Первый выезд. Открытие 2013

Вот так вот прозаически: Первый выезд на велосипед в 2013 году. Да-да, я выезжал зимой, но то не считается. Конечно, пока я ехал в те самые Пултовцы то я придумал более поэтическое название: Во след Хорсу, например. Но реалии все смешали беспощадной рукой профессионального игрока в кости. Стоило мне повернуть назад и проехать без малого сотню метров… А может все по порядку? Все сначала?

Когда-то всё было печально. То у нас весны не было и дубак стоял на улице, ладно дубак, а то и снег плотно шел. Потом дубак занончился – и потекли… Потом и потекли закончились. Итак, вначале был договор с прекрасной половиной. Она не сказать что была счастлива, но одобрила небольшой выезд. Я собрался, причем эти сборы когда в первый раз они как-то всегда долго происходят, и счастливый вывалился на улицу. Время 19:24. На спидометре 5330 км. Это единственные данные – я забыл сбросить показания компа.

На одометре 5330

Спустя очень короткое время я уже катился по шоссе в сторону Жмеринки.

дорога за солнцем

Когда-то мы с Сержем возвращались оттуда, и мне показалось что асфальт не сошел вместе со снегом. Но! То было до зимы! То было до 96% покращення всех украинских дорог! В общем я где-то как-то переезжал, где-то перепрыгивал, где-то втискивался, а где-то гупался и громко и витиевато матерился на тех кто ответственный за эти дороги направления. Вот ниже фото. Это уровень асфальтного покрытия которое по моей классификации называется «лагiдне»:

Разбитый винницкий асфальт

Перекачанных колес было жалко, но и хотелось покрутить пока светло. Так что я держал среднюю где-то в 25-27 километров в час. Правда, иногда останавливался на фото сессии. Как ниже:

На шоссейнике по снегу

На шоссейном велосипеде по снегу

Проехав каких-то 15 километров я решил что для первого раза и хватит. Можно поворачивать назад. Но нет, там что-то виднелось интересное и я решил еще чуть добавить. Виднелось болото под мостом:

Весна. Болото под мостом

16,7 километров. Село Пултовцы с военной частью. Доехал до знака, сфотал его, поставил фары и моргалки и повернул назад. Потом было пару телефонных звонков, с работы которые снизили среднюю.

Пултовцы, Винницкий район

Потом, в 20:59, как раз на 22 километре пути случился упс! Переднее колесо весело зашипело и в какую-то секунду другую – как раз успел остановиться – спухло.

Прокол колеса

Все дальнейшее можно было смело считать приключением на дороге. Да, я стал. Наклонил дерево к которому прикрепил велосипед. Немного разоблачился. Переставил камеру, подсвечивая фонариком и кроя благим матом асфальт, прокол, ночь, проезжающие фары и всё остальное, которое тоже является частью вселенной. Потом съел гематоген который всегда вожу с собой (пластинки мне, конечно, показалось мало) попил воды из фляги. И тронулся в путь. Ах, да, хочу отметить что вот та новая карбоновая фляга, Elite Patao которую я купил очень прекрасно себя чувствует (Ссылка на флягу). Удобно вставлять, вынимать, жестко держит, эргономика на высоте! Но о фляге как-то потом, отдельно. Сейчас о дороге.

Понятно что дорога непростая, больше из-за того что первый выезд и отсюда вытекали такие последствия как: начинающаяся натертость в месте контакта седла (вот что значит зима), фары в глаза, а в одном своем фонарике я не поменял батарейки потому светил он не ахово, значит отсутствие нормального света, ну и вышеозначенные ямы. Так что следующий упс случился спустя какой-то километр. На том самом переднем колесе, на том самом месте где у меня там протертость. То есть ту покрышку можно смело выбрасывать, или спрятать и использовать для станка (наверное).

Мои телодвижения по накачке и попытках проехать хоть чуть ни к чему не приводили так как и-за света в глаза я не видел ям, потому ехать было нелогично. Так что попробовал это я пошел оставшееся расстояние пешком. Для моей ноги, напомню новым читателям киноальманаха алькатрион, и три километра могут оказаться расстоянием. Но все обошлось, я не только не прыгал на одной ноге, я даже очень бодро вышагивал. Как я подсмотрел скорость шага составляла 6,2-6,9 километра в час. Мне не хотелось навсегда остаться ночевать в такой близости от дома. Кроме всего мое тело в районе шеи, спины и груди замерзло, так как одежда была легкая – футболка с длинным рукавом и ветровка. Однако приключения не закончились. Послушав прекрасную половину, я решил «срезать полем». Только мы как-то забыли что полем это сейчас то же самое что болотом. Зато в поле я научился делать течь, не снимая велоподтяжек, могу научить Сержа. Пришлось снова возвращаться на трассу и шагать асфальтом. Что я и сделал, а заодно определили новую окружную дорогу (там где трамвай-вайфай будет ходить). Вернулся по итогу в 22:50. Собственно все. Общее расстояние составило 30 километров. Из них 9 пешком. Кстати Сержу я тоже предлагал покататься, но он отказался, даже отмаз какой-то глупый придумал: у меня, мол, велосипеда нет! Правда глупый? Все равно же как пешком идти: с велосипедом или без! Ну да ладно, походим мы с ним еще пешком. Я тут вернулся домой, а дома меня ждала горячая ванная, чемодан чая и какая-то разогревающая мастика на замерзшую спину. Сегодня о приключении не напоминает ничего кроме снятого велосипедного колеса и общего ощущения что я прикоснулся к новым приключениям.

Первый выезд. Открытие 2013: 22 комментария

  1. polyx

    Ну что Вова, позволь все равно поздравить 🙂 Долгий перерыв как никак. От упсов никто не застрахован, но 2 упся- это как ты сказал — смена покрышки. (это панарейсеры так подвели или те что по умолчанию на Келлисе ?)
    Спасибо за много фоток, это как читать книгу с картинками 🙂

  2. warrior Автор записи

    Благодарю, Фарид! То ли еще будет!
    У нас у всех!

    Оба прокола на одном и том же месте. Где протертость. Швальбэ Лугано. Родные. Панарайсер буду ставить сегодня. Одну уже заклеил, вторую буду клеить вечером.

        1. Farid

          Просто ты сказал клею 🙂 a клеют обычно tубулары (tubular) покрышки (с встроенной камерой внутри) в специальный обод, в отличии от привычных нам, вставляющихся(clincher).

    1. Piramist

      Не я ли увещевал сменить покрышки сразу после покупки?!…
      И, желательно, в магазине…
      Я со своими Витториями так и поступил…
      Кстати, надеюсь, не доводя свои Луганы до такого»сине-красного» состояния как у Вовы, сменить их на какие-нибудь Виттории…
      Может через сезон…
      Посмотрим…

  3. Онтоша

    Маньячилло! На ночь ехать куда глаза глядят! Пешком с такой скоростью разве хоядт? И у Сержа нет велика, кажется пока.

    1. warrior Автор записи

      Чего уж, я вполне мог вернуть по дню. Почти. А у Сержа есть велосипед. Он просто на шифрах. Он уже два дня в магазине мешает людям пройти, просто Серж не собирается его забирать оттуда.

    2. Piramist

      На данную секунду — уже есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…
      Но об этом попозже…
      Хотя, если всё сложится, то отчёт по первому выезду на Стриже выйдет раньше, чем детальное описание…

  4. ErmaK

    С почином! Давно пора было открыть сезон

    огорчает что после отступления немцев дороги так и не привели в чувство. а нынешняя зима их добила

  5. warrior Автор записи

    Потом и потекли закончились.

    Весна пришла и потекли. Ручьи у асфальта. Сопли у детей. И слюни у мужчин. ….весна прошла,сопли вылечили у детей, а у мужчин уже не слюни текут а глаза на лоб лезут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *