Велопрогулка субботним утром

Каждый мой день начинается в шесть утра. Если с рабочими днями всё понятно, то на выходных я встаю в это время для того, чтобы покормить кота, который привык завтракать в это время.

Уже в пятницу я знал, что в субботу, после того как покормлю кота, поеду покататься на велосипеде. Так и случилось. Пока все спали (а кот во всю уплетал свой завтрак), я быстренько умылся, оделся, схватил велик и пошёл на улицу. Там оказалось довольно прохладно, но это меня ни капли не смутило.

Примерно в семи километрах от дома у нас есть микрорайон, который называется “Межапарк”. Там у нас расположен зоопарк и довольно большая лесная зона с асфальтированными дорогами, где многие гуляют и катаются на велосипедах, роликах и так далее. Вот и я решил, что поеду туда покататься. Ну а так как это не далеко, то был я налегке. Только велик и я. Не взял даже с собой денег и бутылочку с водой.

По дороге в Межапарк сделал парочку фотографий:




А вот собственно и въезд в сам Межапарк. Выглядит очень тихо и спокойно.

Проехав глубже в лес, я подумал, что кататься кругами по Межапарку будет не очень интересно, к тому же там не было ни одного человека. Поэтому я решил, что проеду Межапарк насквозь и поеду на море. К большому счастью, для жителей Риги,  море находится совсем близко и до него почти рукой подать. Тут будет ещё одна фотография после Межапарка, на мосту (который даже не знаю как называется вообще). Между прочим с другой стороны моста находится порт (или что-то в этом роде, там много кораблей), но я почему-то его не сфотографировал.

Дальше я уже не останавливался ради фотографий, так как было очень холодно. У меня довольно сильно замёрзли пальцы на руках и на ногах. Поэтому я решил не тормозить, а просто сосредоточился на дороге.

Моей конечной целью был маяк, который находится на пирсе в Мангальсале (это уже следующий район Риги). Один раз я туда уже гонял на велике, но дорогу всё равно плохо помнил, поэтому по ходу дела приходилось очень сильно напрягать память, чтобы не свернуть куда-нибудь не туда. 🙂 По дороге ничего особо интересного не произошло и поэтому я благополучно добрался до маяка.

И надо сказать, весь этот путь не был напрасным. Так как там было безумно красиво. Можно сказать, что я почти застал рассвет на море, в полном уединении, без единой живой души (если не считать чаек, которые там летали и кричали).

Там у маяка я сделал последнюю фотографию и поехал домой.

Тут вот можно посмотреть сам маршрут и данные, которые я получил с телефона. И кстати абсолютно весь путь проделал на одной скорости, что даже самого удивило.

Mangaljsala distance

Mangaljsala info

Велопрогулка субботним утром: 29 комментариев

  1. warrior

    Красавчки! Супер! Фотки атмосферные, места атмосферные!
    *THUMBS UP*
    В 6 утра! А я вот все планирую, планирую и все никак.
    *UNKNOWN*

    1. Vitalijs

      Просто если я в 6 утра не покормлю кота, то он разбудит весь дом. Поэтому приходится вставать. А уснуть потом уже сложно. Вот я и подумал о том, что раз все спят, а делать тоже нечего, то надо идти кататься на велике. К тому же город в это время пустой от людей и от машин. Что очень здорово! 😈

      1. El pirata

        Очень очень красиво!Я предпочитаю вечернии прогулки.А котом надо срочно заняться.Жили бы по ближе я бы тебе его за 2 недели в чувство привел.Опыт имеется! :mrgreen: 😉

        1. warrior

          Про кота. Мой знакомый, вывший военный летчик, штурман. Авиация с ядерными боеголовками на борту и все такое. Как-то рассказывал.

          СОбирается, значит молодой капитан в отпуск на моря, на юга. Ну а отпуска у них там были и по 40 дней, все же ядерная боегловка, сложные войска, день за год и все такое. А сам не женат, девушки нет, комнатка в военном городке и кот. Тока любит души не чает. Ну, выходит он к пенсионерам. Которые сидят и козла рубятся. И просит главного, Стаканыча Степаныча, приглядеть. Ну как не приглядеть если коллега по цеху прости. Капитан оставляет Степанычу пиисят рублей (буханка хлеба 16 и 22 копейки, троллейбус 4 копейки, спички 1 копейка), на корм, а также пол холодильника всякой рыбки, курочки и прочего. Ну и бутылку выставляет за отъезд, обещая выставить за приезд.
          … что было дальше догадаться не трудно …
          … прошло тех самых сорок или сколько дней, капитан вернулся. Красивый, подтянутый, загорелый, с засосами на шее. В общем отпуск удался! Ну и через магазин, ессно, прикупил еды и чего-то к ней, заглашает Стаканыча и компанию. Закусили, второй раз закусили, пораспрашивали как там на морях-окиянах, как там бабы, как то, да сё. А котик все время возле стола отирается.
          – Ну как, Степаныч, кот мой, Васька, – спрашивает капитан, – не сильно привередничал?
          – Та не! Хороший кот, не привередливый! Он даже квашеные огурцы кушает!

          – Та ну, – смеется капитан, – Это не мой Васька!
          – Смотри!
          – на этом Степаныч отрезает кусок огурца и боросае. Кот его ловит на лету, как собака и быстро съедает.
          Занавес.

            1. Vitalijs

              Да, кот у нас пожалуй немного избалован. Но что поделаешь, когда все его вокруг любят и балуют. И я не исключение. 😛

  2. Farid

    Супер! Отлично! Места чудесные! Фотка с маяком и великом вообще Великолепна! Спасибо!
    Я тоже в 6 утра встаю, сразу на велик, но немного за иным — а именно улучшить время на уже знакомых подъемах. Тренировка вобщем.

    1. Vitalijs

      Тренировки это хорошо! Я тоже думаю, что когда потеплее будет и когда я куплю себе хотя бы велосипедные штаны, то буду выбираться на гоночную трассу рядом с домом. Хотя она очень часто занята авто и мото-гонщиками.
      А пока что мне нравится просто колесить по городу и за городом. 😛

      1. warrior

        мне нравится просто колесить по городу и за городом.
        Главное жить для удовольствия! Респект!

        Те кто потом позже приаттачил Будде слова что вся жизнь наша является страдание. Нихрена не шарили в языке Пали и в самой сути Буддизма. Слово дуккха о чем собственно речь, да, имеет в своей гамме значений ноту «страдание«, но правильная его суть: разделение, ощущение отсутствия целостности, утрата и уже от этого страдание как следствие ( ну и мну-дру значений). А в сути своей буддизм правильно рассматривать как движение по освобождению от привязанностей мира Майя на пути в Нирвану (Нирвана и Страдание несколько разные понятия, ага).
        Я так учу свою дочь: делай то что тебе нравится, правильно получать от жизни удовольствия.

    2. warrior

      У нее нет проблем с энергией! Она ее генерирует столько сколько ей нужно. Это мы решили что у нас ее нет или нехватает или мы старые уже.
      Не смеяться! Мы и так вешаемся. Она такая подвижная, ей все надо, она такая настойчивая и целестремительная. Эт капец! Маленький ураган.
      %) *CRAZY* *HELP* @=
      Мы стараемся от нее не отставать. Я например почти все разрешаю. Даже в моих железках ковыряться (за вычетом слишком острого). Ходить, изучать все кроме розеток, ножей и автомобильной дороги. Родители конечно в шоке.
      =-O

  3. Piramist

    Ай, порадовал, Виталий!!!…
    Ай, молодец!!!…
    И места у вас правильные — для велопоездок приятные!…
    Маяк с велосипедом — просто разорвало фото!!!…
    Хотим ещё и побольше!!!…
    Такое мы любим и людей, делящихся с нами радостями от катания на велосипеде, уважаем!…

  4. Олег

    Позвольте полюбопытствовать.
    Чем вы такие красивые графики нарисовали?
    Так понимаю, какой-то комп навороченый со встроеным ЖПС и софтом по сливанию информации в Сеть?

    1. Vitalijs

      Никакого навороченного компа! Просто смартфон и програмка Endomondo.
      Если у вас на смартфоне включен GPS и есть постоянное подключение к Интернету, то эта програмка отслеживает все ваши передвижения, автоматически всё синхронезируя с компьютером (обычным). Так что потом можно зайти на сайт Endomondo с любого компьютера и посмотреть, где вы катались, сколько проехали и зачем вообще вы это сделали! 🙂 Там он рисует все графики и пишет все остальные данные.
      И кстати насколько я знаю, то Endomondo работает не только со смартфонами, но также и с не очень старенькими телефонами на системе Symbian от Nokia. По крайней мере на моей бывшей Nokia 6730 эта программа работает не хуже, чем на смартфоне.

      1. Олег

        У меня какраз не очень старенькая Нокия.
        Нужно будет попробовать.
        Люблю, я, знаете, всякие графики и картинки ))
        Правда, плохо, что нужен постоянно Интернет…
        Ну ниче, попробую разок, а там видно будет.

        Спасибо.

    2. warrior

      Есть какой-то от Киевстара за 1 гривну в сутки. Народ пользуется. Я все никак не разберусь с этим. Да и трамвайного вай-фая хватало.

      1. Олег

        Посмотрел только-что, действительно работает. И графики рисует, и картинки, но, зараза просит постоянного Интернета. Не подходит мне такой вариант 🙁
        Может-быть еще кто-то чем-то пользуется аналогичным но без интернета?

        1. Олег

          Осквернил я программу своим 4х-колесным другом.
          Работает =)
          Делает все как и Эндмондо, но без необходимости постоянного ОнЛайна. Потом, когда появится доступ к халявному Интернету, при желании можно все синхронизировать с аккаунтом на сайте.
          Что я, собственно, и сделал:
          http://www.sports-tracker.com/#/workout/Olegik/1d3pdoamrt9letbl

          Картинка на радикале, на всякий случай:

          трек велосипедиста Олега

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *