Мой велосипед Bergamont Helix 2.3

Ты помнишь, как всё начиналось?
Последний велосипед который был у меня это – «Орлёнок», такой красный с замысловатой рамой. С тех пор много воды утекло, ездил я только на машинах и тут, захотелось, вновь ощутить шум ветра в ушах и красоты пейзажей. Решил купить что-то нормальное и недорогое. Как я думал, цена толкового велосипеда около 200 евро. оказалось, что цены на более-менее нормальные велосипеды начинаются с 350 евро. И начались муки и радости выбора велосипеда.

Цели и задачи

Предполагая, что велосипед будет использоваться для героических подвигов, неспешного катания за городом, наслаждения красотами природы и фотографированием начал подыскивать что-то оптимальное. За месяц я узнал о велосипедах столько, сколько не знал за последние 15 лет. Оказывается всё так изменилось, что без пол-литра длительного изучения чем отличается кассета от манетки не разберешься, чем одна модель отличается от другой кроме как цветом и названием. Изучив тонны возможных вариантов нашел оптимальный, для меня, по параметрам цена/качества вариант. Им оказался велосипед Bergamont Helix 2.3. Правильно кто-то сказал, не важно какие причиндалы навешаны на велосипеде, самое главное он должен нравится внешне. А велосипед Helix 2.3 за свои деньги, просто красавец.

велосипед Bergamont  Helix

Рама велосипеда: 28″ Cross, 6061 Alloy Lite Tubing, T4/T6 Heat Treated, Single Butted, Cross-Sport Geometry
Вилка: SR Suntour NEX, 63mm
Рулевая: BGM Comp, A-Headset, Semi Integrated, ZS44/28.6 | ZS44/30 (1 1/8″)
Руль: BGM Performance, Riserbar, sweep: 5°, rise: 20mm, width: 600/620mm for 46/52-56-61cm
Вынос: BGM Comp, 15°, length: 90/105/120mm for 46/52-56/51cm, Barbore 25.4
Седло: BGM Comp, Cross/Hybrid
Глагол: BGM Comp, 2-Bolt Design, 27.2mm, length: 300/350mm for 46/52-61cm
Задняя перекидка: SHIMANO Altus, RD-M310, SGS, Top Normal
Передняя перекидка: SHIMANO FD-M191, Top-Swing, 31,8mm Clamp
Манетки: Shimano Acera, SL-M310, 3×7, Rapidfire Shifter
Тормоза: TEKTRO Y837AL, V-brake
Тормозные ручки: TEKTRO CL-330
Втулки: передн.: BGM Comp, быстросъемная, задн.: BGM Comp, быстросъемная
Кассета: SHIMANO TZ21, 7 speed, 14-28t
Обода: BGM Comp, 622-19, CNC-Side, 36H
Покрышки: Impac Crosspac, 40-622 (28X1.50 — 700X38C 40-622 B/B BS108)
Система: SHIMANO FC-M171, 48-38-28, with Chaincover, length: 170/175mm for 46-52/56-61cm
Цепь: KMC HG40, 7 speed
Каретка: картридж
Педали: Wellgo LU-945 MTB
Цвет: black/cyan-white
Вес велосипеда, килограмм: 13,6

Прибытие велосипеда

Взяв с собой водителя со служенбной авто 15 апреля поехал на Новую Почту забирать велосипед. С нетерпением и воодушевлением открыв коробку увидел своего красавца. Всё как и ожидалось и смех и слёзы и любовь, почти собранный конь осталось лишь вставить переднее колесо, установить седло, закрепить руль и прикрутить педали. Что я там же и сделал (предварительно взяв с собой набор ключей). Говорят, что если в детстве научился ездить на велосипеде, то сколько бы тебе не было лет, это умение не забывается. Подтверждаю! Так и есть! Запихнув коробку от велосипеда в машину, вскочив в седло и сделав пробный круг на автостоянке я помчался в сторону дома, а машина с коробкой — за мной. Незабываемое чувство, когда через много лет начинаешь крутить педали и будто вновь погружаешься в детство.

Ветер в лицо, реки и озёра

Мой велосипед Bergamont Helix 2.3

Мой велосипед Bergamont Helix 2.3

Мой велосипед Bergamont Helix 2.3

Откатал на велосипеде Bergamont Helix 2.3 почти за месяц около 400 км. Передать эти ощущения словами невозможно. Это просто сказка. Сказать что-то вразумительное по поводу технической составляющей я не смогу, т.к. сравнивать могу лишь с «Орлёнком», но настолько наполняешься эмоционально, что заряда этой радости хватает, чтоб спокойно проходить сложные жизненные моменты. В общем, покупая велосипед гарантируешь себе щенячий восторг.

Мой велосипед Bergamont Helix 2.3: 36 комментариев

  1. warrior

    Ну а это, как далеко вылетал на нем? Как долго ездил? Или все пока в планах а в настоящем только удовольствие от покатушек?

  2. watcher Автор записи

    В радиусе 30 км от дома объездил всё. Да и брал я его исключительно только для покатушек.

  3. HromoyKarlik

    Очень хорошая бюджетная машинка! Такую раму видел вживую — очень шоссейные напоминает! Думаю, с ригидной вилкой его и «ошоссеить» можно, но нужно ли?)))

    1. warrior

      Как бы вот. Для чего покупался? Если только по асфальту гонять там 20-30 км в день то можно и сменить вилку на жоскую (+5 к скорости) и беспощадно выпилить третью переднюю звезду (-100 грамм веса), и сменить резину на благородную лысую (+5 к скорости, +5 к накату, -10 шума).
      Да вообще, если хорошо поколхозить, то от велика ничего не останется…
      😉

      1. HromoyKarlik

        Вова! Я лично видел и щупал карбоновый шосссейник с системой Сора на три звезды и с топталками! Так что никакие звёзды вырезать не нада!!!
        Кст, как соберу окончательно свой агрегат, поеду с этим товарищем катать (он давно звал), так что в отчёте о первых километрах возможно будут фотки этого карбочуда!)

        1. warrior

          Я в этой вашей сети видел тоже много всего всякого. Такого тоже видел! Збочення управляет интернетами! Вдруг, зненацька, купил лексус и прикрутил к нему привычные с семерки колонки. По-жлобски — но привычно! Купил карбо шоссер за 3000-4000 зелени и поставил на него привычные топталки за 3 ойро. По-жлобски — но привычно!

        2. warrior

          Вот:
          http://alkatrion.com/?p=29944&cpage=1#comment-62812
          http://alkatrion.com/?p=5769&cpage=1#comment-59367
          http://alkatrion.com/?p=22269&cpage=1#comment-60698
          http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2012/08/iron-bike.jpg
          http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2012/10/bike5-15.jpg
          http://alkatrion.com/?p=16767&cpage=2#comment-42781

          ну и вот: http://alkatrion.com/?p=16767&cpage=2#comment-42781
          http://alkatrion.com/?p=15420&cpage=1#comment-38280
          http://alkatrion.com/?p=15309&cpage=1#comment-38090
          http://alkatrion.com/?p=14504&cpage=1#comment-36349

        3. HromoyKarlik

          то бывший владелец моей люминевой рамы! он просто пересыпал всё на новую рамцю! и я такое «збочення» видел вживую!) зато его агрегат по весу только чуть больше чем моя голая рама, но это субъективно, ибо не измерял я вес его лисапеда, а так только в руках держал) интересная штука — центр тяжести по ощущениям где-то в каретке)))

          1. warrior

            Ну не знаю. Совсем не знаю.
            Простой совецкий чел ездит на горном велосипеде. По городу. Збочення, да. Но все уже привыкли — ибо это круто сказать что у меня* 27 скоростей**. В горы Карпаты или Крым сей, среднестатистический штрих, выезжает 0,1-2 раза за жизнь. Статистика, ага. Третья звезда ему нафик не нада. Ибо везде в городе и селе выедет на второй. Ну там, встанет если упарился. То есть ее использование менее 1%. И всё же все ее возят.
            А вот возить ее на шоссере еще большее збочення. А на карбоновом шоссере трижды збочення!***


            * точно что у меня, а не у велосипеда!

            ** Каких нафик скоростей! Мутанты хреновы! Мовы не знают ни одной даже со словарем! Скорость измеряется пройденным расстояние за единицу времени, например, километрами в час, узлами. Где там в наборе железок время? На днях ехал я в селе Марьяновка. Стал подтянуть трос перекидки. Подходит товарищ. Слегка поддатый. Грит что когда-то учился, когда-то на СШ ездил и все такое. Спросил сколько я в день могу проехать, сколько скоростей. Я ответил что сзади 9 звезд! На что он тут же поправился и рассчитал: 18 передач. Опа! Хоть так! (Тесть, кстати когда увидел Келлис тоже спросил: Сколько звездочек сзади?)

            *** когда-то я буду ездить на велосипеде Пинарело Догма. Выезжать легонько за город, на трассу Винница-Киев, где поровнее, где нет ям, и буду давать и давить среднюю. А на работу как все — на аллюмке которую не жаль.

  4. Piramist

    watcher (не знаю, как звать), поздравляю с приобретением хорошого двухколёсного друга!!!…
    Пусть катает без проколов и поломок для достижения максимума удовольствия!!!…

  5. kukin

    Я б и себе что-то такое подобрал с большими чем 26 колесами, но не слики, дорог у нас нет, хотя где они есть?
    Поздравляю, должно быть удобный велосипед!
    (хотя тут наверно еще и от роста зависит, у трека на найнерах явно занижены высоты рам)

  6. Дмитрий

    Обладаю таким велосипедом около 2 месяцев, накатал около тысячи км, недавно был тест драйв, катил бревет 300 км, проехал за 19,5 часов, максималка с горки 68 км/ч, велосипед не подвел, единственное начала хрустеть каретка, в магазине обещали поменять по гарантии! велосипед отличный!!!

      1. Дмитрий

        Бревет понравился, первые 200 км проехал без особого напряга, остальные 100 чуть не умер… было много ошибок в том плане что толком не кушал, всю дорогу ехал на конфетах и орешках, что делать не желательно…
        В подъемы тяжело, то ли ноги такие, то ли велосипед не катит, в некоторых случаях слазил и катил его в руках, но грешу на встречный ветер всю дорогу!
        Менять каретку в сервисе буду, если обратно отдадут — выложу фото и спрошу что поставили.
        В общем если бы не ветер и еда, бревет был бы более приятным, а так нормально, единственное к седлу привыкал почти 600 км, перед бреветом…

        1. warrior

          Достойный накат 600+300!
          200 км без напряга — тоже заинтересовало!
          Но как проехать на орешках 300 км это наверное что-то из области сказок.
          У нас тут просто нет бреветеров — только планируем. Потому интересно!

        2. warrior

          Технически я понимаю что проехать бревет, это тоже самое что проехать этих 300 километров. Там, подготовился, корма взял, запаску, водычки сколько нужно — и поехал. Ну, да, там накат нужен какой-то, велосипед неплохой, и готовность доехать до финиша. Но вот пока что не ездил. Хотел бы в этом годике поехать, но именно пассивно хотел бы. Если Серж поедет то я ему на хывосд упаду, а вот сам куда-то переться не хочу.
          Дима, (можно так, да?) напиши статью как это быть бреветером. Да и вообще, присоединяйся: http://alkatrion.com/?page_id=11443 Будем друг к другу в гости катать, как раз бреветическое расстояние. 😉

        3. warrior

          Я к чему речь веду. Сам ездил 100-200-300 км, а вот компанией и с пит стопами не доводилось. Потому имею практический интерес как это оно.

    1. watcher

      По возможности, когда будете менять выложите фото родной каретки (тип и название). А то чувствую, что мне тоже такое увлекательное занятие (замена) пердстоит.

      1. Дмитрий

        поменял, пото позже кину, в общем родная каретка выглядит как вал с 2 подшипниками, между ними распорная втулка. С первого взгляда все легко ремонтируется, петм удалениястарых подшипников и напрессовкой новых, но стоит ли заморачиваться? когда новая втулка шимано, которая имеется в наличии, по крайней мере у нас в городе в свободной продаже. 2 съемника можно спросить у друзей или купить за копейки, с ними тоже трудностей не возникло. Втулку заменил, т.к. туго вращалась, после установки новой — разница небо и земля! педали все же пришлось заменить, от них хруст был сильный, причем от обоих, заменил на педали фирмы cycledezign, за 10 евро, очень доволен! Да, забыл совсем, подседельный штырь тоже скрипит время от времени, лечится установкой эксцентрикового зажима (мне так проще перевозить в автомобиле и трюкачить на низком седле удобнее))) и сильной затяжкой! Покрышки быстро стерись, буквально 1500 и начались проколы…

  7. Дмитрий

    я бы еще блокирующуюся вилку установил, с жесткой вилкой катить интереснее!!! по моему сугубо личному мнению)

  8. Дмитрий

    Здравствуйте, вот фото каретки, которую заменил

    rfhtnrf dtkjcbgtlf

    Еще на выходных катали с форумчанами на речку, попали под дождь, забились втулки педалей, цепь и все переключатели, но велосипед довез меня до места и потом до дома, правда после купания его в реке)) теперь приходится разбирать все втулки и смазывать!) вчера начал с педалей, там уже коррозия на подшипниках!

  9. Дмитрий

    Здравствуйте, вот фото каретки, которую заменил

    rfhtnrf dtkjcbgtlf

    Еще на выходных катали с форумчанами на речку, попали под дождь, забились втулки педалей, цепь и все переключатели, но велосипед довез меня до места и потом до дома, правда после купания его в реке)) теперь приходится разбирать все втулки и смазывать!) вчера начал с педалей, там уже коррозия на подшипниках!

  10. Василий

    Прочитав тонны инфы автор выбрал велосипед, который нравится внешне.
    Браво!
    а зачем тогда читал эти тонны?…

    1. watcher

      Для того чтоб убедиться, что в данной ценовой категории все велосипеды практически идентичны и выбирать можно основываясь на внешнем виде и названии бренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *