Велосипеды для самых маленьких — 3

Продолжение статьи «Велосипеды для самых маленьких«. Начало читать тут »
А юмор на тему велосипедов для самых маленьких читать тут »

Итак, с велосипедами для самых маленьких заканчиваем и затронем слегка велосипеды для подростков. Подростки это молодые человеческие детеныши возраста 7–12 лет, которые хорошо держаться в седле и для них также существуют специальные велосипеды. Так называемые подростковые велосипеды представляющие собой уменьшенные копии велосипедов для взрослых.

Подросток на велосипеде

Когда-то таким велосипедом у нас был «Орленок». Современные же производители предоставляют целый ряд таких велосипедов разной направленности, как для шоссе, так и для грунтовых дорог, разного ценового диапазона и разного качества. Правила эксплуатации такого велосипеда такие же, как и правила для взрослых велосипедов и велосипедистов и об этом много разного написано на сайте.

К примеру, вот такие полезные статьи:
Выбор велосипеда или что надо знать, прежде чем купить велосипед. Статья достаточно большая и разбита на десяток частей.
Как правильно падать с велосипеда.
Как научить ребенка езде на велосипеде.
Собаки и велосипед. Или проблемы взаимоотношений велосипедиста и собак.
Что делать если велосипед украли.
Правильное переключение скоростей .
Еще о правильном переключении скоростей .
Стили езды на велосипеде в городе.

Ну и осветим некие общие вопросы связанные с приобретением детского велосипеда.

Итак, велосипед — по своей сути это транспорт, и как любой транспорт, он требует технического осмотра и обслуживания. Трех или четырехколесный, не важно, нужна смазка, вытирание пыли ну и нежные мужские руки.

Если велосипед берется не в специализированном магазине а на рынке, то нужны руки (да и если берется в магазине не помешает, это я все свои железки покупаю в ВелоЛиге и уверен за качество, но есть же и другие велосипедные магазины). Перед самим началом эксплуатации следует проверить все болты и гайки, отсутствие люфтов и исправность узлов. Проверьте, как работают тормоза и как крутятся педали. Убедитесь, что тормоза работают исправно, а седло нормально зажато. Также периодически проводите небольшой ТО. Своевременно очищайте от грязи колеса, педали и подножки. При необходимости — смазывайте детали специальными смазками. Хорошо подойдут такие же, как и для взрослых велосипедов.

Теперь пару слов о размерах:

Для выбора детского велосипеда по высоте рамы и седла нормы взрослых велосипедов не подходят. Учтите что «сидя в седле», ваш ребенок должен иметь возможность поставить оби ноги на землю, и при этом у него должна быть возможность присесть еще сантиметров на 10.

Диаметр колес. Диаметр колес детского велосипеда бывает от 10 дюймов (трехколесные) до 24 дюймов (подростковые). Колеса 10-12 дюймов подойдут для возраста от 1 до 4 лет, 16-дюймовые – от 3 до 7 лет, 20-дюймовые – от 5 до 10 лет, 24-дюймовые – от 8 лет и старше.

Велосипедная резина. Если ребенок будет кататься в основном по асфальту (а часто это так и будет – возле дома, на детской площадке), то следует выбирать дорожные шины или полуслики. Широкие, агрессивные, рассчитанные на бездорожье, хороши только для пересеченной местности.

Цепь на детском велосипеде должна быть обязательно прикрыта щитком. Это делается для того, чтобы в цепь не попадали брюки и ноги маленького человека и он не получал в свое распоряжение лишний шанс перевернуться через руль.

Педали. Педали лучше всего – металлические, никак не пластмассовые. Пластмассовые быстро сотрутся? Потеряют и товарный вид, и ходовые характеристики.

Собственно почти все. Напоследок посоветую отправить в первое путешествие ребенка с мужем, родным папой или каким-нибудь нормальным мужчиной, коорый как подскажет как ехать, так и не будет много кудахтать, если ребенок будет делать что-то не так.

Приятных поездок вашим малышам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *