Contrail или след на асфальте

Contrail (в переводе с английского это конденсационный след после самолёта). Эта маленькая примочка, позволит велосипедистам раскрасить часть дороги, по которой они проезжают. То есть разработчики обещаю сделать велосипед младшим братом самолёта.

велосипед и следы

Работает устройство так: в коробочку помещается 200 грамм цветного мела. Мела должно хватить 32 километра дороги. Мел проникает через кисть внутри устройства и попадает на фетровый круг, а уже оттуда тонким слоем на поверхность велосипедной резины. Пока велосипедист едет, колесо оставляет бледную цветную линию на асфальте. Это и есть так называемый «конденсационный» след – цветной и эфемерный.

Какая польза от устройства?

Первая это привлечение внимание к проблеме отсутствия велодорожек. Весьма актуально для отсталых стран типа Украины. Также напоминание автомобилистам, что они не одни на дороге.

Гламурные следы могут пробудить любопытство и подтолкнуть кого-то пересесть на велосипед, а значит, велосипедистов и следов станет еще больше, а нация здоровее!

Еще можно отследить самые популярные маршруты у велосипедистов. Такая статистика была бы нужна для определения мест под велосипедные дорожки.

Ну и самому велосипедисту должно быть приятно увидеть оставленный после себя след в истории.

велосипед самолёт

след от велосипеда

велосипедное устройство

Удачных поездок!

Contrail или след на асфальте: 6 комментариев

  1. Алек

    ИМХО это еще и хорошее средство при расследовании ДТП с участием велосипедистов. А то ведь часто ставиться вопрос, что «он резко повернул» или «выскочил на другую полосу».. а так если что хоть траектория сохраниться.

  2. warrior Автор записи

    Очень, кстати логичная мысль. Как для СНГ, ибо в Европах там и так давно все в городе на видео снимают, а потом только квитанцию присылают через почту.

  3. Misha

    че-то мне кажется что у нас за такие прибабахи можно запросто получить пи…лей от гаишников, стены ж граффити разрисовывать нельзя, и думаю дороги тоже (хоть мел это не краска): типа на дороге должна быть разметка, и посторонние линии будут отвлекать водителей от разметки, да и вообще еще какой-небудь водитель может засмотреться как из под колеса линии выходят зазеваться и создать аварийную ситуацию.

    1. warrior Автор записи

      Частая причина аварийных ситуаций в том что водители не смотрят на дорогу, первая причина — превышение скорости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *