30 километров вокруг (почти) Винницы ко Дню Европы…

Сразу уточню — фотографий не будет…

Почему?!…

Потому как экспромтом поехал. Спонтанно, так сказать.  Суббота (вчера) была рабочей, но насяльника в 17:10 сказал, мол, всё, по домам. Ну и я решил, ввиду хорошей погоды (хоть и с прогнозом дождика на вторую половину дня) сменить свои жалкие 6,83 км до дома через город на 31,14 км (как выяснилось) по окружной. В той части, где асфальт очень и очень достойный. И рельеф очень и очень тренировочный. Чисто плоских участков фактически нет. В основном, плавные и затяжные подъёмы и такие же спуски. Такая трасса располагает к отработке педалирования и очень хороша для определения тех моментов в настройке велосипеда0, которые требуют корректировки или подстройки. Я, например, выяснил, что седло неплохо бы подвинуть на какой-нибудь сантиметр назад. В городе, на небольших дистанциях и при непостоянстве посадки, этого не ощущалось так явственно.

Ехал с консольным багажником и сумкой, так как за пару дней до этого решил попробовать сменить рюкзак за спиной на свободные плечи и, как говорится, почувствовать разницу. А разница, скажу я вам, очень ощутима. Конечно, никакие преимущества не даются просто так, без потерь в чем-то ещё. Закон баланса сил, так сказать. Так вот, разгружая плечи и спину, приходится жертвовать некоторой потерей в устойчивости.  Всё-таки, одно дело ехать на велосипеде, как он есть, и совсем другое — иметь несколько кило, вынесенных назад.  Вес этого груза, конечно, был значительно меньше, чем утром. Термос пуст, еда в обед уничтожена и булка с вареньем с чаем съедена.

Багажником с сумкой всё больше и больше остаюсь доволен. Никаких нареканий нет. Куча отделений. Хорошее крепление. Нормальный материал. Конечно, мой литровый термос даже со снятой крышкой влазит с треском, но, зато термос на 0,7 литра даже с крышкой отлично входит.

Жарило неимоверно. Видимо, таки на дождь. Вода во фляге с собой была. И пил таки очень часто. Надо будет в сумку закинуть пару батончиков Гематогена. В данной поездке я бы не отказался. Всё-таки после тяжёлого (физически) рабочего дня подпитка энергии не помешала бы.

Ехалось хорошо. Ветер был разный и особого какого-то сопротивления или подталкивания сзади я не ощутил. Просто был ветер в ушах.

Старался дать хорошую среднюю. Жаль, что на велокомпе нельзя нажатием кнопки отмечать окончание каких-то определённых участков с выводом после данных по каждому пройденному участку.  Потому как общая средняя была предательски подорвана проездом через центр города, который как раз вывалил всё своё население в самый свой центр по случаю празднования Дня Европы. Там я конкретным пешеходным шагом ехал. Потому в названии 30-ка и приурочена к этому празднику.  Хотя сегодня, в воскресенье с утра должен был состояться официальный (с ГАИ и скорой) заезд всех желающих на 50 км вокруг Винницы, посвященный этому Дню, но я знал, что не смогу отметиться, потому вот так вот отпраздновал:рабочий день+заезд.

Так вот о средней. В момент съезда с окружной на Немировскую трассу я просто глянул на велокомп и запомнил, что перед въездом в город я проехал 18 км за 35 минут. А это не много, не мало 30,86 км/час средняя! О!

Ну а общее время, потраченное на 31,14 км пути составило 1 час 4 минуты и 27 секунд. Это уже похуже — 29,19 км/час средняя…

Что интересно, к подъезду подъехал и всыпал дождь! Во как рассчитал точно, а!

Подводя итог этой скромной поездки, хочу сказать: ребята, давайте катать!

Ладно, фотку всё-таки вставлю…

Вот тут было много народу и я ехал очень медленно…

 

 

30 километров вокруг (почти) Винницы ко Дню Европы…: 16 комментариев

    1. Piramist Автор записи

      Андрюха, я ж писал…
      Были семейно-хозяйственные заботы на первую половину воскресного дня…
      Отаке…

  1. Владимир

    Какой-нибудь runkeeper на смартфоне даст очень подробный расклад по скоростям, уклонам и калориям на каждом участке пути, рекомендую. Велокомп по сравнению с ним годится только текущую скорость и общий пробег смотреть.

    1. warrior

      Отвечу за себя: жду прихода смартфона ибо в моем случае включается ДЖПС через раз или через 10 раз.

    2. Piramist Автор записи

      Владимир, абсолютно согласен…
      Но…
      Пока пользую старенькую НоККию 6230і…
      Варианта у меня 2:
      — когда-нибудь обзавестись смартфоном (не скоро);
      — купить жене другой смартфон и забрать её Соньку Эрриксон Икспирию Х8 (что более вероятно)…

  2. Piramist Автор записи

    Сегодня задержался на работе…
    И, оценив, что имею возможность успеть домой по вчерашнему маршруту до того, как стемнеет (а я без фары), я двинул…
    В этот раз ветер меня нещадно останавливал и сдувал с дороги…
    На вчерашней отметке в 18 км глянул на комп и запомнил цифру 0:33:55…
    То есть даже при злостном ветре, я улучшил результат…
    Средняя, для сравнения, получилась 31,84 км/ч!!!…
    Общий километраж вышел 30,62 км, так как я уже не поехал через Соборную, с её брусчаткой…
    Время вышло 0:58:17…
    Общая средняя 31,52 км/ч…
    Что однозначно было лучше вчерашней!…

  3. Piramist Автор записи

    Да, по пути (где-то между развязкой на Тяжилове и аэропортом) навстречу проехали двое шоссеров — оба спортсмены…молодёжь…
    Первый мою, поднятую в приветствии руку, проигнорировал (ну, у него очки зеркальные и велик бз всяких там консольных багажников — тру-спорцмен), а второй помахал в ответ, за что ему ещё раз привет и респект!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *