Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: окончание

Предыдущая часть этого рассказа тут: Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: продолжение. Что там было дальше? Пришли в лагерь который одиночился в кустах. Познакомились, потом Юра провел мини экскурсию по местам боевой и трудовой славы. Я помылся с дороги в свежайшей, как мнек показалось, воде. И снова в лагерь. Дальше парни: Юра и Андрей куда-то пропали по своим делам, а меня оставили на попечение девушек — Кати и Ани которые оставались старшими по лагерю, с нагрузкой в виде меня и двоих детей. Потому меня быстро накормили вкусным супом, порасспрашивали о том — о сём, слегка обнюхали, обозвали дядей и оставили в покое, как не сильно интересный объект.

Это фото лагеря днем. Это я для представления, серая палка на заднем плане это лодка щука:

Палаточный лагерь

Потом детишки улеглись или их улегли спать, а у взрослых был чай и рассказы обылом. А, главное: ясная, теплая и звезданутая на все небо ночь, костер и пестни под гитару. Самый класс!
Я лежал на траве подложив под голову каменюку, а под тело бумаги, Юра и Андрей попеременно пели песни про коней, Катя и Аня им подпевали и еще успевали жечь тряпки бумаги и смеяться. Хотя, что там, смеялись мы все. И пели тоже, кто так умел (я, например, из тех кто петь не умеет, но очень любит — потому тоже пел. Но тихохонько. Потому как стоило раз начать петь в четверть силы как народ насторожился и стал высматривать откуда скрипит).

Но сколько не пей, а спать все же надо. Потому вскоре мы поразбегались по своим палатками. Кроме я. У я палаток никогда не было, а был договор с Юрой что он прихватит для моей тушки каремат. Прихватил. Да мало того выдал с барского плеча еще и одеяло и спальник. Так что полностью припакованный я улегся спать у протухшего костра.

Правда сон сначала не шел, а потом и ушел. Ибо начался дозждик. Сначала робкий, как поглаживание страусинового перышка, потом все более уверенный, потом совсем дождяка как яйцо у того же страуса, по крайней мере мне так показалось. Так что Юре пришлось выскакивать из палатки, прятать всякие нужности и утаскивать все, что мокреет в палатку. Ну и меня в том числе, не взирая на робкие вякания.

На этом ночное приключение не закончилось. Ночью или уже под утро, по лагерю бродил глухарь (оказывается мы разместились на территории его угодий) Юра сумел выскочить с фотоаппаратом и сделать парочку снимков. Но глухарь, как известно, птица гордая — он ни в какую не хотел фотаться вне студии, без макияжа и на какой-то зеркальный Никон. Потому убегал, показывая Юре хвост и другие части тела. Днем его потом много раз было слышно, я даже ходил на звук, но так и не запас для фотосессии каким-то там телефоном. Очевидно, что днем гордость глухаря еще более увеличивается.

Ну да ладно с глухарями. Я проснулся позже всех. Повалялся немного. Потом неугомонный Юра сплавил меня и себя на Щуке по порогам, проведя предварительный инструктаж как и что кричать делать когда захлестывает волной и принял меня в водники спросив как называются три человека которые сплавляются в щуке тройке. Я то жук матерый, я ответ знал наперед их зовут так: Греби-бля, Гребу-бля и Куда-бля!

Кстати, водников там оказалось не то что много, а очень много. Я, например, жалел только о том, что у меня не было лодки ПВХ под мотор. Лодка с мотором имела где развернуться и дать драйв. Вот, например, разные плавстредства встреченные нами на берегу в одном только месте:

Разные плавстредства

А это сплавлялись на лодке Аня и Андрей, они там, на заднем фоне:

сплавлялись на лодке Аня и Андрей

А это вот, тоже герой. Ящерица, которую я поймал для фотосессии. Пока одна фоточка, много будет как-то потом. Не верьте тем, кто вам скажет что взрослая совершеннолетня мужская осопь не может сама поймать ящерицу, собаку, венерическое заболевание, змею или, там, муху зэ-зэ. Да, если тело изнеженное в этих ваших интернетах мееееедленное и вялое — то не поймать и свою тень. Но не у всех и не всегда так — у нас, людей на всю голову велосипеданутых по-другому. Так что ящерица ловится даже в солнечный день на разогретом камне. Было бы желание. Кто хо — научу и замотивирую, также как и проехать соточку километров за подход на велосипеде (Сережа, ничего, что я пихаю это чуть ли не во все свои посты? Просто считаю что я хороший мотиватор и все такое…).

Пойманная ящерица

Но так или иначе день подходил к вечеру. Потому мы начали собираться. Ну как мы. Я что-то попытался помочь, но потом понял что лучше не крутиться под ногами ибо если я буду продолжать помогать, то это затянется, а мне еще ехать. Так что немного там постоял, там походил, там посидел, там полежал, тому помешал… Короче вот процесс сбора, некоторые кадры. Это такая длинная лодка Щука. Да-да, это на ней мы прыгали по порогам.

длинная лодка Щука

Видео всякого этого безобразия будет когда-нить потом, завтра или кавырнадцатого мартабря. Но будет, я его уже видел. Пока что еще фотка. Это вещи, загруженные в зад бусу:

Вещи загружныые в бусик

А это Прощание Славянки:

Провожающий пёс Арчи

А это уже на шоссе Киев — Одесса. Вид из окна буса:

шоссе Киев - Одесса. Вид из окна буса

Этот вид закончился достаточно быстро, на велосипеде так не получится. И вот, меня выгрузили, помогли одеть колеса на велосипед, попрощали, и оставили один на один с трассой. Восемь вечера, минут сорок света, потому я не мудрстуя стараюсь побыстрее стать на трассу чтобы проехать больше. Это вид на мост, мне под мост, потом направо — на него и прямая на Гайсин.

шоссейный велосипед Kellys

Там же, за Уманью, по свет я достиг максималки в 58.5 километров в час. В 21 час уже темно, но я и налегке, и ночевать в пути не рассчитываю — потому из пункта «Б» мне навстречу едет автомобиль. Я к нему со скоростью под 30, он ко мне со скоростью за 70 километров в час. И где-то через час, по моим рассчетам…

Собственно так всё и произошло. В пути я провел 1 час 10 минут. Проехал 28.5 километров. Поддерживал среднюю сначала в 27,6 а потом, когда стемнело еще меньше, так что общая средняя вылилась в 23.5 километров в час. Недалеко от поворота на Христиновку и Монастырище я перестал быть велосипедистом и дальше писать не тематично, потому мы этого не станем делать.

Собственно всё. Начало тут.

Встретимся на дорогах!

Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: окончание: 14 комментариев

  1. svanzhula

    Сережа, ничего, что я пихаю это чуть ли не во все свои посты?

    всё гуд, наоборот мне рекламка получилась) А мотивируете Вы реально классно, теперь также появилась мысль 200 км, ну хотя бы сначала 150 думаю

    1. warrior Автор записи

      Сережа, только давай без этих лишних понтов. Мы ж договаривались на ты. Или туда, куда не ходят поезда тоже на вы будешь слать? 😉

    1. warrior Автор записи

      Антон, тебе бан! Мат правилами сайта запрещен по определению и здравому смыслу. Тебя пора отлучать от всехблаг.

  2. Piramist

    Ну вот!…
    С завершением, так сказать, эпопеи!!!…
    Так ты сплавлялся???…
    А где фотопруф?…
    Ну, Вова с веслом!…

    Ха, ты так неплохо Ластивоньку разместил — на самом удобном месте в бусе!…

  3. Yurix

    Что же, мы рады были принимать товарища Warrior-a в нашем лагере. А он порадовал нас всех тест-драйвом своего белого коня, так что и я на время стал принцем на белом коне:

    Юра на шоссере

    После чего я даже подумал, пора копить деньги на шоссер, и эта мысль не давала мне покоя 😉 Но все же в процессе катания на своем черном коне я понял что мне по душе ближе не шоссе, а всякая грунтовая/песчаная/каменистая/разбитая лесная дорожка. В сторону от шоссе, «збочинець» я, одним словом 🙂

    Другие фотки: http://photoshare.ru/album367737.html
    Обсуждение мероприятия на дружественном сайте:http://forum.druzya.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=363&sid=9d17d4e2a67a455bb8f613c1dd0e9c4b

    1. Piramist

      Юра, супер фотки!!!…
      Смотрю!…

      А по поводу великов — так их надо иметь хотя бы 2 — для шоссе и для пересечёнки…
      Ну, это так, в идеале…
      У меня вот пока горного нет….

      1. Yurix

        Спасибо, Сергей! фотки лишь частично передают красоту тех мест, так что в следующий раз присоединяйся!

        Великов, тогда уже три — двухподвес туда же 🙂 Тогда и машин нужно несколько — спорт-купе, городскую малолитражку, внедорожник и желательно автобус :)) и жен гарем 😉

        1. Piramist

          Да, при возможности, конечно, присоединился бы с удовольствием!…
          Вот только сплавиться меня вряд ли заставить удастся…
          Не потому, что не хочу и не нравится…
          Наоборот, очень нравится и тянет…
          Вот с водой не особо дружу…
          Даже была «попытка» утонуть…
          Лет, эдак, в 18…
          Батин брат вытащил…
          Хотя, будучи на море в 2007, типа пытался там что-то изображать, даже малых что-то там учил, но, как только под ногами не чувствовал опоры — всё!…

          Про машины — да, хорошо бы!…
          Я б еще прибавил сюда (из мото-) скутер Веспа (ну, типа, раритетненько и стильно) и Харлей какой-нибудь повальяжнеей…

  4. warrior Автор записи

    Собственно благодря Юре размещаю тут еще парочку фоток.

    Красавица Аня на белом-белом шоссере:

    Аня на белом шоссейном велосипеде

    Вова сменил профиль. Он теперь горский велосипедист:

    Вова на велосипеде ГОСТ

    Отловленный ящер:

    изучают ящера

    Вова и Ваня изучают ящера:

    пойманная ящерица

    Кстати Ваня настоящий велосипедист! Проезжал и все 330 километров за день! И за сборную Украины выступал не раз! И вообще хороший, правильный человек! И здорово что я имел честь с ним познакомиться! Про него надо бы написать целую серию статей, но его природная скромность не дала мне материала…

    1. Piramist

      Вова…
      Не идёт тебе горский…
      Ты на Ластивоньке как-то даже собраннее выглядишь…
      А на горном Фелте прям расслабился, вальяжнее выглядеть стал…
      Не в обиду… 🙂

  5. remontoknasema

    Просадка, затирание, провисание нарушение герметичности (продув, сквозняк) – все это обычное событие, каковое со временем образуется во всех без исключения. И их следовательно нужно отлаживать (обслуживать), с тем чтобы избегнуть, в дальнейшем, дорогостоящего проведения ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *