Второй выезд на велосипеде

Первый выезд, первый выезд, первый вылет…

Второй выезд на велосипеде!

Ну, на самом деле не второй ниразу. Я на работу езжу уже (пару дней, если честно). Причем велоштаны с подтяжками + футболька с длинным рукавом. То есть весны у нас нет – сразу лето. Или как там еще: Медведь проснулся в марте, утеплил берлогу и снова лег спать. Так вот русский медведь проснулся. С ним и велосипедисты. (Позавчера я дал 30 км. Но не считается, так как по городу, и вообще. Считается что это хорошо для офисного планктона который весь день клаву топчет. Ну да ладно, тогда не считается. Вчера тоже – на работу и с работы. Спешил посылку получать для Юры.) А вот сегодня, хоть и спешил, но все равно решил «срезать». В целом накатал 17,89 км (трэккер показал другую цыфру, но он глюкнул, потому только велокомп). Средняя, и вы мне поверьте, я не шел пешком – 21,7. Кель пэркэ? Ниже фото:

Винницкая окружная, разбитый асфальт

От такой дороги можно только плакать. Местами еще хуже. Везде не только разбитость, но и камешки на которых боишься оступиться. Потому не то что о средней, о какой-либо и не мечтаешь. Попробуй лететь с горки зная, точнее не зная что там внизу тебя ждет. И это, наш папьередник как-то сказал что готовы и отремонтированы 96% дорог. Так вот я еще не везде ездил, но по-моему, очень сильно подозреваю что именно тех 4% которые не сделаны – приходятся на Винницкую губернию. Короче Вова несчастлив.
велосипедист Вова

даже не смотря на такие ракурсы:

Велосипед kellys

Максималка 53,7 км/час. Максималка на педалях 48 км/час. Обе сделаны в городе. В городе асфальт нормальный, кстати. В пути 49 минут. А, да, новые велосипедные покрышки Panaracer Stradius Elite ZCS 700/26C которые на передке – первые 67 километров – полет нормальный!

Второй выезд на велосипеде: 15 комментариев

  1. Farid

    Да.. не весело. У нас здесь в районе тоже черте что творится с дорожным покрытием.. ямы да и только.. да и в центре то же самое.. все жалуются.. хорошо хоть парк есть… Я не могу понять, асфальт нормальный сделать так трудно что ли 😕

  2. Олег

    Вот я тоже очень хотел себе шосер купить.
    Но понимал, что из-за «клятых папередников» на нем просто негде ездить.
    У нас, в Полтаве, асфальта нету ни в городе, ни за его границами 😥
    Так-что пришлось брать мтв 😕

    1. warrior Автор записи

      1. Фарид, не сложно. Но есть нюансы, в северных странах есть такая вещь как зима. Что Англия, что Украина, все же северные страны. Это не Рим, не Греция. И кроме всего у нас еще и есть такое понятие как откаты. Многие ответственные чинуши стараются не брезговать ими.
      2. Олег, на самом деле это наблюдается только сейчас. Прошлой весной такого папередника не было. Возможно еще отремонтируют. А кататься есть где. Я ехал в Луганск в прошлом годике, так на всем маршруте только в одном месте асфальта нет (второй год подряд, правда).

      1. Олег

        Вот, если отремонтируют дороги…
        Хотя, о каком я ремонте говорю? Ремонт, — это когда что-то ремонтируют, а ремонтировать просто нечего — нужно все с нуля делать…
        Так вот, если сделают дороги, то скорее всего на шосер и пересяду. Ведь как не крути, а 99% поездок все-таки по родным краям, и только 1% на дальняки (по крайней мере я пока так себе все это представляю).

        1. warrior Автор записи

          Ну-ну. Найдется рядом товарищ типа меня, который расскажет где и как он был и ты поймешь что иметь молодую, красивую и очень сексуальную любовницу и не заниматься с нею постоянно тем, для чего она собственно сделана такой велосипед и ездить на нем только 10-20 км в день на работу и ехать на нем ниже 30 км/час это святотатство.
          😀

  3. warrior Автор записи

    Это еще ничего, вон в славном городе Одесса было настоящее покращення асфальта:

    провал асфальта в Одессе

    Это на пересечений улиц Левитана и Люстдорфская.

  4. HromoyKarlik

    да, дороги сейчас такие, что просто обнять и плакать…
    П.С.: Юра, кстати, уже получил посылку лично в руки. Юра довольный! ^_^ Операцию «Ватман» (watman, а не Бэтмэн, как многие могут прочитать) проведу завтра или послезавтра!
    П.П.С.: Вова, ты с ума сошёл такие шапки весь день ставить? О_о

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *