Эргономичная серия сёдел Adamo от ISM

Американской компании ISM (Ideal Saddle Modification) удалось решить «проблему седла» велосипедистов и после 5и лет долгих и мучительных исслодований, наконец то, пару лет назад удалось выпустить серию седел ADAMО, которые, если верить самим производителям и многочисленным отзывам в сети, избавляют от проблем в паховой области.

Эргономичная серия седёл Adamo от ISM

Лично у меня проблем с трением седла об зону, извините, с хозяйством было минимум, несмотря на то что половина велосипедистов с которыми я знаком на это жалуются. Наверное потому что в седле я провожу не очень много вереми. Но когда недавно речь зашла о раздельном старте и после прикупки аеробаров, смена посадки привела меня в ужос!!! После получаса в такой посадке, (что повторюсь, очень удобно для верхней части тела) заезд вынужденно подходит к концу именно из-за давления на нервы в паховой области, что чревато импотенцией в долгой перспективе.

Эргономичная серия седёл Adamo от ISM

Эргономичная серия седёл Adamo от ISM

Своеобразный дизайн седел линии Adamo сделан без передней части, напоминающий кусок рыбы, который исключает давление на нижние нервы.
Производители клянутся, что им удалось решить эту важную и актуальную для велосипедистов проблему (особенно при аэро посадке), а в своих поисках я набрел на множество статей от довольных обладателей седел Adamo.
Лично для меня приобретение данного седла (поиски показали что модель Prologue универсальна) село на первое место в списке вело-приоритетов.

Ознакомиться с рядом седел Adamo, можно на сайте производителя http://www.ismseat.com/

Эргономичная серия сёдел Adamo от ISM: 12 комментариев

  1. warrior

    У меня не сильно чувствуется. Только после плохой дороги и долгой езды. А так как у нас дороги плохие, а езжу я иногда далеко…
    Покупка памперса добавила терпимости. Привычка вставать на ямах которые не объедещь тоже. Но все же.
    Хочется попробовать физик.

    1. Farid Автор записи

      Я брал Aliante, перепродал на следующий день. Оказался сильно широким для меня. Вообще, недавно мерил дистанцию между тазовыми костями — оказалось 134мм. (Что бы измерить можно просто сесть на кусок прямоугольного пенопласта, затем встать и измерить расстояние между двумя глубокими ямками на пенопласте :)) Хочу Arione как нибудь попробовать.

  2. Piramist

    Занятно!…
    Особенно актуальна проблема натирания и онемения, когда катать долго и по плохим неровностям…
    Я сегодня это заметил…
    Форма непривычная…
    А так всё может быть — может проблему и решили…
    Думаю, очень скоро Фарид потестит и отпишется по данному экземпляру… 😉

  3. Andy_Bad

    Это, извиняюсь, не седло, это кастратор какой-то. А ну неровен час зажмет чего-то, а потом незапланированный выход из кабины?

    незапланированный выход из кабины

  4. Vitalijs

    Хотел бы я на таком покататься. Судя по всему оно и впрямь должно помогать от таких проблем, как онемение гениталий!

      1. Vitalijs

        Ну не знаю! Мне всё таки кажется, что это седло более полезное, если так можно сказать. Хотя конечно привычной формы сёдла мне нравятся намного больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *