В Соколец к Алхимику

Далее часть первая отчета о поездке на велосипедах из Винницы в Соколец/Печору и обратно в течении 26.09.2009 и 27.09.2009 соответственно. Написано мной, есть еще то, что написала прекрасная половина, и это я вам скажу что-то. Во первых побольше моего, не так сухо, все полно юмора и тонкого стеба. Короче, по взрослому. Ссылочку и анонс вставлю.

Места которые мы собрались посетить обладают живописными 3-х каскадными порогами, образовавшимися на реке во времена схождения ледника в далекие далекие годы. В селе Соколец на территории старого парка расположен санаторий, на реке есть отвод воды в канал на котором присутствует дамба, гидроэлектростанция и здания бывшего маслозавода а также действовавшей до 1899 года водяной мельницей. На холме в селе Печора – деревянная церковь Рождества Христова 1762 года постройки, с каменной колокольней на месте разрушенного замка молдавского князя Георгя Дуки, а также древние городища и курганы. В парке сохранился мавзолей усыпальница графов Потоцких-Свейковских (1904 года), построенная в неороманском стиле. А главное в Сокольце обитает наш знакомый и по совместительству папик нашего общего друга – Алхимик, который давно заглашал нас посетить те райские места. И не то чтобы мы ни разу там не бывали вдвоем, а просто не выделяли достаточно времени для подробного обзора местности. Последний раз, а это было во время сплава на катамаранах, ссылка, мы прошлись по верхам и обозначили объекты для приложения интереса. Итак, вперед!


Утро, как это обычно у нас водится, мы проспали. Планировалось успеть и выспаться и выехать в пределах девяти утра. Но проснулись мы в одиннадцать. С трудом. Пока собрались, там куртки, еду, воду, ключи, необходимую мелочевку, прошел час.

Маршрут а в одну сторону он составляет около 70 км, я проложил так, чтоб и попроще, и успеть за один день и не умереть на том маршруте. Через город-герой Гнивань, потом по третьестепенной дороге к селу Стрельчинцы, через понтонный мост и дальше вдоль Южного Буга к Сокольцу. Примерно так, с возможными девиациями, связанными с поломкой погоды или нежеланием велосипедов ехать под горку.

Выехали, значит. По дороге обнаружили, что забыли деньги. Подумали, порешали, порешали и решили ехать без них. До Тыврова, через Старый город и Луку, маршрут известен – я много раз там ездил, правда, на авто. Порадовали в тот день самолеты – разлетались они неимоверно, и я насчитал их больше на одну единицу, чем ворон. Еще были и альфа, бета и дельта планеры, которые постоянно брали на таран облака. В общем, маршрут проходила весело, хотя и приходилось постоянно отвлекаться на дорогу. Я постоянно что-то фотографировал, а за Ярышевкой я даже попал под электронный обстрел – линии электропередач бахнули по тому месту, откуда кое-что растет. Я, памятуя советы форумчан, схватился за железо и все прошло. Причем, такой эффект со мной произошел впервые, вскоре после того, как я о нем прочитал. Точно также было и с клещами в моей жизни – пока я о них не знал, они мне не встречались. А за последних года три я снимал их с себя и других человеков множество раз.

На фотографиях последовательно:
Начало пути;   Место бьющее по месту причинному;   Свадьба на Тывровском мосту;   Местные достопримечательности затертого года;   Антикризисный магазин;   Не велосипедная дорожка.

Велосипедная дорожка Электроэнегрия против велосипедиста Мост через Южный Буг возле Тыврова Водонапорная башня Антикризисный магазин Не велосипедная дорожка
Фотографии открываются 1200*980 при клике на них

Тывров. Мост через Южный Буг. Место туристическое, из-под него стартуют многие водники – те, что сплавляются на катамаранах до Сокольца. Я сфотографировал как сам старый мост, так и свадьбу, которая как раз на мосту и приключилась. В Тыврове пришлось спрашивать дорогу дальше. С аборигенами я не изменяю своему старому правилу – переспрашиваю дорогу у троих разных людей. Причем, это не есть социологический срез, стараюсь спрашивать у двуногих выглядящих вменяемыми. Но, даже при этом как саму дорогу, так и ориентиры, так и расстояние они оценивают по-разному. Для того, кто выбирается раз в полгода в город, и соседнее селение это расстояние, а для автомобилиста три километра могут сократиться до «тут рукой подать». Зато автомобилисты более четко дают ориентиры. Типа так: «мужик в кепке стоит – за ним сразу направо», «за знаком «не изменяй чужой жене» – съезжаете с дороги».

Читать продолжение В Соколец к Алхимику »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *