Объединяющий заезд велосипедистов Латвии

Добрый день!

Сегодня, сидя на работе и вспоминая свой прошлый велосипедный сезон, вспомнил о том, что помимо веломарафона TELE2, мне также посчастливилось поучаствовать в веломарафоне, который проходит в городе Сигулда и в его окресностях. Называется веломарафон “Объединяющий заезд велосипедистов Латвии” и проходит он под девизом “Нас объединяет велосипед”!

Для начала о самой Сигулде. Это маленький и очень красивый городок Латвии. Он полон достопримечательностей и находится всего в пятидесяти километрах от Риги. Поэтому мы с женой, друзьями или родителями стараемся обязательно съездить туда хотя бы один раз в год. И обычно это осень — пора золотых деревьев и прохладного бриза. В это время года Сигулда невероятно прекрасна. Об этом вам скажет любой житель Латвии, побывавший там осенью и ощутивший мистику развалин старого замка, бескрайнего леса вокруг, великолепных пейзажей и ощущение присутствия чего-то древнего и совсем забытого.

К сожалению, как оказалось, в своём фото-архиве не отыскал ни одной хорошей фотографии из Сигулды, поэтому картинку пришлось просто украсть! 🙂
Объединяющий заезд велосипедистов Латвии
В общем, если не отступать от темы марафона, то скажу, что узнал о нём от одной своей подруги, которая годом ранее уже участвовала в этом заезде. Тогда она его очень хвалила и, прямо сказать, захлёбывалась в эмоциях радости от всего этого мероприятия.

Ну и как вы понимаете, после такой хорошей рекламы, я тоже решил в нём поучаствовать. К тому же у меня уже был опыт в езде на дистанции длинной до 40 км.

Немного о самом веломарафоне:

Марафон проходил 2 сентября и состоял из трёх заездов:
— Спортивный шоссейный заезд — 100 км
Объединяющий заезд велосипедистов Латвии
— Заезд горных велосипедов — 44 км
Объединяющий заезд велосипедистов ЛатвииОбъединяющий заезд велосипедистов Латвии
 — Народный шоссейный заезд — 37 км (вот здесь я и участвовал)
Объединяющий заезд велосипедистов ЛатвииОбъединяющий заезд велосипедистов Латвии

У этого товарища на велосипеде рулевое колесо не только переднее, но и заднее!
Объединяющий заезд велосипедистов ЛатвииОбъединяющий заезд велосипедистов ЛатвииОбратите внимание на этого парня! Даже прокол переднего колеса не заставил его остановиться!
Объединяющий заезд велосипедистов ЛатвииОбъединяющий заезд велосипедистов Латвии

В этот раз марафон мне дался очень тяжело. Я даже не знаю почему. Ведь я проезжал расстояния и побольше. Было очень много моментов, когда мне казалось, что всё — продолжать больше не могу, но всё таки нежелание останавливаться на середине пути подстёгивало меня двигаться вперёд. У меня есть несколько версий того, почему всё шло так тяжело:
— накануне вечерком я с друзьями пропустил по пару бутылочек пива
— в день марафона была просто невыносимая жара, а я её переношу довольно тяжело
— в Сигулде очень много гор в которые надо было подниматься. К такому я не привык, так как в Риге у нас таких возвышенностей нет. Соответственно и мышцы, которые работают при поднятии в гору, развиты совсем слабо.
В общем на самом деле я считаю, что все три пункта сыграли свою роль в этом заезде. Я постараюсь из всего этого сделать выводы и уже в этом году проехать марафон намного лучше, не в ущерб своему здоровью.

По приезду к финишу нас всех награждали медалью, дарили значок и кормили какой-то кашей с вареньем. Это было круто, учитывая то, что каши я вообще не ем и не сильно-то люблю. Но после такого тяжёлого для меня заезда, каша пошла на ура!


Кстати забыл сказать, что общее число участников веломарафона составляло более 4’700 человек!

Трасса заезда и остальные данные:
Объединяющий заезд велосипедистов Латвии
Объединяющий заезд велосипедистов Латвии
Объединяющий заезд велосипедистов Латвии

И ещё небольшой видео-отчёт:

Нас объединяет велосипед

Объединяющий заезд велосипедистов Латвии: 10 комментариев

    1. Vitalijs

      Последний подъём был настолько злой, что я даже слез с велика и половину подъёма прошёл просто рядом с великом! 😡
      И так делали очень многие! Вероятно никто не ожидал такой подставы в самом конце! 😆

  1. warrior

    Классно! Молодцы! 477 человек!
    1. желаю да, в этот раз не в ущерб и в удовольствие!
    2. самолетик и караблик в тему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *