Мой велосипед Kellys ARC 3.0 2013 года

Велосипед Kellys ARC 3.0 2013

Ну что ж, наконец и я дождался!

Kellys ARC 3.0

И на моей улице перевернулся Камаз с презервативами и сломался автобус, перевозящий претенденток на титул Мисс Мира праздник! Да, реально праздник! Потому как, с тех незапамятных времён, когда я расстался со своим верным другом Сараценычем, я жил в ожидании счастья от обладания мечтой. Пусть эта мечта и не прекрасный Пинарелло, и не менее красивый Чипполини, и не менее интересный Страдалли, и даже не заветный Колнаго… Всё равно, эта моя теперешняя мечта, мечта на данный момент, сбылась!!!

И сбылась она благодаря и при личном участии и содействии отца-основателя Владимира Чубатюка, ака warrior! Также хочется поблагодарить хороших и отзывчивых людей из Велокиева за велосипед, Павла из Велолиги за сборку и настройку и Леонида Ивановича из той же Велолиги за содействие в перечислении финансов.

Предупреждая вопросы, типа, почему Келлис, скажу, что выбор был основан на большом опыте Владимира в пользовании почти аналогичным агрегатом ARC 2.9, тестовом заезде на его Келлисе, финансовом пункте (скидка от Велокиева была более, чем щедрая) и на желании поднять планку качества используемых мной велосипедов. Всё-таки надо стремиться к новому, лучшему, удобному и надёжному. Думаю, я ни капли не пожалею, что сделал именно такой выбор.

Ну, дальше пока читаем сухую информацию о технических характеристиках Стрижа и радуемся кто как может!

Таблица спецификации. Велосипед Kellys ARC 3.0 2013

рама велосипеда Kellys ARC 2.9 Рама Aluminum alloy 6061 3ple butted
велосипедная вилка Kellys Вилка Kellys carbon (alloy steerer 28.6mm)
Велосипедные втулки Втулки Shimano Tiagra 4600 (32 holes)
велосипедные покрышки Schwalbe Резина Schwalbe Lugano Active 700x23C silica, Puncture Protection
велосипедные колеса Колеса Kellys Spark 622 x 15 (32 holes / 2 eyelets) со спицами stainless steel black
задняя перекидка велосипеда Перекидка Shimano Tiagra 4600
передняя перекидка велосипеда Перекидка Shimano Tiagra 4600 (34.9mm)
Трещетка Shimano CS-HG50- Кассета Shimano Tiagra CS-4600-10 (11-25) 10 speed
Шатуны: Crankset Шатуны Shimano Tiagra 4650 compact (50×34)
Велосипедная цепь Цепь KMC X10 (104 links)
Рулевая колонка Ritchey Logic Zero Рулевая Ritchey Logic Zero integrated
Тормоза велосипеда – Brakes Тормоза Shimano Tiagra 4600  Тормозной трос Jagwire stainless
Манетки велосипеда: Shifter Манетки Shimano Tiagra ST-4600 Dual Control
Вынос велосипеда – Stem Вынос Ritchey Comp 4-Axis (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 6°)
Обмотка руля велосипеда Обмотка руля Kellys – gel padding
Руль велосипеда – Handlebar Руль Ritchey Comp Logic II (31.8мм)
Подседельный штырь велосипеда – Seatpost Подседельник Ritchey (диам. 27.2мм)
Седло велосипеда – Saddle Седло KLS SlipStream
Количество передач велосипеда Передачи 20
вес велосипеда Вес ??? килограмм без педалей

 

 

Первые впечатления — он крут, он бел, он МОЙ!!!

Но обо всём по порядку…

В четверг, 11 апреля 2013 года,  раздался звонок мобильного и динамик Вовиным голосом сообщил новость дня: Серж, Стриж в Велолиге, собран и настроен, надо забирать!

Ну, это я завсегда готов! Магазин до 19:00 открыт, потому прямо с работы лечу, чтоб успеть. Прилетаю. Вова уже на месте, с Аллой и Веданой. Забежав в магазин, поначалу пробегаю мимо своего велосипеда, не заметив его. Мне подняли веки указали куда смотреть и я прозрел! Стриж величаво покачивался на подставке. Поодошёл к нему, постучал по трубам рамы, пощупал Тиагру по кругу, собран хорошо, кругом всё что нужно смазано. Снял с подставки, вынес на улицу (в нагрузку отдали и его родную коробку), там Вова провёл первую фотосессию, потом и сам пофоткался со Стрижом и мы все вместе двинулись к моему месту обитания. Я нёс коробку, Вова вёз Ведану в коляске, а Алле поручили катить Стрижа. Так как он был лишен педалей (если б мне раньше сообщили, что вел прибывает в Винницу, я б таскал их с собой каждый день), то проехаться на нём смогли только Ведана (её покатали) и Вова, который без всяких комплексов решил превратить шоссер в топтосипед и немного посамокатил на нём. Вот так, дружной толпой компанией, Келлис АРК 3.0 2013 года был доставлен к моему дому, за что Чубатюкам большое спасибо!!!

 

Мой велосипед Kellys ARC 3.0 2013 года: 84 комментария

  1. Piramist Автор записи

    Да, педали уже прикрутил, шипы в подошвы новых велотуфлей вставил и выставил…
    Готов покорять расстояния…
    Вот ещё приедут некоторые аксессуары и тогда вообще полностью буду готов и к дальнякам!…

  2. polyx

    Супер Сережа, поздравляю! 🙂 Красивый очень. Диаметр подседела, кажется 31.6, что на мой взгляд луцше чем 27.2, передняя перекидка тоже крепится болтом — что очень универсально (clamp-on) по сравнению с braze-on. Если не секрет по чем взялi? Теперь будете на Келлизах гонять с Вовой! Да да, хотим фотки с сессии. Большие, вкусные!

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо большое, Фарид!!!… *DRINK*
      Да, красив, что налюбоваться не могу!…
      Диаметр подседела таки 27.2 мм…
      На сайте Келлиса так пишут…
      И я вот специально сбегал, померял — 27.2…
      Но, как по мне, смотрится он совсем не неженкой…
      Фотки (первые, у магазина) у Вовы на фотоаппарате…
      Так что требуем с него…

  3. warrior

    Еще раз поздравляю и радуюсь за тебя!

    Это следующий уровень велосипеда и, соответственно, езды на нем! Все ощутишь после небольшой подстройки и первой сотки километров. После второй-третьей не захочешь слезать. И так дальше.

    С моей колокольни, по железу:
    1. Вынос Ritchey Comp 4-Axis интересней сделан чем мой. А именно более квадратный, что доставляет. Спереди – на морде выноса красивая такая фрезеровка. Убран красный цвет из деколей выноса, что правильно на бело-синем велосипеде.
    2. Какая-то прикольная голубенькая фигли-мигли на полозьях седла с надписью KLS. Выглядит красиво и стильно! Зачем, кто знает?
    3. Рама Aluminum alloy 6061 3ple butted. На предмет 3ple butted или я чего-то не понимаю в этом мире или одно из двух. Наклонная труба большая и прямая. Никаких хитрых баттингов нет. У меня почти шестиугольная (то есть она шестиугольная, но заокругленная) по всей длине, то есть тоже без указанного трипл-баттинга.
    4. Внешне, издалека смотришь и не отличишь их. Прикольно так.
    5. Седло мягче моего. Интересное такое. Надо узнать как в ходу.
    6. Манетки Shimano Tiagra ST-4600 Dual Control на 2*10 передач! Крутяк! Но, почему-то, не спрятали рубашки тросов переключения в руль. А уже хотелось бы!
    7. Фарид, а 31.6 мм, разве не стандарт для шоссе?
    7.1. Передняя перекидка да, ширее диапазон ее движения. Но есть в этом недостача. Кода настраиваешь или при ударе в саму перекидку она крутится по подседельной трубе и сошкрябывается фарба в том месте. Я это проходил на старых великах.

    Ответствую далее. Нифига мы не покатались на выходные. Дожди, какие-то дела-заботы, ну и время катания провели в гараже. Делали велосипед на продажу.

    1. polyx

      На фелте был 27.2мм подседел.. Но это неженки, и именно поетому мне больше по душе 31.6.
      Да, кабели тиагры пока не прячут. Но я помню в магазине как то потрогал и сору и тиагру, вторая показалась намного лучше.
      Трипле буттед — значит трубы максимально утоньшаются изнутри в тех местах где в их толщине нет необходимости подальше от мест сварок), экономится вес. Я тяжелый, и тогда, помню, присматривался к дабл буттед 🙂
      Если получить удар по перекидке с фиксированной на раму — с большой вероятностю рама будет не пригодна или же придется выбирать между 34 или 50 🙂

    2. Piramist Автор записи

      Вова, в очередной раз, спасибо!!!…

      1. Да, вынос меня тоже порадовал…
      Формой, цветом, структурой (он такой шершавый немного)…
      2. Да, эмблемку Ритчи сделали в тему!…
      3. Наклонная труба (та, что у тебя многоугольного сечения) в моём случае действительно круглая, безо всяких изысков и происков, диаметром 44.5 мм…
      На Сараценыче была треугольная…
      4. Да, брат и сестра близнецы!… 😀
      5. Да, седло тоже оставляет пока что приятное впечатление…
      Думаю, в ходу быстро привыкну…
      6. Манетки… Привыкну, куда ж я денусь!… Главное — к торможению новому привыкнуть!… Тут уж всё по «правильному» — слева передний тормоз, справа — задний… А не так, как я привык — наоборот…
      7. Про стандарты подседелов под разные типы велосипедов впервые слышу…
      7.1. Передняя перекидка… Как-то непривычно громко и резко происходит скидка на меньшую звезду…

      1. El pirata

        Насчет по «правильному» тормоз — большой вопрос. 😐 Вся двух колесная мото техника-правая передний тормоз.Что естественно(правая лучше дозирует усилие).Откуда пошла мода(традиция?) левая-передний тормоз непонятно.Многие переставляют правая-передний,осбенно те кто попутно катается на всяких дроциках.

        1. warrior

          Да хз, традиция. Традиция от того что сначала наверное был только задний тормоз. Вот и тормозили правой. Потом добавили левую.
          Мне правильно как стандартно.
          И потом, хотел бы я видеть как Серж вдруг начинает корябать велик, разматывать обмотку, менять троса и прочие манипулы производить. 🙂
          Он на него первое время дышать будет аккуратно.
          😉

        2. Andy_Bad

          А вы попробуйте поменять местами ручки сцепления и переднего тормоза на мото. И попробуйте тронуться. Вас ждут интересные открытия 😉

          1. warrior

            Это да. Но и также да, что если посадить на моцык мою жену (ездила всего один раз – сзади меня сидела) и рассказать и показать, то у нее получится. Просто тело привыкло так делать. Это как проехаться на лисапете в котором руль не в ту сторону крутится что колесо переднее.

            1. Andy_Bad

              Вова, это я к тому, что «на всей двухколесной технике» расположение переднего тормоза под правой рукой продиктовано совершенно другими требованиями, нежели вера в то, что «правая рука круче левой».

              1. El pirata

                Какими другими??? Правая газ и тормоз.Не вижу других логически обоснованных вариантов кроме того что правая круче.Для левши будет удобнее левая газ и тормоз.А вот почему на вело левая передний тормоз ? Вовин вариант выглядит в принципе правдоподобно.

              2. Farid

                Вот мои 5 коп.
                Так как я привык, что правая манетка ответственна за задний переклюк, честно говоря не раз задумывался переставить тормоза местами. Я никак не могу привыкнуть к нынешнему раскладу, т.е. левая — задний, а правая — передний тормоза.

              3. warrior

                Я никак не могу привыкнуть к нынешнему раскладу, т.е. левая — задний, а правая — передний тормоза.
                Логично чтобы и рука и нога и манетка и тормоз и переклюк были симметричны. Все так.

              4. El pirata

                А если в наличии и велосипед и мотоцикл или мопед ,скутер как быть?Мне кажется что учитывая невозможность переставить на мото стоит привыкнуть правая -передний имхо.

              5. HromoyKarlik

                а как одновременно газовать и сцепление отпуткать, если тормоз будет слева, а сцепление справа???)))

              6. El pirata

                Никак.В том и вопрос :Почему на велосипедах по умолчанию слева передний?

              7. Andy_Bad

                Потому что «традиция» — раз. Равно как и расположение ручки газа у мацацыклов на правой стороне. Было и на левой — «индианы» и еще что-то. Но не прижилось.

                Потому что у нас правостороннее движение и повороты в движении по дорогам и улицам мы отмахиваем левой рукой. И лучше я буду подторможивать задним тормозом… И, видимо, не только я.

                Дальше продолжать?

              8. Andy_Bad

                Япония? Можно и про нее. Начало более-менее крупного мотопроизводства — лицензия ХД. Газ — справа. Послевоенное производство — цельнотянутые немцы. Газ — справа. Рынки сбыта — правосторонние. Газ — справа…
                Для тех, кто в шлеме. Довоенные «Индианы» (если мне склероз не изменяет) имели газ слева. Не прижилось, вместе с «индианом».

                Да и при чем тут мото?

              9. El pirata

                У меня был знакомый полковник в шлеме как вы выражаетесь .Так он был твердо уверен что вертолет летит вперед за счет того что гребет задним винтом (как колесный пароход).Читайте что вы пишите.

      2. warrior

        7.1 На самом деле это штатная ситуация при условии что в порядке твои Джагвайры и сорочки. Вот когда засрешь (не допустим этого!) их, то и сбрасывание будет с запаздыванием, и звука не будет, и все будет происходить вяло и спокойно как у сорокалетнего мужчины.

    1. Piramist Автор записи

      Спасибо, Антон!!!…
      А заезд будет!…
      Обязательно будет!…
      Надо ж готовиться!…
      А то там люди на МТБ умопомрачительные средние выдают, а мы прохлаждались всю зиму — отвыкли…

      Ты, это, тоже давай подтягивайся, не засиживайся в «бесколёсных»!

      1. alur

        Ну, хвастаться-то особо нечем. Да и ехал я с основной целью обкатать шоссер. Дороги там на удивление неплохие (по сравнению с Киевом).

        1. warrior

          Ну, как бы и хвастаться необзательно. Ты ж не рекордсмен. Просто ехал так-то велик норовистый и сбрасывал меня на поворотах с седла вел себя так-то. Сержу будет больше всех интересно.

        2. HromoyKarlik

          так! мне тоже будет интересно! я вот слышал про Одесскию сотню и даже читал о том, как её на дахоне проехали, и очень сам хочу туда попасть!!! так что давай отчёт, а на следующий сезон всем Алькатрионом в Одессу на сотку!!!

          1. Piramist Автор записи

            Юра, согласен насчёт общих сборов членов партии!…
            В Одессе, или где ещё…
            Абы повод проехать сотку-другую был!!!…

  4. Алла

    Cережа, ещё раз от всей души поздравляю тебя с обретением нового «коня». Желаю сотни преодоленных километров и приобретенных в них хороших эмоций.

    1. warrior

      Давай ка кположено! Нормальным постом! Куда, как, сколько раз, как долго?.. А то как дитё малое: «Я с ней был!» И причем в чужом разговоре!

  5. Yurix

    Так, Серж, поздравляю с обновкой! это ж такое приятное чувство — новый велик! Небось уже планов настроил далеко идущих, точнее едущих далеко 🙂 Прибыло в полку келли’соводов, нет… келлисадоводов, не… короче тех кто ездит на великах, принадлежащих некой Келли. Качественного твердого покрытия желаю и попутного ветра! 😉

  6. Алла

    El pirata, хоть плст и не про Ваш велосипед, но от всей души поздравляю с приобретением, пусть служит долго и исправно, многих километров и позитивных переживаний.

  7. Alexis

    Серёжа!
    Поздравления (сорри то заподзалые)
    Тиагра и у меня тоже, так что интересен будет опыт использования

    У нас почти лето!
    Всем успехов!

  8. Alexis

    «Вес ??? килограмм без педалей»

    А вот интересно — что на месте ??? стоит?

    Так же вижу у тебя вынос руля как у меня — довольно большой.
    (у меня от оси штока до оси руля — 130 мм).

  9. Piramist Автор записи

    Вес просто на оф. сайте не указан…
    Надо бы взвесить да весов напольных не имею…

    А вынос, если не ошибаюсь у моего Стрижа 110 мм…
    Завтра гляну…Он в тамбуре стоит…Поздно…Не хочу громко замками щёлкать…

    1. Piramist Автор записи

      Не, ну ничего себе!!!…
      Богдан, поздравляю, конечно!…
      Катайся в удовольствие!…

      Только старайся в сильный дождь не попадать…
      Ты из каких мест?…

  10. Piramist Автор записи

    Перевод слова «стриж» на разные языки:
    английский — swift
    белорусский — беражанка или стрыж
    испанский — vencejo или rápido
    литовский — čiurlys
    польский — jerzyk
    португальский — gaivão
    турецкий — sağan
    французский — martinet
    чешский — rorýs
    эсперанто — apuso
    эстонский — piirpääsuke или piiritaja
    מהיר — иврит
    سريع — арабский
    японский — 迅速
    латынь — veloces

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *