночёвки во время веломарафона…
          А ты без коврика/палатки/спальника…

      2. warrior Автор записи

        А, да, кто не знает. У нас в городе прекрасный асфальт! По слухам у нашего мэра его личный заводик отобрали, но это только слухи, важно другое — как-то много порядка с ним. Да и это не самое важное, как для тематики этого сайта. Повторюсь: У нас в городе прекрасный асфальт! Потому мне именно, да и Сержу, такие вот приблуды в городе как-то без нужды. Я как-то днем ехал акросс Винницу (10+ км) — средняя, с учетом светлафоров составила 28 км/час. Ночью, понятное дело меньше.

        1. Piramist

          Да, асфальт в общем и целом нормален…
          Местами есть неприятные сюрпризы, которые перестают быть оными, если часто ездить по одному и тому же маршруту…
          Просто запоминаются…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *