Выходной. 91 километр

ПВД это расшифровывается как Паездка-Выхаднога-Дня а не Пиво-Водка-Девки, как все еще думают некоторые. У меня был выхадной и потому я совершил эту паездку. Маршрут: Винница — Литин — Радянське (там поворот налево) — Людавка — Пултовцы — Винница. Всего получилось 91 километр. Карта тут. Ну не всем же соточки наматывать! Проснулся поздно, выехал поздно, спешить не спешил потому как «вдруг» начало болеть колено. Вдруг потому что начал нагружать его как будто бы сейчас не начало сезона, а конец, а всего-то две недельки немного покатал. В общем ехал неспешно.

За город. Вниз-вверх. Максималка уже зарегистрирована обоими девайсами. Вот такая дорога:

винницкие дороги

Кроме всего дорога до Литина оставляла желать лучшего. Местами случали такие огромные ямы что велосипед приходилось через них переносить и успокаивать – Ластивонька их пугалась и шарахалась как лошадь от огня. Я, кстати, понял что означали слова одного из наших покращувачiв о 96% сделанных дорог. Он не обманывал народ. Таки да, 96% дорог сделано! Это правда. Просто я по глупости думал что именно всех украинских дорог, а он имел ввиду только дороги от города к имениям/угодьям покращувачiв, а также дорожки и подъезды собственно на территории самих имений/угодий. И это в принципе правильно, потому как если не будет дорог то наши покращувачi не смогут нормально отдыхать, не смогут нормально добираться к работе, не смогут нормально работать на благо страны, и соответственно жить мы станем хуже – не будет больше покращень. И меньше не будет!

Вот наши винницкие дороги после их покращення:

наши винницкие дороги после их покращення

Видно что не для скорости они создавались, а для убытка. Вот еще. Влетишь в такую и действительно велосипед под тобой стнет Ластивонькой, а ты сам Стрижом:

наши винницкие дороги после их покращення

Под Литином кто-то смонтировал кусочек Греции.

Солнечные батареи

Дальше еще фоточки, к сожалению такие. Но это неплохой участок:

Винницкие дороги

В Литине, в парке, сделал привал, откушал бананаса, бутерброда, испил водицы, обнаружив при этом что 0,8 литра ушло на 36 километров.

шосейный велосипед Kellys ARC 2.9

Там оказывается есть парк. В парке озеро. Пока ел слушал вопли из противоположного берега каких-то двух человекоподобных которые спустились с березы половить рыбу удочками. Вот фото озера. На удивление чисто.

Парк в Литине

Потому садимся на велосипед и вкручиваем дальше. За бортом пейзаж сменяется со скоростью в 27,3 километров в секунду и намотано на цепь 37,10:

со скоростью в 27,3 километров в час

За селом Радянське – пост ДАЙ, там поворот на Жмеринку. Я на всякий случай переспросил дорогу у берущего который общался с дающим и – вперед. Дорога в чем-то даже лучше. Именно: нет ям, ну в одном месте это не считается. С другой стороны хуже: потому как сам асфальт это гудрон сверху которого посыпали камешки. Скорость не разовьешь. Дребезг. Тут заметна была работа карбонового руля. Суть в чем, дребезг, грохот, велосипед громыхает как старая телега по сельскому траку с перепуганной вусмерть лошадью. Но на руки это все почти не предавалось. Также оказалось приятно что руки не дребезжат когда едешь по краю – там где слева асфальт обычный, а правее смола с вкраплениями камешков, или где прошелся гусеничный трактор. Вот несколько фотографий тех приятных мест.

Собственно сама дорога. Ее составляющая, а именно ветер в харю не виден:

Винницкие дороги

Такие вот холмы, спуски и подъемы. Только на этом участке я переключался пару рпаз на маленькую звездочку. Ветер, крутые всходы:

Винницкие дороги

холмы, спуски и подъемы

Что интересно, на этом участке машин совсем мало. Насчитал около 40, и встречных и попутных, и стоящих у обочины рыбацких транспортников. Тут много озер и множественность болот. Километры длятся болота. На фото я на сделал небольшую фотосессию на мосту. Ластивонька, он же, велосипед Kellys ARC 2.9:

велосипед Kellys ARC 2.9

велосипед Kellys ARC 2.9

Количество фоток, очевидно демонстрирует отношение автора к своему велосипеду:

велосипед Kellys ARC 2.9

Я снова о наболевшем, о седле, об этом:

Мост

Вид с моста, прозрачная вода:

Вид с моста, прозрачная вода

Предстоит еще больше чем треть пути:

Велосипедист Вова

В болоте встречаются такие вот цветы. Но рвать для прекрасной половины не стал – не довезу:

В болоте встречаются цветы

Дальше долгожданный поворот и оставшихся, как указал знак, 27 километров до Винницы. Вид с развязного моста:

мост, холмы, спуски и подъемы

Село Людавка. Большое. С лесничеством, озорничествами и прочим. А вот и место для мини-микро-привала. Когда-то мы с прекрасной половиной, возвращась с велопоездки на Днестр набирали тут воду. Я решил что правильное месте. Вода нужна, благо что фляги обе пустые. Ну и привал для велосипеда и для гематогена:

велосипед Kellys ARC 2.9

Вот аутентичный колодец. Крыныця, по нашему. Колодец очевидно от слова коло — круг или коло — рядом. Крыныця от слова крыть — накрытая от всего.

Крыныця в Людавке

24 километра до Винницы. Которые я успешно преодолел. Дорога или мне показалась менее разбитой чем с противоположного направления, или мой велосипед просто наловчился объезжать или перелетать ямы, плюс ветер – конкретный бейндевинд, но ехал я этот участок весьма хутко.

Итого:
Пройденное расстояние: 91.2 км
Время в пути: 3,42 часа
Время на педалях:
Средняя скорость: 24,6 км/час
Максимальная скорость: 58,2 км/час (самая первая горка)
Температура за бортом: 24°С
Вот часть трека (без фото): http://www.sports-tracker.com/#/workout/warriorhonor/d5sg05tm8k5q6u2u

Реально как-то упарился. Слишком нагружаюсь в начале сезона, надо раскататься как-то больше а не врать коней. Вот картина маршрута. Планировалось что там будет 85 километров, получилось 91. Ну, там настройка ЖПС, мусор отвез к контенерам, ворон посчитал, и вот тебе 6 км набежало.

Маршрут выходного дня

Собственно все. До новых встреч на страницах киноальманаха алькатрион.

Выходной. 91 километр: 12 комментариев

  1. Vitalijs

    Симпатичный треугольник получился, так держать! 😉
    А я ещё думал, что это у нас дороги плохие. Не тут-то было, у вас они ещё хуже.
    И хотел ещё спросить, велокомпьютер на скотч чтоли приклеен?

    1. warrior Автор записи

      Благодарю, Виталий! Сегодня буду держать так!
      Велокомпьютер ввиду карбонового руля не имел места. Потому я его приколхозил (по-приколу) на скотч.

    2. Piramist

      Что-то Вова зачастил с «интересными» профилями…
      Всё Фрейда кормишь?!…

      Вопрос ко всем: что означает, когда трек заезда вырисовывается в треугольник???…

  2. warrior Автор записи

    Сегодня планирую поехать в Ладыжин. Потом дальше – в Первомайск. Потом назад и назад. Это чтоб вот сразу намотать и чтоб никто не догнал по накату.
    😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *