Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: ветер в харю, а я шпарю!

Первую сотку в этом велосипедном сезоне, как всем давно известно, размочил Серж. Ваш покорный слуга не дотянул, не дотащил и расстояния были поскромнее — 91 километр и вторая замашка на 100+ не удалась. Но в описываемом случае всё получилось, всё сраслось и вышеозначенную двухсотку размочил уже я. Но давайте же всё рассмотрим по порядку.

Товарищ Юра, со славного города Киева, материгородов Русских, владелец двух немецких красавцев сделанных согласно ГОСТу пригласил меня на первомайские праздники туда куда не ходят поезда где отдыхал с семьей, а именно — в Николаевскую область, в окрестности города героя Певомайск — еще точнее в окрестности старинного козацького села Мигія. Вот я и договорившись со своими, отработав три дня в финансовом рабстве на даче ровнехонько в в 7:40 числа 4 мая (травня) стартанул из славного города Ладыжин на не менее славный Первомайск. Ну, да, проснулся, потянулся, чай, до чаю — это понятно тоже, но не интересно, потому количество потягиваний упускаем. Собран был с вечера. минимум вещей: двезапаски, велонужности, четыре фары, флиска, штани и запасные носки, пять гематогенок и бутерброд с чужинской намазкой из этих всяких авокадов — ну и всё.

Ладыжинская дорога

До города Гайсина я сумел таки выдавить со своего велосипеда среднюю скорость 20 километров в час. Почему так? Сначала не сильно располагающие к этому холмы (помним: начало сезона; помним: травмы коленей; помним: задача не рысачить, а доехать) ну и местами дороги очень сильно покращены, в Марьяновке — капец как покращены. Мне снова местами приходилось успокаивать Ластивоньку и переносить ее через особо углубленные провалы в асфальте. Несколько разных фоточек. Это гайсинский сахарный завод, проходная. Я когда-то там проходил практику когда учился. Сейчас частный завод. Если кто не знает то сейчас заводы покупаются на раз-два. Были бы только деньги на лойеров и на датки.

гайсинский сахарный завод

А это я не вписался проворонил поворот с Гайсинской окружной. Стал тут фотаться, ну и спросил на всякий случай дорогу. Оказалось что я уже километр не туда намотал.

Озеро, окрестности Гайсина

Тарасовка. Памятное по прошлой Луганской покатухе место. Лелеки, колодец.

Тарасовка, окрестности Гайсина

Дальше, дорога до Умани, местами хорошая дорога, местами слегка покращена, местами ветер у харю — так что получилось 22.1 километров в час средняя. Всего 92 километров наката, и по предположениям примерно половина пути — весь рассчетный путь карта жужель показала 191 километр. Но я ехал не на карте, а в реальности, а она всегда отличается от карт. Так что о расстоянии позже, пока что еще фото. Это перерыв. Вода + и -, гематоген, звонок жене, подтяжка тросов задней перекидки.

Перерыв на велосипеде

Винницкая область позади. Впереди родные места Богдана Хмельницкого и Леси Украинки. Там еще всякие знаки и всё такое. Ночью, при свете фар очень красивый вид этих щитов: Нехай щастить! Вас вітає Винницька область!

Винницкая область. Знак

За Уманью я перекусил в придорожном базарчике, который несмотря на антураж их фильма Кустурицы очередной раз удивил меня демократичностью цен и съедобной кухней (классический пакетиковский чай, бутерброд из сверх-магазинских составляющих).

Окружная Умани, Кафе

Но, как говорится в древней русской поговорке, скільки Вовку не годуй, а ехать еще половина маршрута. Радовало только то, что по слухам и по подсказке здравого смысла трасса Киев-Одесса очень похвальная. Но вся радость закончилась вмиг и на долго — на все 40 километров, как только я на нее выехал. Но сначала радостный знак:

До Одессы 265 километров

Это дядько Стрибог устроил мне тренировку. То есть его подчиненный Южный ветер дул или просто, или средне (чаще всего) или очень сильно (местами). И как мне не хотелось плакать, я не плакал, а пел я утешал себя тем, что данное есть просто тренировка и подготовка к более сложным поездкам. Какой был ветер видно на фото, это именно сильный ветер:

сильный ветер

Вот такая она холмистая дорога Киев Одесса:

Трасса Киев Одесса

Аж до самого поворота — это 40 километров, из-за ветра я смог дать не более 21.7 километров в час средней. И то в начале я просто прозрел от ветра а потом как-то «вбувся» и смог как-то вменяемо ехать. Например так:

Средняя скорость на велосипеде - 21.7 километров в час

Что интересно, местами дорога требует некоторого косметического вмешательства. Местами, если посмотреть на обочину — за отбойник — прекрасно видно что некоторые из нас ни разу не сыны и дочери богов, а именно произошли от абизяны, да и мало того, еще и недалеко от нее отошли в своем развитии. Остатки банановой кожуры в великой множественности. Фото такого безобразия будет позже. Местами виден и тормозной путь и то как кто-то подравнял отбойник. Иногда и с одной стороны и с другой, то есть рисовал автомобилем усеченную параболу — а отбойник служил усекателем. Местами валялись остатки автомобильных колес. Непонятно кто их должен убирать. Наверное водятел после себя и должен. Правда? Ну не я же! Или дорожные службы должны всем нерадивым портки стирать и *опу вытирать ежели те в штаны и опростались? Ну да ладно. Делаем переыв. Отфот, отзвон, откуш и отпив. Вильхове в студию.

Киев - Одесса село Вильхове

К сожалению на остановке села Вильхове не оказалось скамеек. Сидел на земле. Пил воду и смотрел назад. Там товарищ который поет ртом предлагал в своем заведении поименнованом «Сало» 50 видов вареников, экологическую рыбную кухню, гигантическую шаурму и прочая с ней. Я как-то кушал в подобной. Обычная еда, как везде. Просто немного антуража ну и подороже чем везде.

Велосипед Келлис

Ну как-бы пока что всё. Итак мы с вами тут намотали почти что 120 километров. Оставшиеся в продолжении: Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: продолжение.

Моя первая двухсотка (212 км) сезона 2013: ветер в харю, а я шпарю!: 11 комментариев

  1. polyx

    Смело замахнулся, зачод! А всего в пути сколько времени провел, с утра до вечереа ? Должно получиться что то около 10 часов ) Попа к седлу не сварилась ? 🙂 Спасибо за фотки!!

      1. polyx

        Ах вот оно шо — то то думаю: Вова — не я! Bне деталях статью не напишет ))
        имхо: статьи можно местами поменять по хронологии, а то я увидел заголовок, кликнул, прочитал — остались вопросы, оказявется раньше (!) было продолжение.

        Ноги болят? Или какой нибудь другой дискомфорт ? Есть ли возможность вычислить высоту маршрута? На выходные 140км намечается :))

        1. warrior Автор записи

          Переместю счас.
          Ноги? Нетконечно! Только седло чувствуется. Высоту не знаю, у меня не запустился трекер, я на него плюнул и поехал. Разве что счас нарисую гугл мап.

        2. warrior Автор записи

          А, забыл. Руки. Там где кисть с предплечьем соединяется и между двумя мякишами (пятками) на ладони (там где линия жизни, или трамвайная, не знаю как правильно звать их). Но руки из-за плохого асфальта. На 91 км с карбоновым рулем такого не было. Или если было то незаметно как-то. С алюминиевым это чувствуется. Не знаю как мы раньше ездили, у меня был алюминиевый руль, обмотан изолентой — для мягкости, а поверх швейной цветастой строчкой (в брюках, там где пояс ее пришивают) в 1,5 см — для красоты и еще большей мягкости. Никаких перчаток. И чо! Ездил! Асфальт не был намного лучше.

    1. Yurix

      ага, Вова он такой! А я в это время решил побаловаться — супчик варил, завлекая запахом велосипедистов.

  2. Piramist

    Вова!…
    Класс!!!…
    Всё класс!!!…
    Даже обещаю не завидовать (не знаю, смогу ли!)…
    Замахнуться на 200!…
    Без особого наката да с не совсем боеспособными коленями!…
    Респект, Вова тебе безоговорочный!!!…
    12 часов — общее время…
    То есть, если бы сильно захотел, и ветер не такой зверский был, то скорее всего в 11 часов и 30 минут бреветовских уложился бы…
    Да и проехал ты на 12 км больше…

    1. warrior Автор записи

      Не. ну там не стояло цели уложиться в 11 часов и 30 минут. Если бы стояла, то я ее легко бы (при этом же ветре и покрытии) сделал только за счет уменьшения времени остановок и парочки усилий по вкручиванию. Не прими за хвастовство, ага. С 2-х часов перекуров вполне можно выкроить 20 минут. Ну и 10 минут за чет скорости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *