В Соколец к Алхимику 2

Продолжение. Начало тут »

Итак, за Тывровом, взобравшись на впечатляющую по размеру горку (и по градусу подъема и по длине – километр примерно) перекусили, выбросили термос (совкового производства) который, непонятно зачем, поломался, огорчились, понятно, что остались без горяченького чая, и поехали дальше. Стало свежо. Пришло надевать дополнительные шмотки. А за селом Дзвоныха началось и отсутствие дороги. Бруковка вытряхивала все мозги. Вот не люблю я бруковку на велосипеде! Но вскоре, парочку раз спросив дорогу, и сфотографировав антикризисный магазин, мы вышли на полевую дорогу, украшенную унылыми подсолнухами. Дальше ехали снова весело и умудрились на полевом совете не заблудиться и не свернуть, как хотелось, ближе к цивилизации, а поехать все же по полям и правильно поехать. Получили удовольствие и я утверждаю что велосипед купить стоило хотя бы для этого!


Полевая велосипедная дорожка Обгорелый берег Южного Буга

На фото: полевая дорога и обгорелый берег Южного Буга.

В Стрельчинцах преодолели скоростной спуск к Южному Бугу, набрали воды и форсировали речку посредством понтонного моста. На мосту прекрасная половина ввязалась в общение с аборигеном, а я занялся фотографированием моста, аборигена, и спаленного солнцем холма. Клонилось к вечеру. Дальше решили, по совету аборигена ехать не вдоль реки, а через Воробиевку и по дороге. Кстати, я заметил, что аборигены неправильно трансформируют расстояния у себя в голове. Оно им всегда кажется или длиннее или короче чем есть на самом деле. И вот в чем дело: если они сами преодолевали этот маршрут пешком или на велосипеде – они его укорачивают. Если же нет или на автомобиле – удлиняют. Моя прекрасная половина еще не избавилась от тщеславия или желания поговорить (удивить) и тем, кто говорил, что от одной деревни до другой очень большое расстояние, отвечала что, мол, фигня все это – мы вот с Винницы на велосипедах едем и ничего! Но на это аборигены обычно пожимают плечами или руками или еще чем-то – я так понимаю, что это вне их реальности. Если же это внутри реальности, то они говорят что «О как далеко!» Знаю, что описывал уже такое не раз, однако, это ведь правильный совет – не думайте, что аборигены скажут вам правильно расстояние и ориентиры.

Камни для велосипеда Вдоль Южного Буга

На фото: По берегу Южного Буга.

Дорога от Воробиевки до Сокольца тоже оказалась изведанной ранее, хотя я, решив ее немного срезать полями, немного психанул – на тройку лишних километров. Да, ехали мы именно в гости к Алхимику. А по дороге шутили – а что если приедем, а Алхимик в Виннице? Чисто случайно! А я обещал, что мы обязательно найдем каких-то туристов и попросимся у них на приют в палатку. Денег нет – будем рассчитываться консервами и коньяком! Как потом выяснилось – ни одного туриста, с палаткой или без, с велосипедами или без оных, в пределах двух сел не было! Вот и надейся после этого на них! Как я понимаю, стало прохладно, и все туристы перешли на диваны.

На берегу Южного Буга Велосипедные дороги

На фото: Беседка на берегу Южного Буга. Такие вот велосипедные дорожки.

Колодец Соколец направо

На фото: Колодец для велосипедистов. На Соколец направо.

Продолжение, а именно третья часть будет тут »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *