Моя первая сотня сезона-2013 на новом Kellys ARC 3.0, ака СТРИЖ: ветер в харю, а я шпарю!

 

Приветствую всех читателей и почитателей велосипедной летописи Алькатрион!

Являясь одним из летописцев данного альманаха, хотелось бы поведать почтеннейшей публике о том, как один пан-велосипедист без крыши и намёка на здравый смысл полез поперед батька в пекло, так сказать…

Одним словом, Серж, каким бы он ни был «лосём», имея всего неделю наката (около 60 км) в новом сезоне-2013 вообще и тем более на новом и необкатаном/необлётаном Стриже, попёр в воскресенье 21-го апреля с самого утречка покорять первую сотку…

И кто после этого назовёт Сержа умным?…

Ото ж бо й воно…

А дядя Вова вообще будет , наверняка, обижен (по хорошему), что Серж в его отсутствие поехал в Тмутаракань без него…

Но обо всём по порядку…

С вечера, в момент озарения, проложил я маршрут из Винницы в Калиновку, но по прямой получилось всего 27,3 км в одну сторону, что совсем меня не устраивало, так как при удваивании давало каких- то 55 км…

Тогда, мы, не ищущие лёгких путей, сделали ход конём!… Правда конь вышел перевёрнутый… Зато давал мне те искомые около 100 км в сумме туда-и-обратно!…

Тем более, памятуя о Вовиных потрясушках по западной части окружной, я был особо рад, что одним бабахом уколошкал двух зайцов – и дорога получше, и километраж то, что дохтур (хотя, кто мне дохтур?!…) прописал!…

Сбор, как ни странно для меня, вечно собирающегося в последний момент, начался с вечера в субботу. Были нарыты набор шестигранников, латки-самоклейки, запаска (2 штуки), насос, бортировки, фара CatEye, задний фонарь-моргалка, фотоаппарат, батарейки к нему (взял своего старичка-цифровичка Фуджика S3000, а он, зараза, неэкономичен), изюму немного, 2 банана, термос чаю, несколько печенек к нему, флягу воды и 15 гривен денег…

И всё это благополучно вместилось вот в такую вот сумку для багажника от фирмы Roswheel, буквально на днях доставленную  из поднебесной в числе прочих вкусностей, заказанных Вовой.

Ну и присобачил я эту сумку, конечно же, на консольный багажник, который был заказан вместе с сумкой. Говорят, выдерживает около 9 кг. В сумке было меньше. Так что на максимум проверить не удалось. На фото практически такой же, как у меня, но дороже намного.

Встал пораньше, перекусил мюслями, выпил чаю и в 7:22 (приблизительно) стартовал.

Сразу понял, что не зря накинул ветровку – было свежо, ветрено и небо хмурилось: чего, мол, выполз дурень, спал бы лучше…   Ну, как выяснилось позже, у нас с небом планы были диаметрально противоположные… Поехалось нормально. Только первое время было непривычно ехать с консольно закреплённым весом позади седла – всё время оглядывался(не отвалился ли). И не зря. Километра через 3, после нормальной такой трясучки по городским ямам и благодаря тому, что не слишком туго закрепил багажник, он таки разжался и вилял из стороны в сторону. Пришлось довериться крепости подседелов от Ритчи и зажать квик-релиз багажника потуже. Больше за всю дорогу такого казуса не повторялось.

Беспокоили 2 горки в самом начале маршрута: одна на спуск, а вторая на подъём. На обратном пути вторая становилась спуском, а первая подъёмом. И ещё каким подъёмом, хоть и коротким!!! Не знаю, какой там градиент, но в прошлом году (уже вкатанным) я на неё еле выполз на самой низкой передаче и чуть не сдох на вершине. Надо будет с ЖПСом её проехать – вычислить набор высоты. Вторая же горка очень затяжная, хоть и с меньшим градиентом. Но тоже та ещё горка.

Ну, с первой я скатился, лавируя между ямами, а на вторую очень долго педалил. На обратном пути будет хуже… Дальше был участок дороги (всё еще в городе, но приближаясь к окраине), на котором я матерился как знал и умел! Это участок, включающий в себя улицы Тимощука, Примакова и Д.Нечая до поворота на окружную дорогу. Дорога узкая и вся в ямах.

По мере приближения к объездной я чувствовал, что усиливается ветер… На объездной и до самой Калиновки он всё время предательски дул мне либо в правую ноздрю, либо, уже на киевской трассе – прямо в харю! И, главное, нипадецки так дул! За что, не понимаю… Очень часто, даже по прямой, приходилось ехать на расчете 34/15, и то скорость была местами даже 20 км/час!!! Там, где по сторонам дороги были редкие, еще без листьев, насаждения, можно было переключиться на большую звезду спереди и немного разогнаться до 30-35 км/час. До пересечения с Немировской трассой покрытие окружной всё еще оставляло желать лучшего, но всё же было намного! лучше того старогородского участка со следами военных действий. После пересечения Немировской трассы покрытие улучшилось в разы. Ехать легче не стало (помним:ветер!), но за плавный ход спасибо вам боги автодора! Вот только странно –на восточную часть окружной зима с весной и летом не повлияли – асфальт хорошо положили. Нет чтоб так сделали на западной её части, где ездить приходится чаще и там нормальное покрытие нужнее. Хотя, ясное дело, тут же дорога к аэропорту.

Где-то после аэропорта начало так нехило моросить мелким дождичком. И продолжало свои грязные дела небо аж до села Дорожное, после которого вместо туч над моей головой было синее небо и яркое тёплое солнце.

Как и планировал ранее, первый привал на 10 минут сделал на 30 километре. Очень кстати это место оказалось пересечением окружной и киевской трассы. Рядом протекает Южный Буг, на мосту через который я и сделал остановку попить чайку, съесть банан, кинуть в рот немного изюму и пофотаться. Благо, на мосту встретил девушку, которую уговорил сфотографировать меня со Стрижем.

  

Снова в путь. Время то бежит. Съехав на киевскую трассу, понял, что я теперь всю дорогу буду мечтать вернуться на окружную. Здесь ветер стал ещё сильнее и дул прямо в рожу, что вкупе с моросящим дождичком создавало отличный видеоряд для фильмов от RAPHA. Попадались, конечно, и относительно гладкие участки, но встречный ветер не давал разогнаться выше 25 км/час, что ужасно удручало.

Далее следует постоянный слалом между ямами и описывать тут нечего. Да и невозможно это сделать человеческими словами.

Но вот, наконец, на велокомпе показалась цифра 50 км. Найдя место для разворота, переехал на другую сторону трассы и прислонил вел к столбику. Чай, печеньки, изюм, фотосессия, созерцание бедняг-фермеров, засаживающих свои поля картошкой и в обратный путь.

Оооо!!!

Теперь на тех участках, где я ехал в сторону Калиновки со скоростью 20-22 км/час, в сторону Винницы я летел со скоростью 35-40-45 км/час!!! Сказывалось лучшее покрытие на этой стороне дороги, отсутствие встречного ветра и отдых. Хотя, ложкой дёгтя стал участок от Стрижавки до окружной.

Подъезжая к дороге на аэропорт, заметил, что с трассы виден припаркованный четырёхмоторный пассажирский самолёт. Остановился и сфотографировал его.

Последний полноценный привал сделал на 80-м километре пути. Как раз на перекрёстке с дорогой на аэропорт. Так как помимо перекуса, нуждался справить всякие человеческие нужды, решил сойти с дороги. Забрёл в какие-то дебри, с затопленными низинами, цветущими мать-и-мачехами, пикирующими в воду от нежелания фотографироваться лягушками и трудящимися на «котиках» пчёлами. Подъел все свои запасы (банан, чай с печеньками и немного изюму), пофоткал природу и Стрижа на её фоне, скинул ветровку (солнце уже припекало, хоть ветер всё еще присутствовал) и в путь.

На оставшемся участке ничего примечательного, кроме перевернутого ветром прицепа легкового автомобиля, перевозившего стеклопакеты!!!, не произошло. Опять маты на старогородском участке маршрута, съезд с той второй (а теперь первой) затяжной горки к Южному Бугу, выкарабкивание на ту короткую, но ооочень крутую горку. Подъезжая к дому, обнаружил, что до сотни не хватает около полутора километров. Потому сделал кружок вокруг квартала.

Припарковавшись у скамейки возле подъезда, нос к носу столкнулся с женой и сыном, которые как раз возвращались с рынка. Малой меня сфотографировал, за что ему дяка.

ВЫВОДЫ…

1. Нижний хват на правильно подобранном под ширину плеч руле – рулит!!! Ехал ним около 70% маршрута. Горки – верхним хватом у выноса.

2. Тёрпла левая кисть. Ну это не от хватов, а от старой травмы (остановил когда-то рукой захлопывающуюся стеклянную дверь в админздании – стекло осыпалось на кисть…).

3. Болят сами знаете какие косточки таза… Но, если бы ехал на своём старом седле – всё было бы намного печальнее…Сразу вспоминается Винница-Хмельницкий…Тогда сидеть было больно и на ноги не очень встанешь – обувь была мала и давила в пальцы… Так что новому седлу от Келлис – зачёт!

4. Болят мышцы, которые идут от паха к коленям по заднее-внутренней стороне бёдер… По лестнице поднимался, кривясь от боли…Нагнуться или присесть тоже проблематично было сразу по приезду…Сейчас уже немного попустило.

5. Ё-маё!!!… Я сделал это!!!…

Теперь техданные:

расстояние – 100,32 км

время в седле – 3 часа 45 минут 19 секунд

время общее — 4 часа 50 минут 8 секунд (засекал секундомером на мобильном)

средняя скорость движения – 26,75 км/час

средняя скорость общая с учётом остановок – 20,76 км/час

максимальная около 60 км/час (горка)

Моя первая сотня сезона-2013 на новом Kellys ARC 3.0, ака СТРИЖ: ветер в харю, а я шпарю!: 43 комментария

  1. svanzhula

    Красава, 100 км!!! Класно описав поїздку. Я думаю ,що десь чере 2 тижні їздити буде ще краще — все розцвіте і забуяє. З приводу доріг західної і східної частини, то з нашої сторони вони трохи кращі бо тут прилітають в аеропорт всякі «папєрєднікі» і «наступнікі», тому хоч десь біля вінниці є нормальні дороги. А я в п’ятницю вночі тоже прокатався майже по твому маршруті тільки без Калинівки) http://bicycle.vn.ua/?p=85 )

    1. Piramist Автор записи

      Так Сергію, згоден…
      Природа тільки но просинається, але й зараз це не лише голі дерева… Мати-й-мачуха квітне, бджоли гудуть!…Краса!…

  2. Farid

    Вах! Мегазачет и респектище Сережа.. Вот так вот взять, ни с того ни стого 100км.. Фотки отличные!! тороплюсь на работу, еще по детальнеэ прочитаю за обедом :)))

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо, Фарид!…
      Да, ни с того, ни с сего — это точно!…
      Но удовольствия получил от такого экспромта просто море!…
      Несмотря на ноющие мышцы…
      Хотя, вот сегодня как ни в чём не бывало, ездил на работу и обратно (7+7 км)…
      Нет, ну конечно, ощущения полностью не прошли, но в принципе, думал, что крепотура будет похлеще!…

  3. warrior

    Серж, красава! Молодцом! Зачод!

    Касательно выводов:
    1. Нижний хват на правильно подобранном под ширину плеч руле – рулит!!! Ехал ним около 70% маршрута
    правильный вывод такой:
    1. Нижний хват на правильно подобранном выносе, на правильно прикрученных пистолетах, на правильном угле наклона руля, на правильном руле, ну и, наконец, на руле под ширину плеч руле – рулит!!!

  4. Vitalijs

    100 км это круто! Для меня по крайней мере! Я в субботу 50 проехал! Эта была утренняя прогулка и совсем спонтанная! Я тоже там что-то фотографировал! Думаю тоже надо будет написать про свою первую длинную поездку в этом году!

    1. warrior

      Тут вопрос не в крутости, а в голове. Вот что в голове есть, (мы же все тут идеалисты, мы все понимаем что сначала есть мЫсль, а потом ее воплощение в материальном (согласованном) мире. Кто готов бросить в меня камень и сказать что сначала велосипед появился по сложному стечению обстоятельств, а потом его придумал и вообразил человеческий моцк – не вопрос, бросайте. Только бросайте камень деревянный или карбоновый). Так вот, решишь ты себе что сделешь сотку – и сделакешь ее! А если будешь думать что это что-то сложное и нереальное – то так и не решишься. Шаг первый – знание/восприятие – сделан. Ты уже знаешь что кто-то, простой любитель, не какой-то том Альберто Конкистадор, сделал это. Значит и тебе можно попробовать.

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо!…
      Старался не ударить в грязь лицом!…
      Тем более, хорошее и полезное дело сделал — вон, выше, люди используют мои свершения для мотивации и привлечения в секту»первосоточников» новых адептов… 😀

  5. travelbooze

    отличная скорость, особенно учитывая ямы и ветер.

    А что вы всем вместе не ездитет, если вас так много в Виннице? В компании — веселей.

    1. warrior

      Настутдва!
      Остальные поражены страшной болезнью – мода. Катают по асфальту на отаком (хорошо хоть не на на таком). У них своя компания и имтамвеселей. Непонятно только почему они нас считают дураками и почему не ходят строем…
      😀

    2. Piramist Автор записи

      Да, ветер словами не передашь…
      Его надо прочувствовать…
      Вот просто чувствуешь, как кто-то упёрся тебе в руль и приостанавливает — плавно, но сильно и уверенно…

      И, кстати, забыл написать…
      Встретил за поездку 3 группы райдеров…
      Первым был одиночный ездок на гибриде, ехал в противоположную сторону, помахал ручкой…
      Вторая группа из 3-х МТБшников пересекала шоссе, перебираясь из одного леска в другой, тоже помахали рукой, а я им крикнул «Салют!»…
      Третья группа из 3-х ШОССЕРОВ двигалась также в противоположном направлении по объездной возле дороги на аэропорт (мужчина средних лет и два парня лет по 16-18 за ним), но, так как я как раз набрал хорошую скорость и ветер ненадолго забыл про меня, останавливаться для общения было влом… Обменялись рукопомахиваниями…

  6. El pirata

    О!Молодец однако.Я пока 20 с трудом.Пока посадку не подобрал.Красиво у вас там.Во сколько комплект сумка +багажник обошелся?

    1. Piramist Автор записи

      Пират, всё будет!…
      И сотки придут и двухсотки — главное стремиться!…
      Я тоже вот не зря столько проехал…
      Осознал важность нижнего хвата — раз, понял, что седло (носик) надо немноооожко опустить…И снова проехаться сотку!… =-O 😀 😀

      1. El pirata

        Не шара конечно но нормальная такая себе цена.Поставлю себе в очередь на приобретение.

  7. Andy_Bad

    Серж, самолет называется Ан-12, и он НЕ пассжарский.
    По факту — молодца. А я вот пока к контактам привыкаю.

    1. Piramist Автор записи

      Точно, Андрей, эт я протупил!…
      Он же и выглядит более грузно, чем пассажирский…
      АН-12?!… Будем знать, спасибо!…

      А я думал, ты на контактах и катаешь…
      Или это новые какие-то?…

  8. Алексис

    Серёжа! Поздравления.
    Понравился багажник и сумка. А главное гармонично смотрится с велосипедом.

    Вопрос: были ли продувки в аэродинамической трубе с целью определения Сх? 😉

    Подумываю о таких для забега на 250 км за 2 дня (традиционный ежегодный. Будет потом рассказ).

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо, Алексис!!!…
      Да, багажник и сумка оказались намного лучше рюкзака за спиной!…
      Как я раньше ездил?!…

      А про аеродин. трубу не понял… *PARDON*
      Поясни, плиз…

      1. Алексис

        Серёжа, это я так пошутил.
        На предмет аэродинамических исследований такого багажника.
        Это тема меня волнует, а Института Жуковского здесь нет (((
        Одни рестораны.

    2. warrior

      Всем кто не читал мои советы туристу ответствую:
      рюкзак на спине велосипедиста это zlo — evil! Потное и тяжкое зло! Исключение один случай: когда нет у вас лишней одежды и ваше тело мерзнет. Тогда рюкзак служит согревающим. Это все я не придумал или прочитал или перевел, это я сам выстрадал. Вон, вчера, поясная сумочка. Вес 2,5-3 килограмма. Что того веса? Но когда я ее снял и отдал в техничку — сразу +5 к удобству комфорта + 10 к легкости +1 к скорости.
      Касательно аэродинамики этого консольного багажника — проблем нет. По крайней мере я лично тестировал багажник который стоял выше — я ездил в Луганск, и даже давал какую-то нестыдную среднюю скорость. А этот находится ниже, значит и меньше сопротивляется, и на капульку ниже центр тяжести.
      Короче именно такой рекомендую. У меня уже нет — продал свой.

  9. Piramist Автор записи

    Ах да, чуть не забыл…
    Точнее, да, забыл!…
    Так уж получилось, что нежданно-негаданно, Владимир Чубатюк, он же Warrior, стал спонсором этого заезда в сфере водообеспечения!…
    Вернее обеспечения местом под флягу с водой — карбоновым флягодержателем Elite Patao!…
    Огромне спасибо, Вова!!!…
    Флягодержатель прочный, удобный, лёгкий — просто бомба!!!…

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо, Ирина!…
      Будем стараться ездить каждый раз всё дальше, фоток делать всё больше и красивше!…

  10. Алексис

    Свершилось!
    Воодушевленный фотографиями Сержа, и в этапе подготовки к кроссу по историческим местам (150 км, будет пост) — решился на приобретение похожих аксесуаров: багажника и сумки.
    Сумка Rixen & Kaul Rackpack 2
    http://www.sjscycles.co.uk/rixen-and-kaul-rackpack-2-prod27295/
    С багажником сумка обошлась в 95 евро.
    (у того самого велопродавца, который сказал что все рано или поздно призходят к шоссерам…).
    Наверное так же от рукзаков — приходят к таким сумкам.
    Очень хорошее приобретение видимо.
    Напишу после укстановки на шоссер.

  11. warrior

    В 2014-м велосипед Kellys ARC 3.0 обещают со все той же навеской: 4600, с теми же рулями-выносами-обмотками-колесами и резиной. Но с покращеной рамкой. Со слопингом! Что доставляет! С частично замаскированной проводкой тросов! Что современно и модно! И красивой расцветкой темного цвета. Темно-серый, белый… и, зачем-то чуть-чуть зильоный! Тут упсик, конечно, ибо кто пробовал подобрать под всякие розовые, зильоныэ, синие или галубые рамки цвет одежды, щлема ипр — тот меня поймет.

    Но в любом случае красиво — и нравится, и правильно!

    1. warrior

      ARC 30
      FRAME Aluminum alloy 3ple butted FORK Kellys Dynamic Carbon 1.5 TS CRANKSET Shimano Tiagra compact (50×34) SHIFTERS Shimano Tiagra ST-4600 Dual
      Control, 20-speed F/R DERAILLEUR Shimano Tiagra BRAKES Shimano Tiagra HUBS Shimano Tiagra RIMS Kellys Spark TIRES Schwalbe Lugano

    2. warrior

      Касательно ARC 10:
      FRAME Aluminum alloy 3ple butted FORK Kellys Dynamic Carbon 1.5 TS CRANKSET Shimano Claris Octalink compact (50×34) SHIFTERS Shimano Claris ST-2400 Dual Control, 16-speed F/R DERAILLEUR Shimano Claris BRAKES Shimano Claris HUBS Shimano Claris RIMS Kellys Spark TIRES Schwalbe Lugano

      Как видим — пригодился анонсированный Фаридом тут Claris. Ну и передняя вилка — карбон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *