Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: продолжение.

Первую часть этого велосипедного путешествия мы с вами ехали тут: Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: ветер в харю, а я шпарю! Ах да, я как-то запамятовал сказать что поездка была под вопросом по состоянию нездоровья. А именно. Работая на даче мои ноги были множественность раз укушены какими-то комаромухами мутантами. Укушены то ладно, хотя и не сильно приятно. Но вот ведь же незадача, эта паскудь, порожение Чорнобога, оставляет в теле йад. Место болит, чешется и напухает. И когда три укуса сошлись на одном месте… Короче нога болела так что нельзя было без матов на нее стать и напухла так, что носки связались в узелок и отказывались на нее одеваться. Но, как-то худо бедно, с мазями, какими-то таблетками и матами выпухоль немного стихла и я решил спробовать и рискнуть. Правильно сделал, ибо по приезде в пункт «Б», в сего Мигію, обнаружил что твердая и большая опухоль стала маленькой и мягкой — как название ведущей компании по производству стабильных операционных систем. Но, опять же, давайте все порядку.

Так или иначе, но я преодолел сопротивление ветра и таки смог доехать до моста который указывал прямой путь на город Николая. Вот фото моста и с моста:

фото моста и с моста

фото моста и с моста

Вот товарищ который не уважал других участников дорожного движения, а паче всего тех кто меньше размером.

авария, грузовик

До Первомайска, вопреки опасениям, дорога прошлогодняя — качество — супер. Потому можно ехать легко, и достаточно быстро. Средняя поднялась до 22.5 километров в час. Вы понимаете что имеется ввиду под средней? Если бы я сбрасывал спидометр на каждом участке, то средняя не вычислялась бы на весь маршрут, а была бы только на участке. Была бы выше, наверное 26-28 километров в час. Я умудрялся легко ехать на велосипед 30 камэчэ и фотать или говорить с прекрасной половиной по балалайке. Вот:

30 км в час

Хорошая дорога на Николаев

Там же и случилась максималка 62.1 километров в час — горка в селе Пушковое. Может быть я смог бы сделать и 75 километров в час — но помним: ветер в харю.

Привал в почти кулюторном месте. На самом деле превеликая множественность мелкого мусора. Не бутылок, а именно всякой мелочи, кто-то раз отдохнул, десятый, сотый и — всё.

Беседка в лесу

Тут наверное еще проблему усугубляет не только человеческий фактор но и религиозный и политический, ага. Вот чего говорит официальная религия, иудохристианство? Ты — раб! Прошу заметить, не сын богов, как было до импортной религии, а раб. А какое отношение сына и хозяина к вещам и природе, и какое у раба? Правда есть разница? В своей кровати мы бутылки, шоколадные обертки и объедки не оставляем — там это на своей территории. Ну и политической. Кто был хозяином — его вдруг расстрелять или навсегда в снега — работать задаром, кто был ленив, глуп, медлителен — тот стал всем. Да мало того, все вокруг вдруг стало общее читай: ничейное. А значит? Значит можно и гадить и мусорить. Не мое же! И не хозяина который и вожжой может, а когда-то мог и в холопы забрать согласно прави.

Это тоже привал. Точнее мини-привал. Я там еще телефон нашел, в тех местах. Старенький зелененький сям-сям. Хотел сдать гаишникам, но не довез. Об этом дальше.

велосипеды Kellys

Да, прошло немного километров и я наконец узрел искомый город. Первомайск. Итак вот ответ на вопрос куда поехать отдыхать на первомайские праздники: в Первомайск! На велосипеде!

Город Первомайск

А от Первомайска до Мигии, как сообщил по телефону Юра, осталось где-то 15 километров. Ну да ладно. На велосипеде это немного. Делаю привал уже в городе. Кушаю в приличной на вид кафешке очень неприлично невкусный корм (надо было расспросить что из всего самое съедобное и из привычных составляющих). За сим выспрашиваю где сдать телефон и когда выясняется что милициянтов еще надо искать — решаю бросить это дело. Поручаю сие почетное дело девушке из кафешки. Она на досуге сказала вызвонит по последним номерам и заберет себе вознаграждение. Найденный телефон:

Найденный телефон

В кафешке:

в кафешке в Первомайске

Ах да, кафешка в начале города, одна из первых. Там еще неудобные скамейки. Короче кроме сникерса и минералки — все плохо. Не рекомендую.

Сажусь на велосипед, продолжаю путь, Юра сказал что будет много мостов. Ну, мостов оказался всего один. Зато нашлись такие вот ватерклюзы. Для велосипеда — смертиподобно. Да что там — для автомобиля тоже, любого автомобиля будет оччччень неприятно туда попасть, до 30 сантиметров:

Ямы в Первомайске

Но вот, Первомайск позади (кстати, в Донецкой области есть город Першотравнеськ), переспрашиваю у велосипедиста дорогу, вдруг я снова занетудачил еще километр, по крайней мере мостов был один, но все остальные логические ориентиры совпадают — Южный Буг справа и недалеко. Ответствует что все так и осталось километров четыре-пять. Пять, а не пятнадцать! Но на моем велосипедном километромерятеле оказалось чуть больше шести. И вот чаемое, старинное казацкое село Мигія:

Старинное казацкое село Мигия

Проехав его, найдя куда сворачивать, я решаю немножко осмотреть окрестности. Для чего карабкаюсь на крутую горку. Внизу раскинулся вот такой карьер:

Мигія, карьер

Слева он залит водой. Фото потом. Местный потом рассказывал что они там зимой на льду шашлыки делают. Шашлычница на ножках, а они на коньках. Красотишча!

А это с другой стороны дороги на Николаев, я упоминал об этом не раз выше и в предыдущей статье. Как минимум часть из это можно сдать на переработку или самому утилизировать — сжечь. Но увы мы рабы и быдло:

Мусор в Мигии

Так что я спустился с горки и пошел искать лагерь. Это вход и плакат о том что он собой есть:

Мигія, заповедник

А это меня так встречали в самом лагере, который, как вы понимаете, по устоявшейся за день привычке я проехал мимо, и возвращался.

Собака Арчи

Итоги. На спидометре велосипеда общий пробег — 212 километров. В седле 10 часов. В пути 12 часов. Вся средняя скорость 22.5 километров в час.

212 километров

(К фотке не цепляйтесь! Там еще до лагеря было тех самых недостающих) Осталось написать о том как прошла ночь, ибо интересно и следующий день, ибо интересно. Но это потом… И карту потом, а то пора.

Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: продолжение.: 18 комментариев

  1. travelbooze

    а где новый руль?

    и, статистики ради, вопрос: а ты с музыкой в ушах ездишь, или все-таки «слушаешь» дорогу?

  2. El pirata

    Вова я не думаю что мусор вдоль дороги дело рук искренне православных.Я вот человек верующий и никогда не мусорю и в городе и на природе.Заметил что в основном это делают люди ни во что не верящие,обычно с сильно завышенным самомнением.Выражение раб божий -немного не то что ты думаешь.А прокатился славно.Мне Мигия не нравится, очень много людей особенно на майские.Мне чем больше глухомань -тем лучше.Вопрос про руль поддерживаю.

    1. warrior Автор записи

      1. Не вопрос, наши (алькатрионновцы) все не мусорят!

      2. Только правоверных, если быть дотошным, ага. Ибо православный это я — славящий Правь. А правоверный это то что есть основной официальной религией на этой территории. Название просто подтасовали одно под другое. Ты ж читал как тут церковь переименовывали и сколько крови пролилось. Я читал и плакал. И про расколы, и про «староверов» и про нововеров. Сик транзит!

      3. Немного не то что я думаю? 😉 Не вопрос. Не стану возражать. Хотя что я думаю я и сам не знаю. 😉 Думаю как еще раз поехать туда. С семьей. И с киевлянами, опять же, и житомирянами.

      4. Ну, наверное и так, но иногда и надо не на глухомани побывать. Благо что там все люди достаточно культурные были и все туристы, а я туристов зело уважаю. Они палатки ставить умеют, они за собой убирают и мну-дру.

      5. Уже писал. Руль «не мой», мне не удобен.

    2. Piramist

      Ну, привычка не мусорить — не есть признак человека верующего (во что-либо)…
      Я не мусорю (и чужой мусор с мест отдыха частенько приходилось вывозить в машине), но это не причисляет меня автоматом к какой-либо вере, верованию или еще куда-либо…
      Я всё больше в друзей верю, в себя…
      Просто всё дело в воспитании…
      Например, с детства отношусь к Хлебу с особым уважением…

      1. warrior Автор записи

        Сегодня проезжаем (на авто) и там стелла надпись про почетный труд хлебороба! Опа! Алла прикалывается с меня:
        – Чего? Правильная надпись? Да?
        Я улыбаюсь. Ибо моя фраза что святое это вопредь всего: хлеб и хлебороб. Потом Бог Род и Родина (кому чья, не вопрос!) с Родней и приРодой. И мова, своя (каждому своя, там греку, казаху, русичу – каждому своя)! А не то импортное пережеванное варево-пойло про главность стряпчих, дипутатофф и прочее что сейчас продвигают в этих ваших Средствах Массовой Дєзинформации. Я кстати предлагаю на американский (а чо — модно же на ихний манёр!) всякую 04958645 называть по импортному: лойер, например! Или хотя бы влучно, по нашему: стряпчий! Состряпаем дельце! Мы все без рекламо-зомбоящика и без лойера проживем, а вот без хлеба — вряд ли.

      2. warrior Автор записи

        Касательно верующих, неверующих, и прочих.

        Те кто мусорят и те кто ведут себя как быдло. Именно их родители и попали под влияние: ты раб, согнись и работай! Ты ничего не можешь! Ты ничего не изменишь! И т.д. И рабов воспитали! Вольно или невольно. Все же дети это функция воспроизводства. И те кто сейчас срет (простите) где ни сядет или постоит — это и есть именно раб. Не хозяин на земле, не сын божий — а раб! И не спорьте со мной! Именно так его родители рабы и воспитали.

  3. Den

    По мойому Вова щось таке їсть , що так ним шпарить по трасі :))
    Вова , фатить вже бутерброд ураном мастити ?))

    1. el pirata

      Там мастить не надо.Там следы урана вроде бы в скальных породах присутствуют.(Бабка знакомая казала) 😈

  4. warrior Автор записи

    Там будет еще продолжение, капочка. Ну, ночь, сон у костра, глухари, ночной дождь, сплав. И дорога домой, всего — 30 километров. Да-да, это правда — я не только умею делать маломощные антигравитаторы, а еще и спрессовывать пространство! Ждите в эфире. Завтра!

  5. Yurix

    Похоже, нужно защищать свое честное имя:
    — мостов в Первомайске не один как я и сказал, т.к. рек две: Синюха и Южный Буг. Да, эта дорога переезжает только первую, но мостов там все-таки четыре, со спутника видно http://maps.yandex.ua/?ll=30.846297%2C48.050360&spn=0.032551%2C0.012862&z=16&l=sat
    — километров 15, это же пешком и очень приблизительно, а на велике — ясное дело меньше 🙂
    — мы тоже все равны-одинаковы перед богом, хоть и не рабы, но мусор не сорим и от других по возможности этого требуем. А например, в прекрасной стране Турции южные дороги на обочинах местами состоят из мусора. А они даже не христиане, и не православные далеко. Про Индию вообще молчу. Просто не привык наш народ к такому количеству упаковки в быту, а сознательности без кнута (штрафов всяких) и у высоко-цивилизованного человека мало.

  6. Piramist

    Хорошее продолжение!!!…
    Жаль, что многие факты не очень радуют — мусор, огромные ямы-капканы-костоломы…
    Но многие факты очень радуют — шоссе, скорость, классные собачонки, карьеры с водой и зимними шашлыками, фотки Ластивоньки на новых шузах!!!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *