Велосипед дом от Энди Саундера

Затачивался этот велосипед-дом для любителей путешествий за город на велосипеде, которые привыкли к тому что «все свое носю в себе!». Затачивал этот велосипед-дом британский механик-энтузиаст – Энди Саундерс. Но, несмотря на такую заточку, все же это более правильные инвестиции чем иппотека ибо за тех самых 30 лет выплачивается где-то примерно 175% от первоначальной ссуды. А она, ссуда, тоже немалая, смею отметить!

велосипед дом

Что есть? Есть некий вагончег на колесиках который не везется сзади авто, а имеет свой велосипедный привод. Жилая площадь этого велосипеда дома 13 метров что рассчитанного на четырех взрослых половозрелых людей. Энди установил внутри велосипеда дома плиту, раковину, стол и кровать (туалета нет). Причем все не просто: конструктив такой что кровать превращается в миниатюрную плиту и в раковину! Цена вопроса — собственно материалов (время изготовления чуть больше двух недель) для изготовления такого этот велосипеда-дома составляет около 1500 частных денежных одиниц. Что хочется отметить еще? Это все же скорее недо-дом, ибо надо бы его увеличить по площади. И недо-велосипед, ибо крутить педали как-то не удобно. Ну, там разве что проехать на нем 5-7 километров — не более того.

велосипед дом

Я уверен, что этот велодом на колесах самый маленький в мире. Я не знаю никакого другого велодома который был бы еще меньше. Да, в нем нет всего, что необходимо для комфортного путешествия, но все, кто видел велосипед дом восхищаются им.

велосипед дом

велосипед дом

А вот внутренне убранство велосипеда-дома.

велосипед дом

Еще по теме. На этот раз велосипед-дом от китайцев. Они маленькие, им поместиться легче.

Велосипед дом от Энди Саундера: 14 комментариев

  1. Piramist

    Не, ну нормально мужик замутил!!!…
    Зачётище!…
    Восхищаюсь!!!…

    Так он, я так понимаю, взял автомобильный трейлер, отрезал нужного размера кусок, убрал всё лишнее и тяжёлое, присобачил его на веломобиль и вуаля!!!…

  2. kukin

    какие-то не европейские размеры, спать придется в позе «полураком»
    нет зеркал заднего вида, а они с этой коробкой очень полезны (про поворотники вовсе молчу, не всегда видно будет положение руки велосипедиста, да и не каждый знает правила)
    для меня не ясно почему колеса задвинуты внутрь, и обслуживать сложнее и перевернуть домик легче
    колеса сугубо европейские, амортизаторов не наблюдаю, хотя возможно и есть
    мне ближе идея полужёсткого велодомика

  3. Алексис

    Хорошая идея.
    Наверное на нем можно изколесить такую равнинную
    страну как Голландия (про горную Грецию — забудем! Не потянет в гору!)
    Можно где-то заночевать, съекономить на гостиницах.
    Но это все в идеальном мире.
    А в сегодняшней Европе в таком домике не заночуешь, проснешся — колеса и педали будут скручены.
    Кризис.

      1. Бывалый

        Сама идея хорошая, но много «НО»:
        * Чем спать съёжившись в этом «домике» и не выспаться, лучше спать в спальнике под ним.
        * Лучше, если домик будет иметь меньшую ветровую нагрузку, а значит должен быть трансформером по вертикали.
        * Тяга двойная, это отлично. Верхняя полка лишняя, она годна только для автотрейлеров. Просто спальные места должны удлинняться за счет пространства, либо сидений путешественников, либо задних габаритов, -опять же трансформер.
        * Ну и конечно условия безопасности должны быть на первом месте, это зеркала заднего вида, габаритные огни, и поворотники. Сегодня, используя последние технологии бытовых осветительных приборов, всё это можно соорудить на светодиодах и солнечных батареях. Вес минимальный. А для ночёвки нужен «упор-тормоз» иначе от лёгкого ветерка вся конструкция может выехать либо на проезжую часть, либо съехать в канаву.

  4. Pymn

    Соседка Танька задумала отгрохать ремонт в личной квартире. Я её отговаривал: налички недостаточно, материалы недешёвые, хороших строителей найти сложно. Однако она отмахнулась от меня и затеяла ремонтные работы. Конечно, через неделю наличные кончились, а комната была в ужасном виде. Надо было немедленно брать ссуду и доделывать хотя бы главные моменты. Но тут подвернулась эта статья. Это реально выход для Таньки

    1. warrior Автор записи

      Дауншифтинг это вообще-то тема.
      Попробуйте переехать на новую хату.
      Или перевезти друзей…
      У нас миллион лишних вещей.
      И это пичальноооо. 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *