Открыл сезон

Просидеть в такую отличную погоду дома было бы просто напросто преступно. Решение созрело не то что бы спонтанно, субботний загородный выкат мы с Иваном порешали еще в пятницу. Он договорился со своим другом о том, что тот ему выделит велосипед и мы в паре влупим полтинник пыльных дорог. У меня-то за спиной уже есть сотня с лишним этого сезона, а вот Ваня на велосипед садится не чаще пары раз в год, и мне было интересно, как он этот полтинник сдюжит. За его физическую кондицию переживать не приходится, юноша физически крепкий, ведет здоровый образ жизни, закаляет свой организм в атлетическом зале. Но вот специфика седла, к которому жопа привыкает с определенными трудностями, обещала известные проблемы и страдания. Забегу вперед и скажу, что все обошлось, молодость победила.

Маршрут у меня старый, обкатанный уж не один десяток раз, я на нем каждую трещину уж выучил. В итоге всё получилось вот так

подробности этого маршрута  track

Под катом некоторые подробности этого маршрута и много фотографий.


Фотосессия была начата за городом. Пока дорожная служба где-то ошивалась, я быстренько освоил их транспортное средство, на котором прокатиться я мечтал еще с детства, после просмотра известной серии «Ну погоди».

Велосипедный каток

На первом питстопе, пополняя запасы провианта, был запечатлен редкий в наших краях зверь. Не знаю, или это крестьяне у нас такие зажиточные, или чьи состоятельные родственники нагрянули, но ягуаров до этого в этих ебенях видеть не приходилось.

автомобиль jaguar

Заехали навестить своего старого друга-клёна, чье жизнеописание приводил осенью. А тут, стало быть, обратное кино – пробуждение.

Клен кудрявый

Присели и мы под ним, запечатлелись на память

Велосипедисты под кленом

Эти снимки сделал по ходу движения. Что-то мне подсказывает, что рама маловата для Вани. Вообще, Иван несколько раз озвучивал, что имеет желание приобрести себе велосипед. Я б был только рад этому, но все его накопленные средства уходят на другое хобби — то комбик концертный нужно купить, то пора поставить новый звукосниматель на гитару, то нужно заплатить за запись в студии… В итоге велосипед был и остается просто мечтой. Может ждет, что я свой ему отдам, а себе возьму что-то более технологически продвинутое? Тоже вариант, кстати.

Велосипедист Иван

Моя сегодня подстриженная клумба

велосиепедист Андрей. Хмельницкий

Семья аистов обживает свое гнездо. В том году тоже их фотографировал, надо бы поймать момент, когда у них появится потомство.

Аист, бусел, лелека

На этой грунтовке по осени месил грандиозные говны, сейчас она по твердости не уступает асфальту, дождя не было две недели.

Грунтовая дорога

Кстати, хотел пополнить запасы пресной воды с сельской лавке и был удивлен, что нет минералки ВООБЩЕ. Зато сортов пива полтора десятка. Спрашиваю, что за херня? На что получаю очень логичный ответ – да кому она тут нахер нужна? У всех свои колодцы! А ведь и правда. Пришлось пополниться изотоником в лице пепси.

На обратном пути завернули в лес, тут все только оживает, но уже через неделю листва будет давать глубокую тень.

Мы в лесу

А уже в городе повстречали золотой бентли. Вроде бы с нефтяными скважинами у нас напряженка, но видать есть альтернативные источники, не уступающие по своей доходности нефтегазовому вентилю.

автомобиль bentley

Эту фотографию сделал уже возле дома, сегодня обновил свой рекорд максимальной скорости. Обратите внимание на температуру + 33 градуса, практически лето.

на одометре 60 километров

Данные с одометра:

DST             47.50
AVS             14.9
Max SPD   60.0
RT               3:11:24
ODO           2941.0

Отлично время провели и поимели сказочный велозагар…

Оригинал обзора можно найти в моём ЖЖ

Открыл сезон: 24 комментария

    1. urfinus Автор записи

      спасибо, я старался 😉
      молодость на то и молодость, что б штурмовать вершины и одерживать победы 🙂

  1. warrior

    Ай мацца! Ай крассава! Ну погоди рулит! У нас стоит в детском садике, но я как-то стремаюсь на него залезть сам. Надо чтоб публика была, чтоб фото. Я на своей свадьбе залез на памятник трактору (трезвый, да. За всю свадьбу выпили с женой на двоих бутылочку шампанского). На спец территории – главной на той территориии как раз была моя теща. А вот она наслушалась от своего босса. Но вот такое ТС (или спец С) я только мечтаю!

    Может ждет, что я свой ему отдам, а себе возьму что-то более технологически продвинутое?
    Настойчиво рекомендую именно так и поступить! Взять себе что-нить более продвинутанутое! В зависимости от его продвинутанутости заметишь разницу!

    Ваня красава! Кубики видно из-под фунболки!

    Так держать, коллеги!

    1. urfinus Автор записи

      есть задумка мотыльнуть с ним в Каменец (120 км), побродить там по крепости, переночевать где-то в гостиннице и на след. день в обратку. вот пытаемся форму набрать 🙂

    2. ErmaK

      Вова это ТС заводится от внешнего стартера, поэтому дорожники бросают их где попало!
      трезвый объедет, а пьяный не выдержал дистанцию

      urfinus
      это chrysler 300 cc, кажен амырыканский бомж имеет такое ибо стоит ведротрирубля. А на родине Шевченко оракалом обклеили. Лох-дизайн.
      бафф на последней фотке прикольненький, вызывает опимизм

      1. urfinus Автор записи

        я догадывался, что эта цыганщина золотая может иметь китайские корни. а баф таки да, чисто пиратский дизайн, весь в веселых роджерах 🙂

  2. warrior

    А я в этом году хочу на денек попасть к тебе на Батькивщину. У моей жены там родственники дальние живут, собствеено в самом Курске.
    Поедешь со мной?

  3. kukin

    вот вам хорошо, а кукин негадует, 5 часов жизни просрал бестолково провёл
    Лучшебы свой трек по окраине покатал, а так ерундой занимаюсь:
    http://www.forum.cstf.org.ua/index.php?topic=796.msg9665#msg9665

    ЗЫ:А на фото крайслер Ц300(облепленный малярным скотчем, тфу золотистой плёнкой), с приклеенной биркой от брабуса

      1. kukin

        http://ua-reporter.com/novosti/134794
        мая плакать:
        «отдыхающему на глубине 15 метров — риспект и уважуха»
        если честно, то хотел встретится с работниками МЧС, чтоб показать все найденные боеприпасы, а получилось как всегда
        лучшеб провел время на велосипеде с друзьями :roll:

      1. kukin

        не углядел, у кума такой, черный без извращений
        действительно достаточно скромная цена за встроенные навороты, правда там двигатели разные бывают, у него самый маленький вроде 2,7 или что такое.

    1. warrior

      Ну, не все. Я только по подводно-велосипедным пчёлам. А вот Рома он да, он такой. Мне если повезет (один раз не повезло — просрл шанс) то поныряю в этом всем обурдировании.

    2. kukin

      Мой первый горный вел, с железной тайванской рамой, был извлечен с 11 метровой глубины любимого водоема, новая покраска и ТО, заменены колеса на бюджетные усиленные в виде капли, и я на том велосипеде не одну сотню прокатил, наверно и тысячу
      Ездил зимой на горнолыжные спуски и удачно катался, возил снаряжение на любимый водоем, итд. Велосипед после погружений здорово возвращает из переохлаждения в нормальное состояние, правда шибко кушать после этого хочется.

        1. kukin

          еслиб лежало, то былаб еще одна интересная история с правоохранительными органами, а так просто вел достался

          меж прочем у вела не менее интересная история:
          однажды я встретил человека который этот вел случайно уронил со скалы, и яб ему не поверил еслиб не один нюанс
          он поведал что у него упал велосипед с обрыва, а он взял веревку и крючок-тройник(якорь для лодки), и забрасывал дол тех пор, пока не вытянул велосипед
          а вытянул не свой а алюминевый,(модель не помню), он быстро отвез его домой, и снова забросил крючек, но в этот раз крючок за что-то зацепил и оборвал
          самое интересное то, что крючек весит у меня в подвале, на него картошку в мешках вешаю, а зацепил он его за трубу, которая давно лежит на дне и имеет длинну более 50метров
          Вобщем паренёк поменял жалезного коня на люминиевого!
          Хотя там есть идругие велосипеды, но теперь они больше напоминают титаники)))

  4. Piramist

    Андрюха, привет!!!…
    С опозданием, но всё равно, поздравляю с открытием сезона!!!…
    Отлично написано — читать интересно… ждём ещё!…
    Жаль мы с Вовой в тогдашний свой приезд в Хмельницкий с Иваном не познакомились…
    Парень молодец — так держать!…
    Кстати, может есть какие-то ссылки на его муздеятельность?…
    Какие-то выступления, репетиции и т.д….
    Хотелось бы услышать…

  5. warrior

    Чтоб не было никаких кривотолков и кривосудов, чтоб меня тут не считали каким-то товарищем который не может. Вот мой всем, а особенно Андрею, ответ:

    Велосипедист Вова на катке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *