Как выбрать велосипед. Видео

Хорошего вам настроения. Или как выбрать велосипед с Еленой Малышевой!

Как выбрать велосипед. Видео: 42 комментария

    1. HromoyKarlik

      Отказываться от шоссеров и пересаживаться на женские рамы! Они ж для мальчиков самые лучшие!!!

    1. warrior Автор записи

      Ты очень хороший молодой человек, Юрий.
      Но очень эмоциональный.
      Не ты ли имеешь такие же по уровню познания суждения в мировой макроэкономике или геополитике? Твое отличие в том, что ты это не проявляешь через призму ТВ. Это есть умъ-разумъ.

      1. HromoyKarlik

        я ващет экономическое образование имею)))
        а ваще я считаю, что не нужно массово советовать что-либо в той области, в кои ты являешься дилетантом!!!

        1. warrior Автор записи

          Та не вопрос, экономику Самуэльсона я тоже читал (в туалете, правда. И что такое бонды и фьючерсы тоже, ага. Там же читал…) Я не об этом.
          У нас советы как раз такие люди и раздают.
          Но суть в том, что жизнь расставить всех по своим углам. Товарищ купил велосипед, поездить чуть и его зад/руки/ноги ему очень доходчиво объяснят что и почем. И вот тогда он начнет искать не тв-пердачи, а того кто на самом деле знает что и как, или как минимум того кто знает больше его. Дабы спросить совет или вызнать, дознать, украсть, выкрасть, выспросить, подсмотреть. Имхо, опять же, я просто так делаю, потому по себе и сужу — выспрашиваю/украдаю у того кто знает и умеет и сделал большее (правда, я в противовес, еще иногда на этом сайте рисуюсь типа я важный перец).
          А потом остается над такими видео только посмеяться. Или посмеяться грустно.
          Я грустно смеюсь.
          Спросили бы, пригласили бы, реального райдера, который может, там, трюк захренячить, или сотку проехать, или заКаКашить по говнам красиво. Он бы им и пояснил по чем в Одессе рубероид и откуда есть пошла земля Русская.

        2. Yuriy

          та не вапрос))) я тоже грустно смеюсь, но, как обычно, громко!) я ж прекрасно понимаю, что видео тут для поржать, но ведь его помотрят люди, в вопросе не компетентные, и примут за чистую монету, а потом, как ты писал, через зад/руки/ноги поймут, что-то не так, а деньга уже была потрачена! и часто это не малая деньга!!! а потом либо купят новый велик, либо закинут этот пылиться на балкон/гараж и больше никогда на два колеса не сядут!!! вот потому смеюсь грустно, но громко!!! 😈
          п.с.: а шо с админкой? я там терь ваще нифига сделать не могу, даже ответить на коммент!!! меня низвергли из белых людей с правами админа до простых крепостных?)))) :mrgreen:

  1. warrior Автор записи

    Вообще, я надеюсь все понимают что такого плана видео я выкладываю лишь только для поднятия и без того хорошего настроения нас сваами?
    Никакой информационной ценности, понятное дело это и подобные видео не имеют. Никакой культурной також. Да и вообще никакой. Их ценность одна — чисто поржать.

    Печально другое. У нас нет культуры вождения велосипеда. У нас нет культуры выбора велосипеда. Культуры поведения на дороге. Нет культуры самовоспитания.
    Да-да, можете меня тапком, если что. Я понимаю что Остап залез на табуретку и вещает, но я продолжу.
    Жил две недели в Ладыжине. Ессно почти каждый день на дачу — трудиться на свое и своего рода благо. На велике, ессно. Пельмень со мной – на велике. Так вот, пичалька в том, что детям никто не показывает и не объясняет элементарные правила жизни на дороге и в городе. Никто им не учит что есть переходный пешеход и надо пропустить, никто не учит что надо включить поворот, никто не учит как тормозить (тупо зажал задний тормоз и юзом! В итоге в два раза длиннее тормозной путь при в два раза агрессивнее резине!! Я понимаю там панты проколотить перед потсонами, но это не понты — это привычка. И согласно этой привычке ребенок будет тормозить перед КАМАЗом — тело знает что делать — оно и сделает! Ибо практика закреплена на уровне рефлексов.) А ведь это — езда на велосипеде, для подростка, важнее чем геометрия — ну не знает он косинуса 30 — ну и … с ним. А вот если не умеет себя правильно и предсказуемо вести на дороге — это может обернуться более серьезными последствиями чем двойка или ничачод. Короче, система одураманивания или образования, как она назвапется официально — в утиль!
    Я могу тут еще распинаться про скорость проезда разных участков, про дыхалку, про ПДД…
    Надо ли?

  2. warrior Автор записи

    Чо продолжать-то? Рассказать о том что подарасток в рассвете сил задыхется проехав за 42-х летним дядей? Компичек и теличек рулят! Хотя должон рулить именно величек!
    Или что на величке дети стараются ныкаться дворами — а не ехать как белые люди по дороге? Или если уже едут по дороге, то уступают ее (будучи на главной) даже черной кошке, которая выбежала из черной комнаты в которой ее нет.

    Что ты меня, Евген разводишь на демагогию? Ездить нада! Спортом любименьким и любительским заниматься, а не писать тут глупости всякие, как я это делаю.

    1. El pirata

      Не люблю Эвгэн.Предпочитаю Евгений.Ездить безусловно надо(блин 3 день выехать не могу засветло а затемно не выезжаю пока мигалками не обзавелся),но и критически взглянуть на окружающий мир весьма полезно.Наши города действительно не предусматривают использование велотранспорта.Деточка с женой тоже просят велосипеды а я боюсь им покупать 😥

      1. warrior Автор записи

        Ну, вот, будешь теперь Єв-гений!
        😉
        Я два дня також — дозжди! Реальные дозжди!
        А касательно родни, не знаю. Надо их возить. Я сегодня велосипед Прекрасной Половины отправил в Ладыжин. Договорились что деточка будет на авто на дачу ездить — а мы на велосипедах. Ибо соскучилась она сильно-больно по велосипеду.

        1. Piramist

          Да, дожди такие, шо аж жуть…
          Тоже 2 дня пропустил…
          Завтра поеду…

          О!…
          Рад за Аллу!…
          Столько времени не катать…
          С вас обязательно фотоотчёт по первому выезду!…
          Требую!…

      2. warrior Автор записи

        А там глядишь я и велик куплю. Форт, наверное. И сварганю к нему сидушку дитяческую и будем втроем кататься!

        1. Yuriy

          может лучше циклокросс какой-нить? оно попривычнее тебе будет! видел я на каких-то циклокроссах крепление для багажника!!!

          1. warrior Автор записи

            Женя, извини. Мне лично, персонально, это имхо, мнение, частность. Очень активно не нравится TREK520!
            В моем случае это сменить Хонду на Таврию.
            Ток сильно не ругайте. Мнение, ага!

        2. Yuriy

          El pirata, TREK хорош!!!
          п.с.: и найнеры у них дешевле, чем у форта! меня наши ребята начинают разочаровывать(((

        3. Yuriy

          на сайте производителя без накрутки fort ride 29er стоит 7500 грн, что есть дофига для такого уровня оборудования!!! единственно, что у него лучше, нежели у конкурентов за єту цену — воздушная вилка! но у конкурентов пружинная рок шокс, а не рст, да и тормозюлки у конкурентов гидравлические, а у них механика… я реально разочарован! а ещё кричали про цену ниже, чем у конкурентов((( печаль…

          1. warrior Автор записи

            Не, ну красссссава реально!
            Только прошу не забывать что йон — Бергамонт — есть заточен для спортивнических дисциплин, а не для туризъма, города, прокатушек и прочего.

        4. El pirata

          Ну не нравится и ладно.Это же «хвз турист» в буржуинском исполнении.На него дуалы и как раз по нашим направлениям.Опять же резина 32 в базе.Кассета «горная».Я бы не сравнивал его с таврией.Скорее «Нива».И ценник гуманный на фоне остальных «спортсменов»

        5. warrior Автор записи

          Что там я написал — это не вопрос. Ага?
          Вопрос в том, чтобы он тебе нравился! Это главное!
          И когда ты его купишь и напишешь «вау!!!» после первых 30-50 километров я первый за тебя порадуюсь!

    1. Yuriy

      утром (часов в 10) был ливень, и вчера вечером тоже дождик поливал) мне пока не на чем катать))) колёса собрать нужно сначало, и тросики тормозные купить!

    2. warrior Автор записи

      Так катайся без тросиков! Я помнится, весь такой очень сильно клялся http://alkatrion.com/?p=12836, что теперь, во все дальняки только с тровами запасными и все такое. И где те тросы? Только этой весной был за 350+ км от дома- что уже дальняк — и без каких либо запасоных тросов!

      1. Piramist

        Правильно — фтопку тросики!…
        Вон, Серёга из Стадницы, кажись вообще рукой цепь со звезды на звезду перекидывал…

        1. svanzhula

          я завжди на одіній передачі 24Х14, манєток в мене нема, переднього перемикача також, а задній виконує одну функцію — натягує цеп :mrgreen:

      2. HromoyKarlik

        Вова! ТОРМОЗНЫЕ тросы мне нужны! Я сцу без них катать!!! Всё таки «Украина не Россия» шоссер не bmx!!!

    3. warrior Автор записи

      Сережа, сие есть непорядок, надо возвращать перекидки в состояние штатной работы.
      Или у тебя религия синглспида?

  3. Piramist

    Да, комментировать тут нечего…
    Всё сказано…
    Даже шлем задом-наперед смотрится в этой кутерьме анти-советов гармоничненько…

  4. polyx

    велик под раковиной! лучше уж как нибудь на стену — но под раковиной уж как то черезчур 🙂
    Видео — приколись! Все до меня уже все сказали про него :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *